Inició el partido en la Bombonera andorrana con el base francés Andrew Albicy dando las primeras distancias a los locales con 5 puntos suyos, 7-2 de salida para Andorra en los 3 primeros minutos de juego.  Reaccionó el FC Barcelona de la mano del pívot croata Ante Tomic, y se puso a solo un punto, 9-8, a falta de 5 minutos para el final del primer periodo. Albicy seguía produciendo un baloncesto muy rápido desde la dirección del equipo, pero el Barça parecía empezar a defender mejor pese al alto ritmo de partido que proponían los locales, 16-12 minuto 7 de partido. Pesic pidió tiempo muerto para intentar hacerse con el dominio del ritmo de partido y que los suyos se pusieran las pilas. A la salida del tiempo muerto no parecía cambiar mucho el partido, dado que andorra seguía produciendo y los de Pesic un tanto desacertados, pero un triple de Pau Ribas puso a los azulgranas a solo dos puntos a falta de un minuto para el final del primer acto(19-17). El primer asalto de este partidó finalizó con un 22-17 para los del principado, después de un triple del alero checo David Jelinek.

El FC Barcelona reaccionó

Empezaba el segundo cuarto al igual que terminó el primero: con un triple de Jelinek y una mayor intensidad de MoraBanc Andorra, 27-17 en el minuto 12 de partido. Pesic pidió tiempo muerto para espolear a los suyos, ante el temor de que Andorra rompiera el partido ante una Bombonera abarrotada y que apretaba mucho. El FC Barcelona reaccionó y endosó un parcial de 4-0, gracias a las canastas de los franceses Heurtel y Moerman, pero los pupilos de Joan Peñarroya seguían desplegando su juego y se sentían cómodos en el choque, 34-24 a falta de 6 minutos para el final de la primera parte. El Barça proponía una presión a toda pista que hasta el momento los andorranos la pasaban con facilidad y encontraban el aro. Reacción azulgrana que se ponían a 6 puntos (37-31), tras una canasta del base Thomas Heurtel, y que hizo pedir tiempo muerto a Peñarroya en el minuto 16 de partido. Los azulgranas empezaban a entrar en el partido y un triple de Moerman los acercaba a solo 1 punto en el marcador, 39-38, a falta de dos minutos para el final de la primera parte. La primera parte del encuentro terminó con los catalanes más entonados y empatando el encuentro a 42 al descanso.

Salida de los vestuarios con mucha tensión

Salida de los vestuarios e inicio de la segunda parte con un triple del escolta finlandés del FC Barcelona Petteri Koponen que ponía a los suyos por primera vez por delante en el marcador, 42-45. Andorra se encomendaba a Albicy, para frenar la buena salida del FC Barcelona, que en los primeros 2 minutos del tercer cuarto mandaba por 4, 46-50, gracias a una mejora defensiva y una mejor lectura de juego en ataque donde Tomic estaba siendo el referente azulgrana. Los hombres de Pesic se pusieron 10 arriba a falta de 5 minutos tras un triple de Pau Ribas, 50-60, y Peñarroya pidió tiempo muerto porque el Barça estaba muy bien y los suyos andaban desacertados en ataque y en defensa. Salida del tiempo muerto y el banquillo de MoraBanc Andorra reclamó una falta de 3 tiros a Jelinek, que el arbitro no señaló, estas protestas dieron lugar en una técnica para el técnico local, Joan Peñarroya. A diferencia de la primera parte Andorra ahora iba a remolque de los azulgranas, y solo el pívot senegalés Diagne parecía estar enchufado, 54-64, a falta de dos minutos para la conclusión del tercer acto. Los del principado reaccionaron y tras un parcial de 8-0, sumando des del tiro libre tras una técnica pitada a Koponen por protestar, el partido se marchaba hacía el último cuarto con un ajustado 63-64 en el marcador.

El Barça tira de oficio para igualar la serie

Se venía un inicio de último cuarto no apto para cardíacos en el que se podía decir la eliminatoria o por el contrario jugarse el desempate en Barcelona, mucho en juego. Buena salida de Andorra que tras 4 puntos seguidos de Stevic iniciaba el último periodo por delante en el marcador, 67-64 en el minuto 31 de juego. Landing Sané y Petteri Koponen intercambiaban triples y seguía la igualdad en el choque: a falta de 6 minutos para el final 70-69. El FC Barcelona se ponía por delante en el marcador (74-76) a falta de 3 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, después de una canasta de Koponen. Andorra fallaba cada vez que podía acercarse en el marcador durante los instantes finales, y el Barça tiró de oficio para coger una buena renta de 6 puntos (74-80) a falta de 1 minuto para el final, después de que Tomic convirtiera dos tiros libres. En los últimos instantes los azulgranas supieron mantener su renta y se llevaron la victoria por 81-85, pese a un peleón MoraBanc Andorra. La serie ahora se decidirá en el Palau Blaugrana.