El Kirolbet Baskonia se ha hecho con la victoria en casa por 93-60 tras vencer a uno de los equipos más fortalecidos de la Euroliga, el Bayern Munich. La 'garra' de Monroe no ha servido para frenar los triples de Shengelia y Janning. Los de Perasovic igualan su casillero (3-3), y ya piensan en el siguiente partido frente al Milán. El equipo alemán se las verá contra el Fenerbahçe

Quintetos iniciales

Kirolbet Baskonia: Pierria Henry, Nick Stauskas, Shields, Tornike Shengelia y Micheal Eric.

Bayern Munich: Demarcus Nelson, Vladimir Lucic, Paul Zipser, Danilo Barthel y Greg Monroe.

Ventaja abrumadora del Baskonia

El encuentro empezó muy reñido, con ambos equipos muy predispuestos a sacar una victoria digna en Vitoria (7-6). Los puntos de Stauskas y Monroe de parte de los dos clubes dieron brillo al partido, pero sin ir más allá de una mínima ventaja (10-6). La actividad de Shengelia terminó de desmantelar el resultado, en el primer cuarto, el Baskonia cogió las riendas en menos de tres minutos (23-10).

Los de Dejan Radonjić no pudieron retomar en los primeros 10 minutos el encuentro, Shengelia y Janning remataron el final del primer cuarto con dos triples consecutivos que dejaron a los alemanes 19 abajo (29-10). Al Bayern le faltó dar el estirón de cara a canasta, el Baskonia se vio superior en todos los aspectos, y el marcador lo demostró. El único que destacó del equipo alemán fue Monroe, pero él solo no pudo tirar del carro.

El segundo cuarto empezó con una gran participación de parte de ambos equipos, los aciertos de Polonara y Monroe seguían dando ánimo al resultado (34-15). El Baskonia se volvió a dar el lujo con dos triplazos seguidos de Polonora (otra vez) y Vildoza, el equipo vasco se mostró intratable (40-17). El conjunto alemán siguió sin recortar ventajas a falta de cuatro minutos para finalizar la primera mitad (44-23). Los de Perasovic salieron a la pista con la lección aprendida, y se hizo notar.

El Baskonia continuó ampliando la distancia con los aciertos de Eric y Henry bajo el aro. El Bayern no encontró salida en ningún momento, se vio apurado por el ataque ofensivo del conjunto vasco. La primera parte terminó con una extensa ventaja para los de Perasovic (52-29). Los máximos anotadores del Kirolbet Baskonia en la primera mitad fueron: Shengelia (13), Stauskas (9) y Janning (5). Los máximos anotadores del Bayern Munich en la primera mitad fueron: Monroe (8), Maodo (5) y Lucic (4).

Janning remata a base de triples

La segunda mitad se inició con los triples de Stauskas de parte del Baskonia, y Koponen y Maodo para el alemán (57-37). El Bayern apretó el marcador, salió en los primeros cinco minutos del tercer cuarto con las pilas recargadas. Maodo y Zipser volvieron a maquillar el resultado con dos lanzamientos de tres consecutivos (57-43), el Baskonia se empezó a alterar, viendo como los de Radonjic se acercaban paulatinamente.

Perasovic se vio obligado a pedir tiempo muerto, con un parcial de 5-14 a favor del Bayern. Garino (se estrenó) rompió la mala racha con un triple de larga distancia, la afición retumbó Vitoria con este acierto. La alegría duró poco tiempo, Monroe volvió a dar de lo suyo, todo un espectáculo del exjugador de la NBA (62-47). El tira y afloja prosiguió hasta el final del tercer cuarto, aciertos de parte de ambos equipos, sin sacar una conclusión en concreto. Estos diez minutos beneficiaron al equipo alemán mínimamente, las instrucciones de Radonjic en los vestuarios dieron su fruto, aunque fue diminuto (66-47, recortó 4 puntos).

El último cuarto estalló con el triple de Janning, que levantó a todo el público del pabellón. La desesperación del Bayern resultó ser total a falta de 8 minutos para el final de partido, y por ello, Radosevic se vio obligado a cometer una técnica. Parcial de 8-1 para el Baskonia, y el conjunto alemán empezó a oler la arrolladora derrota (74-48).

Janning continuó a su ritmo, otro triple más alzó el marcador con 26 arriba para el conjunto vasco (80-54), el equipo alemán se rindió al ver que la remontada iba a ser imposible. El club vasco siguió ampliando su marcador, se vio con grandes facilidades para afrontar el partido. El Baskonia terminó venciendo por 93-60 al Bayern Munich en el Fernando Buesa Arena, tremendo partido para los de Perasovic. Los máximos anotadores del Kirolbet Baskonia fueron: Shengelia (19 puntos), Janning (16) y Stauskas (12). Los máximos anotadores del Bayern Munich fueron: Monroe (18), Maodo (12) y Zipser (7).

Parciales del partido: 29-10 / 23-19 / 14-18 / 27-13