Primer partido del 2018 en la Fuente de San Luis, donde el Valencia Basket recibía en Euroliga al actual campeón de la competición: el Fenerbahçe. Valencia llegaba a este partido después de dos victorias seguidas en Europa, que pusieron fin a la racha después de 10 partidos seguidos que terminaron en derrota para los de Txus Vidorreta. El técnico vasco no pudo contar para este partido, por lesión, con Green, Vives, Sastre, Diot, Williams. No obstante, sí que lo pudo hacer con Sergi García, que debutó en la competición. Por otra parte, en el cuadro visitante fueron baja Vesely, Nunnaly y Kalinic.

Desastroso primer cuarto

El partido arrancó con un triple de Muhammed, que ponía los tres primeros puntos para los de Obradovic. Los turcos salieron muy enchufados al partido, lo que provocó el tiempo muerto de Vidorreta tras el 0-8 inicial de los visitantes en los cinco primeros minutos de encuentro. Tras el parón, el equipo ‘taronja’ seguía sin anotar y el Fernbahçe llegó a ponerse 0-15. Tuvo que debutar Sergi García y, él solo, anotar un 5-0 para intentar salvar el desastroso cuarto que estaban haciendo los locales. El primer cuarto terminó con una canasta de dos de Pleiss (7-18).

El segundo período empezaba con un triple del Fenerbahçe al que contestaba rápidamente Rudez para Valencia. El equipo de Vidorreta mejoró bastante con un destacado Sergi García, que estaba haciendo un debut de ensueño. Dos tiros libres anotados por Sam Van Rossom y una canasta de dos de Pleiss hacían que los ‘taronja’ se situaran a cinco puntos en el marcador. Tras el tiempo muerto de Obradovic, el electrónico no se volvió a mover y Valencia se marchaba al descanso con opciones de ganar el encuentro (27-33).

Todo se decidió en el último cuarto

La segunda mitad tuvo un inicio muy disputado, con un Valencia liderado por Bojan Dubljevic muy acertado desde los 6,75m. Alberto Abalde también fue clave en la remontada taronja. Así pues, Valencia se ponía por primera vez por delante en el marcador, pero Fenerbahçe no se amedrantaba ante la ofensiva taronja y siguió también muy acertado gracias a Datome y Guduruc. De esta manera, Valencia se marchaba al último cuarto uno abajo en el marcador (50-51).

Los últimos diez minutos no fueron aprovechados por los de Vidorreta. El parcial de 7-22 de los turcos, que bombardeaban el aro valenciano con triples, fue decisivo para que los de Obradovic se llevaran el encuentro. Vidorreta dio minutos a los jugadores del EBA Hlinason y Josep Puerto. Un triple de Rudez puso fin al encuentro y que suponía el fin de la buena racha de dos partidos ganados por los de Hermanos Maristas (60-87). El próximo compromiso de Valencia Basket será este sábado a las 19h de la tarde, cuando reciba en la Fonteta al Zaragoza en una nueva jornada de Liga Endesa.