La Fonteta volvía a vivir un partido de baloncesto, ya que no lo hacía desde el 8 de febrero cuando el Valencia Basket logró vencer al todopoderoso CSKA de Moscú. Ahora, era el Brose Bamberg quien por primera vez visitaba la Fuente de San Luis y medía las últimas oportunidades del equipo de Vidorreta de seguir en Euroliga. Por fin pudo debutar Latavious Williams con la camiseta 'taronja', ya que se había perdido más de media temporada por una lesión en la tibia derecha. Vidorreta no pudo contar para este partido con Sam Van Rossom y Antoine Diot, ambos en el parte médico. Por otra parte, en Bamberg fueron baja Bryce Taylor, Elias Harris y Patrick Heckmann. Sin embargo, recuperaron a Mitrovic para este partido.

Remontada visitante ante el gran inicio 'taronja'

El partido arrancó con una canasta de dos de Rafa Martínez. El cuadro ‘taronja’ empezó fuerte con una ofensiva que los llevó hasta el 8-0 inicial. Tuvo que aparecer Rubit para quitar las telarañas del casillero del Bamberg (8-2). Un triple de Dubljevic obligó al técnico del cuadro alemán a parar el encuentro ante el mal inicio de los suyos. Tras el tiempo muerto, ‘Dubi’ seguía on fire desde fuera de la línea de 6,75m y ponía 11 arriba a los locales (16-5). Valencia estaba de dulce y Vidorreta daba minutos a Hlinason sobre el parqué. Posteriormente, el canterano islandés del Valencia anotaría un tiro libre para su cuenta personal. Finalmente, un alley-oop de Abalde para Thomas cerró el primer cuarto del encuentro con clara superioridad ‘taronja’ (28-11).

El segundo periodo empezó con un triple de Hackett para los visitantes. El equipo alemán mejoró bastante y recortó distancias para ponerse a nueve puntos. Vidorreta pidió tiempo muerto para intentar que su equipo despertara. Abalde lo logró y anotó de dos para iniciar la reacción. Pero el Bamberg siguió recortando distancias y se puso a cuatro. Vidorreta volvió a pedir tiempo muerto, su equipo seguía en shock. Los dos equipos se marcharon a vestuarios con el partido totalmente abierto (37-34).

El debut de Latavious Williams

Después del descanso, el Bamberg dio paso a la anotación de la segunda mitad y se colocó uno abajo (37-36). El equipo alemán llegó a colocarse por delante, pero apareció ‘Dubi’ para sofocar el fuego (48-45). Poco a poco, el Valencia volvió a despegarse de su contrincante gracias a un gran Will Thomas que anotó cuatro puntos seguidos (54-46). Un triple de Rafa Martínez obligó al entrenador visitante a parar el encuentro. Acto seguido, una falta técnica de Doornekamp provocó el debut de Latavious Williams con la elástica ‘taronja’. Después del momento más esperado de la noche, el marcador no se volvió a mover y el partido se marchó a los diez últimos minutos con todo por resolver (60-54).

El último cuarto inició con un mate del protagonista de la noche, Latavious Williams. El público de la Fonteta lo celebró como si de un título se tratase y, acto seguido, Abalde anotó un triple para que se desatara la locura (65-54). El Valencia mantuvo el acierto de tres y Doornekamp hacía daño con un nuevo triple. El Bamberg seguía sin anotar y Abalde castigaba de nuevo de tres para que el técnico del cuadro alemán parara el encuentro (71-56). El partido entro en una dinámica en la que los dos equipos se enfrentaban a una exhibición de triples en la que destacó la muñeca de un gran Alberto Abalde. El partido concluyó con Musli desde la línea de tiros libres, que no pudo evitar la derrota de su equipo. De esta manera, el Valencia Basket volvía a ganar en Euroliga (86-70) después de la derrota en El Pireo.

El próximo compromiso de Valencia Basket será este domingo 4 de marzo a las 13:00 horas, cuando los de Vidorreta visiten la pista del Herbalife Gran Canaria.