El Movistar Estudiantes ya suma tres victorias en la Liga Endesa tras haber vencido al Unicaja Málaga por 62-67, en el partido correspondiente a la sexta jornada. La electricidad de Pressey, y los aciertos de Palacios han hecho que los malagueños tuviesen que luchar por obligación hasta el último segundo. Pero de nada sirvió.

Quintetos iniciales

Unicaja Málaga: John Adams, Aleksa Avramovic, Melvim Ejim, Deon Thompson y Volododymyr Gerun

Movistar Estudiantes: Phil Pressey, Darío Brizuela, Edgar Vicedo, Kenny Kadji y Víctor Arteaga.

Una primera parte 'apagada' y sin acierto

El primer cuarto iba a empezar el partido con ambos equipos habiendo realizado malos tiros. El balón no entraba dentro del aro. En los primeros cuatro minutos del encuentro, el Estudiantes encabezaba el marcador (2-4), con un Brizuela atrevido bajo la pintura. Los porcentajes de ambos equipos han sido muy bajos en el inicio. El Unicaja no acertaba ni un solo triple, y eso que tuvieron la oportunidad tirar en varias ocasiones.

A dos minutos de terminar el primer cuarto, el resultado no cambiaría demasiado (6-6). Las anotaciones de Pressey de parte del Movistar y Gerun del Unicaja animarían el partido, pero sin ir más allá. Casimiro (entrenador del Unicaja) en el descanso, aconsejaba a sus pupilos no lanzar de tres, ya que el acierto era mínimo. A pesar de ello, el equipo malagueño iba a finalizar el cuarto con un casillero ‘apagado’ (8-15). Scrubb, el escolta del conjunto madrileño, lanzaría un triple que permitiría a su equipo disponer de una pequeña ventaja.

El segundo cuarto tendría más movimiento de parte de ambos clubes, pero el Estudiantes se iba a encontrar más respondón (13-21). Poco le duraría la ilusión al equipo madrileño, con las anotaciones inmediatas de Avramovic y Ejim (20-21). El ex del Estudiantes, y actual jugador del Unicaja, Jaime Fernández, sería el ‘revolucionario’ del partido con sus contraataques inesperados, que obligaba a que sus adversarios cometiesen faltas personales.

El segundo cuarto iba a terminar con un marcador idéntico al del primer cuarto, con una calificación similar. El Estudiantes estaba muy respondón desde todas las posiciones, habiendo ampliado la ventaja (22-30). La primera parte acabó con 25-30 en el marcador, tras un triple en últimas instancias de Adams. Los máximos anotadores del Unicaja Málaga en la primera mitad han sido: Avramovic (8), Jaime Fernández (4) y Gerun (4). Los máximos anotadores del Movistar Estudiantes en la primera mitad han sido: Pressey (7), Brizuela (5) y Scrubb (5).

El Estudiantes no permite la remontada

La segunda parte había empezado de cara para el Estudiantes, habiendo aprovechado los errores (en los lanzamientos) y las pérdidas de balón del Unicaja (27-34). A falta de seis minutos para terminar el tercer cuarto, Arteaga cometería una técnica, que le podría haber dado aire al equipo local. Pero no, esto daría la máxima diferencia del partido (28-39). El Unicaja firmaría la pérdida número 15 tras el fallo de Gerun.

Quedando apenas tres minutos, Casimiro se veía obligado a frenar el partido con un tiempo muerto. El Estudiantes se escapaba en el marcador tras la gran cantidad de pérdidas del Unicaja (33-45). El conjunto malagueño se encontraba en su peor partido del año, se le ponía muy cuesta arriba. Los pupilos del equipo local han estado incómodos durante todo el encuentro. El tercer cuarto daba su fin con un resultado de 41-52, once de diferencia.

El último cuarto comenzaba con un parcial de 7-0 a favor de Unicaja, dejando el marcador en 48-52, obligando al Estudiantes a pedir tiempo muerto. El partido se pondría muy interesante en los últimos minutos de la segunda parte (53-60). Los de Dzikic apretarían al ver como el conjunto malagueño presionaba con mayor precisión, con el objetivo de remontar el encuentro. El Estudiantes tendría a un Pressey muy ‘eléctrico’ que no paraba de complicar la vida a los manejadores del Unicaja.

Los últimos minutos del partido se vivirían con emoción, ante un marcador más bien apretado (62-64), la esperanza del Unicaja aumentaba por cada segundo que transcurría. El partido iba a finalizar con una victoria ajustada del Estudiantes ante un Unicaja luchador por 62-67. Los máximos anotadores del Unicaja Málaga han sido: Thompson (14), Avramovic (11) y Gerun (7). Los máximos anotadores del Movistar Estudiantes han sido: Pressey (12), Dangubic (12) y Tello Palacios (10).