El Fuenlabrada no fue rival para un gran Real Madrid

Decimosexta jornada de la Liga Endesa que enfrenta a un Real Madrid que solo ha perdido un partido en esta temporada, contra el equipo revelación, un Montakit Fuenlabrada que firma su mejor arranque en sus 20 años de historia

Dos de los hombres del partido. Tavares y Popovic | Fotografía: acb.com
jesus-arteaga
Por Jesus Arteaga

La jornada número 16 de la Liga Endesa medía al líder frente al equipo revelación de esta temporada 2017 - 2018 en el segundo derbi que juegan ambos conjuntos en esta campaña. Ambos equipos ya se habían clasificado en anteriores jornadas para la Copa del Rey, sin embargo, el Montakit Fuenlabrada buscaba la victoria para certificar ser cabeza de serie.

El Real Madrid llegaba con un récord de 14 - 1 en la Liga Endesa, perdiendo tan solo contra el FC Barcelona en el WiZink Center. El equipo de Pablo Laso lleva 11 victorias seguidas ente Euroliga y la competición doméstica.

Por su parte, el Montakit Fuenlabrada, una vez certificada su participación en la Copa del Rey quería asegurarse ser cabeza de serie, posición que se aseguraría con una victoria sobre el Real Madrid, aunque también le servía que Baskonia y Gran Canaria perdieran sus partidos en la jornada.

El conjunto de Néstor García llegaba a este partido con un récord de 11 - 4 firmando el mejor arranque en sus 20 años de historia, y con ganas de seguir esta temporada de ensueño consiguiendo una victoria en este derbi madrileño.

Primer cuarto de altos vuelos

Pese al gran arranque del conjunto fuenlabreño, el Real Madrid se acabó imponiendo. Un gran Christian Eyenga hizo que el Montakit Fuenlabrada consiguiese las primeras rentas en el marcador con siete puntos en el primer cuarto y con un gran acierto en el triple del conjunto entrenado por Néstor García con un 75% de acierto.

Sin embargo, tras el 12 - 17 donde el conjunto del sur de Madrid consiguió su máxima ventaja, el Madrid le endosó un parcial de 12 - 0 para cerrar el primer cuarto. La aportación de Rudy con su 2/2 en triples y los rebotes tanto en defensa como en ataque de Tavares, permitió al equipo de Pablo Laso irse con siete puntos de ventaja al final de los primeros diez minutos.

La remontada se queda en un intento

Pese a los intentos de los visitantes en el día de hoy de recortar la distancia en el marcador para irse con la menor desventaja posible al descanso, el Real Madrid seguía estirando las diferencias en el electrónico con el gran trabajo de Felipe Reyes debajo de los aros.

Marko Popovic, el mejor del Fuenlabrada junto a Christian Eyenga, mantuvo a los suyos gracias a su acierto en el triple en el segundo cuarto.

El cuarto de Doncic

El equipo de Pablo Laso seguía aumentado la renta en el marcador con una gran salida tras el descanso. Luka Doncic fue el gran dominador de este tercer cuarto con 12 puntos, seis rebotes y tres asistencias en este período, y cuajando un gran cuarto que contrasta con la primera parte del jugador esloveno.

Marko Popovic e Ian O'Leary eran los jugadores del conjunto fuenlabreño que intentaban por todos los medios que el Real Madrid no se fuera en el marcador, pero, su aportación con seis y 9 nueve puntos, respectivamente, no fue suficiente para recortar la renta que tenía el conjunto blanco al termino de la primera mitad.

Acierto del Real Madrid hasta el segundo final

El equipo de Pablo Laso siguió con el ímpetu que les caracteriza. Pese a las grandes diferencias en el marcador, siguieron apretando y haciendo más grande la distancias entre ambos equipos.

Los mejores del Real Madrid fueron: Luka Doncic con 14 puntos, 10 rebotes, seis asistencias y seis faltas recibidas, y Walter Tavares con 15 puntos y 13 rebotes para un total de 28 puntos de valoración para ambos jugadores.

Los mejores del Montakit Fuenlabrada fueron: Marko Popovic con 18 puntos e Ian O'Leary con 13 puntos y cinco rebotes.