Valencia Basket cerraba el mejor año de su historia en la Fonteta recibiendo al Divina Seguros Joventut. Tras la victoria del pasado jueves en Euroliga ante el Panathinaikos, el equipo ‘taronja’ quería finalizar el año con una victoria delante de su público. Para este partido, Txus Vidorreta no pudo contar con los lesionados Diot, Sergi García, Sastre, San Emeterio y Latavious Williams. En el Joventut de Badalona fue baja de última hora el base norteamericano Maalik Wayns, que se unió a la de Omari Gudul.

Gran superioridad en la primera mitad

El partido arrancó con una canasta de Pleiss, que ponía los dos primeros puntos para Valencia. El alemán siguió imparable en el poste bajo. Valencia se encontraba cómodo y hacía daño con el acierto desde la línea de tres por parte de Van Rossom y de Doornekamp (15-4). Durante el resto de minutos, Valencia siguió manteniendo esa facilidad para anotar con un destacado Rafa Martínez. El cuadro ‘taronja’ ponía fin a un gran cuarto con un triple de Green, que anotaba sus primeros puntos para su cuenta personal (34-22).

El segundo periodo empezó con una canasta de Rudez, que empezaba disfrutar de minutos. Joventut tardó varios minutos en anotar hasta que apareció Jerome Jordan (38-26). Los de Badalona no reaccionaban a la gran ofensiva ‘taronja’ y un mate de Doornekamp obligó a Ocampo a parar el encuentro ante el +16 a favor de los locales. Tras el parón, siguió el vendaval anotador de los de Hermanos Maristas, que siguieron acertados desde la línea de tres (47-33). En el último minuto del segundo cuarto, Valencia se relajó y el visitante Birgander recortaba distancias para que Joventut se pusiera a 10 puntos al descanso (47-37).

Vidorreta dio minutos a la cantera

El tercer cuarto inició con una canasta de dos del Joventut, que se ponía a ocho puntos. Valencia anotó sus primeros puntos de la segunda mitad con un triple de Rafa Martínez (50-39). Valencia empezaba a recuperar la ventaja de +17 gracias al acierto de en la línea de 6,75m por parte de Will Thomas y Rafa Martínez. Con un gran resultado a favor, Vidorreta puso en pista al canterano Josep Puerto, que anotó sus dos primeros puntos poco después de entrar a puerta (73-50). El marcador no varío mucho más y el Valencia Basket se marchó con una ventaja de +20 puntos a los diez últimos minutos (75-55).

El último periodo comenzó con un triple de Bojan Dubljevic, que mostraba su puntería desde la línea de tres. El acierto desde la línea de tres por parte de los de Vidorreta siguió manteniéndose durante los últimos minutos de partido. Con un +25 a favor, el técnico vasco dio minutos a Hlinason y a Puerto (88-63). Vidorreta también sacó a pista a Luis Ferrando ante la exhibición de los ‘taronja’, que ganaban de 28 puntos a falta de tres minutos para el final. Dimitrijevic desde el tiro libre anotó los dos últimos puntos del partido que no evitaron la derrota de su equipo (102-81). De esta manera, con esta victoria Valencia Basket se coloca en segunda posición de Liga Endesa y el Joventut se sitúa en la decimocuarta posición (102-81).