23:00. Con la victoria del Lyon nos despedimos hasta los 16avos de final de la UEFA Europa League, aunque para eso todavía queda tiempo. Muchas gracias por haber seguido el encuentro con nosotros, recuerden que pueden mandarnos sus mensajes a @Mundo_VAVEL @Francia_VAVEl o @Sanchezwow. ¡Buenas noches, hasta la próxima!

90'. ¡FINAL DEL ENCUENTRO! Merecida victoria del O. Lyon sobre el Guimaraes en un partido que pudo llevarse cualquiera de los dos conjuntos hasta el pitido final.

90'. Comienza a llover en Portugal, pero los seguidores del equipo visitante no desfallecen. Su equipo está ganando y colocándose líder del grupo I.

90'. Se añadirán 3 minutos cuando el Lyon dispone de un córner.

89'. Disparo fuera del Guimaraes en la que es más que probable que sea la última jugada del partido.

85'. ¡Acaba de tener Maazo la ocasión más clara para el Guimaraes! Disparó batiendo de manera genial al guardameta, pero el balón acabó por estrellarse en la madera izquierda.

78'. Los cambios se suceden. Sale en el Guimaraes Crivellaro y entra Maazou.

73'. Cambio en el Lyon. Se retira Pléa y entra al terreno de juego Njié.

70'. Cambio en el Guimaraes. Sale Malogna y entra Plange.

69'. Paradón de Lopes de una falta al borde del área. El balón a córner.

66'. Impresionante remontada del Lyon.

65'. Despejó mal la defensa del Guimaraes un balón colgado al área que le cae a Ferri que marca el 1-2 para el conjunto francés.

65'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLAZO! Marca el segundo el Lyon en pocos minutos, marca Ferri.

64'. Cambio en el Lyon. Se retira tras marcar Gomis y entra Benzia.

62'. Perfecta definición del jugador del Lyon que empata el partido engañando a Douglas desde los 11 metros.

62'. ¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOOOOOOL! Marca Gomis desde los 11 metros.

61'. Segunda amarilla a Pedro Correia que se marcha a la calle después de cometer el penalti que le puede dar el empate al Lyon.

61'. ¡Penalti a favor del Lyon!

59'. ¡Gol anulado al Lyon! Después de un potentísimo disparo al larguero dde Zeffane, remató al puerta vacía el delantero del Lyon, pero la jugaba fue invalidada por fuera de juego.

56'. Falta sobre Gomis de André. Debe tener cuidado, no es la primera que comete.

53'. ¡Vuelve a sacarla Zeffane! Córner perfectamente rematado por los locales que salva Zeffane en la línea de gol. Partido 10 del francés.

52'. Vuelve a salvar al Lyon Zeffane. Balón centrado desde la derecha que le llegaba sin problemas al delantero del Guimaraes hasta que Zeffane se interpuso.

48'. ¡La tuvo Gomis! Disparo lejano del jugador del Lyon que acaba en los guantes del portero del Guimaraes con muchos problemas para que el balón no se le escape.

45'. ¡Balón en juego, comienza la segunda mitad!

22:04. ¡Ya estamos de vuelta con el encuentro! En breves instantes comienza la segunda mitad.

45'. ¡Descanso en Portugal! No se añadió nada a los primeros 45 minutos. De momento, victoria para el Guimaraes sobre el Lyon por 1-0.

41'. ¡Salva el Lyon el 2-0 bajo palos! Se marchó del portero Crivellaro pero Zeffane sacó el disparo bajo palos.

36'. ¡Se equivocó Gourcuff en el último pase a Gomis! Le dejó el balón al jugador galo demasiado atrás que no pudo continuar todo lo bien que se esperaba con su carrera que le hubiera dejado solo ante el portero rival.

32'. Ruge Portugal cuando el Guimaraes trata de dominar el juego después de un par de minutos desaparecido.

