MoraBanc Andorra jugará por segundo año consecutivo el Playoff por el título de la Liga Endesa ACB después de ganar en casa por 94-81 a Delteco GBC y que Fuenlabrada perdiera en Badalona. El partido fue dominado por los andorranos de principio a fin y en ningún momento pareció peligrar la victoria ante un Guipuzcoa Basket que fue inferior. El hombre clave del partido fue el escolta esloveno Jaka Blazic que anotó 19 puntos.

Inicio con ritmo alto de juego

Empezó el partido en Andorra con un ritmo alto y posesiones cortas que daban con un partido muy vistoso en sus primeros compases, donde MoraBanc Andorra se sintió más cómodo y obtenía las primeras ventajas tras los 5 primeros minutos de juego, 13-9. Jaka Blazic se estaba marcando un primer cuarto espectacular en anotación, ya que tras un triple en el minuto 7 de partido que ponía el 18-11 en el marcador, sumaba 14 de los 18 puntos de su equipo. Porfirio Fisac, el técnico de Delteco GBC, ordenó a su equipo en una defensa en zona 2-3 que cortó el ritmo anotador de los andorranos y mantuvo a los suyos en el partido gracias a la aportación ofensiva del ala-pívot norteamericano Fakuade. El primer cuarto se cerraba con un 23 a 18 a favor para el equipo del principado.

MoraBanc Andorra empezó a imponer su ritmo

Segundo cuarto en el Pabellón del Gobierno de Andorra con un inicio similar al del primer periodo ya que Andorra empezó con más acierto ofensivo en un partido con ritmo muy alto, 30-21, minuto 13 de partido. Andorra estaba rompiendo la zona 2-3 que propusieron los vascos a base de triples, y tras uno del escolta serbio Vladimir Jankovic, Fisac paró el partido porque MoraBanc Andorra ya mandaba por 10 (33-23, minuto 14). Los guipuzcoanos cambiaron a defensa individual, pero Andorra se seguía sintiendo cómodo y gracias al ritmo de partido que estaba llevando el base español Jaime Fernández los pupilos de Joan Peñarroya iban adquiriendo rentas por encima de los 10 puntos (40-25, minuto 18).  Se cerró la primera parte del encuentro tras dos tiros libres anotados por el base canadiense Kenny Cherry, que dejaba el marcador en 41-31 a favor de los locales al descanso.

Los Guipuzcoanos se quedaron en el vestuario

Salida de los vestuarios con otra salida fuerte de MoraBanc Andorra, que tras los dos primeros minutos de juego ya mandaban por 15 en el electrónico (49-34, minuto 22), el domino en la pintura del pívot senegalés Moussa Diagne y la anotación del escolta esloveno Jaka Blazic eran los principales culpables de esta renta del equipo del principado. Los guipuzcoanos perdían balones en ataque y se veían desbordados por el rápido ritmo de partido que imponían los de Joan Peñarroya, que cada vez encarrilaban más el partido y acumulaban máximas rentas (62-45, minuto 27). Ante tal vendaval que estaba sufriendo Guipúzcoa Basket, su entrenador Porfirio Fisac decidió pedir tiempo muerto para intentar parar el ritmo de Andorra y que espabilaran los suyos. No surgió efecto y el desquicio provocó que a Fisac le señalaran una técnica por protestar. El tercer cuarto se cerró después de una canasta del pívot norteamericano de Delteco GBC Danny Agbelese, que dejaba el marcador en 69 a 54 para MoraBanc Andorra.

Andorra sentencia el partido

Último cuarto del partido en Andorra con la misma tónica de todo el choque: MoraBanc Andorra cómodo y anotando; y Delteco GBC fallón y viéndose superado por el equipo del principado (75-56, minuto 32). Pequeña reacción de Guipúzcoa Basket que recortó distancias y se puso a 13 puntos en el marcador (79-66) a falta de 5 minutos, después de un triple del base español Gaizka Maiza. No pareció inquietar mucho a Andorra esto ya que no le entraron los nervios y volvieron a poner una renta de 17 puntos a falta de 2 minuto para el final del partido, después de que el base francés Andrew Albicy anotara un triple que dejó un 89-72 en el marcador que sentenciaba el partido. Los hombres de Joan Peñarroya certificaron una importantísima victoria por 94 a 81, que sumada a la derrota de Montakit Fuenlabarada en Badalona, los clasificaba matemáticamente para el Playoff por segundo año consecutivo.