El equipo de Pesic ha arrasado en el Palau Blaugrana a un Fenerbahçe desorientado tanto en ataque como en defensa. El resultado final ha sido de 89-63, con un Higgins desatado tras firmar 22 puntos. El Barça ha recuperado el liderato de la Euroliga tras reunir 7 victorias y 2 derrotas en los 9 partidos disputados.

Quintetos iniciales

FC Barcelona: Adam Hanga, Cory Higgins, Roland Smits, Brandon Davies y Nikola Mirotic.

Fenerbahçe: Sloukas, Biberovic, Datome, Lauvergne y Ahmet.

Higgins da ventaja al Barça

El primer cuarto comenzó muy ajustado para ambos equipos, con un acierto regular. Smits, por parte del Barça, fue el que abrió el marcador. Aunque el Fenerbahçe no tardó en responder con triplazo de Sloukas. Tras esto, las anotaciones se equilibraron (11-11). Los dos equipos necesitaban la victoria, y eso sobresaltó durante los primeros minutos.

Al final del primer cuarto, todo fluía con igualdad, un partido muy reñido, como era de esperar. El Barça se adelantó a falta de tres minutos para terminar los primeros 10 minutos, con un triple de Higgins que resaltó con los aplausos de la afición (21-13). El periodo concluyó con una destacada ventaja para los de Pesic tras la desorientación del conjunto turco a la hora de defender (25-15).

El segundo cuarto arrancó con una ligera ampliación para el Barça, destacando el mate que firmó Davies y el buen juego de Kuric bajo la pintura (31-20). Llegada la mitad de este cuarto, el Barça continuó extendiendo la distancia en el marcador, con un triple de Abrines (35-24). Momentos en los que el Barça intentó de todas las formas posibles escaparse, pero el Fenerbahçe no lo permitió.

Higgins se convirtió en el hombre del partido, hizo que el Barça jugase con comodidad ante los turcos. La primera mitad finalizó con una gran distancia en el marcador a favor del conjunto azulgrana. El Fenerbahçe no terminó de dar con la tecla exacta para solventar un resultado asequible ante un Barça imparable (44-30). Los máximos anotadores del Barcelona en la primera mitad fueron: Higgins (15), Hanga (7) y Mirotic (5). Los máximos anotadores del Fenerbahçe en la primera mitad fueron: Lauvergne (10), Duverioglu (6) y Sloukas (5).

Higgins finiquita el partido con 22 puntos

El tercer cuarto empezó como un meteorito, con un Barça muy anotador de la mano de Abrines, Higgins y Mirotic (51-34). Aunque los turcos no se dieron por vencidos, se notó que su juego estaba siendo inferior al cuadro de Pesic. Davies y Higgins continuaron con su festín, anotando puntos de manera descosida (58-34). Los errores del Fenerbahçe rompieron con lo positivo que habían aportado hasta este momento, Obradovic (entrenador del cuadro turco) no atinó en la tecla exacta en los tiempos muertos.

En los últimos instantes del tercer cuarto, nada cambió en el electrónico, la mala temporada del Fenerbahçe se recalcó una vez más en la pista (64-40). Todo empeoró para los de Obradovic, no encontraron la pista para arreglar la catástrofe que se estaba cometiendo. Ninguno de sus jugadores estuvo fino, y eso se notó en el resultado. El Barça lo aprovechó a la perfección, cogiendo atajos en cada uno de los contraataques para abrir aún más la distancia (67-40).

El último cuarto del partido arrancó con un triple del Fenerbahçe, al que respondió de inmediato los aciertos de Higgins (71-52). Un triple de Datome animó a los turcos, aunque no sirvió de mucho, pues el Barça no paró de sumar puntos. Kuric y Datome fueron los protagonistas de los últimos instantes del encuentro (79-56).

El resultado se zanjó ya quedando tan solo cuatro minutos para el pitido final, y el Barça intentó que el Fenerbahçe no le recortase la ventaja. La alegría cubrió el banquillo del conjunto azulgrana, con un Mirotic sonriente ante el espectáculo de sus compañeros. El partido finalizó con una victoria abrumadora para los de Pesic por 89-63. Los máximos anotadores del Barça en el partido fueron: Higgins (22), Abrines (12) y Kuric (11). Los máximos anotadores del Fenerbahçe en el partido fueron: Lauvergne (12), Duverioglu (8) y Mahmutoglu (8).

Parciales del partido: 25-15 / 19-15 / 23-10 / 22-23