30'. Falta de Danic que puede suponer peligro para la meta francesa.

27'. Las pésimas condiciones del campo hacen que cualquier balón raso se pueda envenenar.

26'. Está teniendo la posesión el Lyon y el Guimaraes parece que cede metros poco a poco. Se han cambiado los papeles ambos equipos.

23'. ¡Fuera! Despejó la defensa del Guimaraes pero el balón le quedó a Mvuemba en la frontal del área que dispara fuera. Saque de puerta para el Guimaraes, mejores minutos del Lyon hasta el momento.

22'. ¡Córner para el Lyon!

20'. Consigue despejar la defensa del Guimaraes. El balón de nuevo bajo dominio francés.

20'. Falta peligrosa para el Lyon tras una dura entrada de André.

18'. ¡Disparó alto Malunga! La tuvo ahora el jugador del Vitoria, pero su disparo se marchó demasiado alto.

17'. La saca bien de cabeza la defensa del Guimaraes, pese a que no consiguen dominar el balón que vuelve a los pies de los jugadores del Lyon.

16'. Falta sin peligro ahora para el Lyon. Ojo al balón colgado, puede crear mucho peligro.

15'. Jugando a un juego muy parecido el Lyon al que había hecho durante estos 10 minutos el Guimaraes: mover el balón sin arriesgar hasta llegar a la meta rival.

14'. Tras el gol, el Lyon está tratando de tener más el balón y salir al ataque a por el Guimaraes.

11'. Falta desde la izquierda para el Guimaraes que acaba de forma magistral en el área francesa y Gomis, al equivocarse en la presión deja espacio a Tomané para el tiro y el 1-0. Se adelantan los locales tras más de 10 minutos de dominio.

11'. ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! ¡Ahora si, marca el Guimaraes, marca Tomané!

10'. ¡Gol anulado al Guimaraes! Entendió el colegiado que había falta en el remate del delantero portugués e invalidó la jugada.

9'. Repite el método de ataque el Guimaraes. Deben tener cuidado si no quieren que el Lyon les coja el punto y puedan salir a la contra, donde pueden ser letales los franceses.

8'. Pese a que el conjunto luso no tira entre los tres palos, está metiendo en serios problemas a los franceses.

8'. ¡Falta perfectamente ejecutada al área francesa, tiene que sacar a córner un defensor!

7'. Falta ahora peligrosa favorable al Vitoria Guimaraes.

6'. Córner que se marcha fuera sin ningún peligro para la meta gala.

6'. ¡Desvió Gomis el tiro de los portugueses!

5'. Parece que el Guimaraes trata de centrarse más en mover el balón que en atacar, mucho moviemiento del balón en el centro del campo para los locales.

4'. Atacando mucho más el conjunto local. El Lyon trata de esperar atrás para intentar montar la contra con Gomis y Pléa.

3'. Primer tiro para los portugueses. Se marchó desviado por la izquierda de la portería que defiende Lopes.

3'. Primeros minutos donde el Guimaraes quiere tener más el balón y el Lyon se lo cede.

2'. ¡A las manos de Douglas! Paró muy bien el portero del Vitoria Guimaraes, pese a que casi se le escapa el balón de las manos.

2'. ¡Falta peligrosa para el Lyon nada más comenzar el encuentro!

1'. Sacó de centro el Lyon, pese a que la posesión le duró poco.

21:07. ¡Rueda el balón en Portugal! Último partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2013/2014 para Guimaraes y Lyon.

21:06. Asistencia media/baja en Portugal.

21:06. ¡Todo listo para que comience el encuentro!

21:04. ¡Suena el himno de la UEFA Europa League en Portugal!

20:59. ¿Será el Betis español quien le arrebate el liderato al Lyon francés? ¿O conseguirán los galos ganar su partido con solvencia y sin tener que sufrir en Portugal? ¡9 minutos para todas las respuestas!

