La Euroliga llega al Palau y en la jornada 22 del campeonato continental nos deja un interesante Barcelona-Zenit, el jueves a partir de las 21hrs.

Precedentes

En el compromiso entre ambos conjuntos en la primera vuelta el Barcelona doblegó a los rusos a domicilio por un contundente 63-87 con un Kyle Kuric espectacular desde el perímetro (no falló ningún triple) y firmando 24 tantos.

Zenit de San Petersburgo

Marchan en penúltimo lugar de la clasificación con un balance de siete victorias y el doble de derrotas, catorce. A pesar de ello llevan tres victorias en los últimos cuatro encuentros: victorias por 91-87 a Olympiacos y frente a Baskonia 72-66 en casa. Lejos de San Petesburgo la victoria fue contra el Khimki 81-83.

En la competición doméstica los hombres de Joan Plaza tampoco están para tirar cohetes. Llevan un balance de 6-8 y ocupan la séptima plaza de la clasificación.

Tiene una plantilla con grandes nombres y muchos de ellos son viejos conocidos de la Liga Endesa como Albicy, Abromaitis, Ayon, Pontika, Colton Iverson o Will Thomas. En clave de ex-azulgranas los rusos tienen en su plantilla a Alex Renfroe, que estuvo en el conjunto catalán en la campaña 2016/17, también tuvo pasado en la Liga Endesa de la mano de Baxi Manresa. Todos ellos están entrenados por un técnico español que ha dirigido muchos partidos en ACB, Joan Plaza.

FC Barcelona

Buena racha la que llevan los hombres de Pesic que sumando la ACB con la Euroliga ya suman cuatro victorias consecutivas y dejan los fantasmas del inicio del año lejos.

Su última victoria en competición continental fue en casa contra el Estrella Roja por 86-82. Después de esa victoria el Barça está cuarto clasificado de la Euroliga pero empatado con el mismo balance que dos equipos que están por delante, CSKA y Real Madrid, todos ellos con balance de 15-6. Anadolu Efes es amo y señor de la competición con 18-3 de récord.

Volverá a tener minutos en Euroliga desde la temporada pasada Thomas Heurtel, que ya disputó algún minuto en el partido del fin de semana que el Barça ganó a Betis por 77-59. Cory Higgins por su parte será baja por una lesión en el tobillo y dos hombres que estuvieron ausentes en el último encuentro como son Mirotic y Delaney vuelven estar disponibles para Svetislav Pesic. Kevin Pangos sigue de baja.