20:55. Volviendo a nuestro partido... ¡Quedan 10 minutos para que ruede el esférico en esta última jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League 2013/2014!

20:52. Finalizó ya el partido del Bordeaux. 1-0 en el luminoso y los galos se quedan últimos de su grupo con 3 puntos.

20:46. En lo que a equipos franceses se refiere, el Girondins de Bordeaux está cayendo ante el Tel Aviv por 1-0.

20:43. A la misma hora que comienza este partido y también en el grupo I, el Betis se medirá al Rijeka. Y para terminar la jornada de españoles, el Sevilla visita Friburgo.

20:41. El único equipo español que está jugando en estos momentos es el Valencia CF contra el Kuban. De momento ganan los valencianos por 1-0. Pero si se trata de españoles, el "spanish" Swansea está jugando también ante el ST. Gallen.

20:36. Y por parte del conjunto galo: Lopes; Zeffane, Koné, Bisevac (C), Gourcuff; Ferri, Danic; Mvuemba, Tolisso, Gomis y Pléa.

20:34. ¡Ya tenemos alineaciones confirmadas! El Vitoria Guimaraes jugará con: Douglas; Freire, Oliveira, Correia, Addy; Moreno (C), André, Crivellaro; Matias, Tomané y Malonga.

20:30. Los jugadores del conjunto francés han paseado esta mañana por las calles Portuguesas (via @OL)

20:29. Esta es la imagen que presentaba el estadio 2 horas antes del encuentro (via @OL)

20:27. Poco más de media hora para que comience el encuentro. Recuerden que pueden comentar el partido con nostros a través de @Mundo_VAVEL, @Francia_VAVEL o @sanchezwow.

20:05. ¡Ahora sí, 1 hora para el comienzo del encuentro en Portugal! Todo listo para que el estadio comience cuando en breves momentos les daremos las alineaciones de ambos equipos.

20:04. Las entradas para este encuentro están disponibles desde un precio mínimo de 10€ hasta un máximo de 40€ así que no sería de extrañar el ver afición visitante en las gradas del estadio.

(Fuente: VitoriaGuimaraes.pt)

20:01.El partido de ida de este encuentro ha sido el único enfrentamiento entre estos dos equipos, así que este es un duelo inédito en Portugal. A la ida, el Vitoria Guimaraes se colocó por delante en el marcador gracias a un gol de Maazou en el minuto 39. Finalmente, Gonalons puso el empate a 1 en el luminoso en el 53. Con ese 1-1 y reparto de puntos finalizaría el encuentro en Francia.

19:59. El otro partido que se juega hoy en este grupo es el que enfrenta al Real Betis Balompié y al Rijeka. Si el Betis no consigue los tres puntos, el Lyon pasaría como primero de grupo mientras que el Betis lo haría como segundo.

19:55. En sus respectivas ligas los equipos están logrando resultados muy similares, pese a que el Guimaraes está ahora mismo sexto clasificado mientras que el Lyon se encuentra en la décima plaza de la Ligue 1.

19:53. El partido que comienza en poco más de una hora se llevará a cabo en el Estádio D. Afonso Henriques de Guimaraes. Un estadio con capacidad para más de 30.000 aficionados que fue totalmente remodelado en 2004 para albergar la Eurocopa de ese mismo año.

(Fuente: ForoGuimaraes)

19:43. En esta UEFA Europa League el único equipo invicto (del grupo I) es el Lyon, que cuenta con 2 victorias y 3 empates en su haber. Así pues, han conseguido un total de 9 puntos. El Vitoria Guimaraes por su parte solo ha ganado 1 encuentro (ante Rijeka) y ha empatado 2 partidos. En total, 5 puntos para los portugueses.

19:49. Vitoria Guimaraes - Olympique Lyon es un partido que puede cambiar el devenir del grupo I por completo y se podrá seguir a través de VAVEL .

19:35. Esta es la imagen que presenta ahora mismo el Grupo I:

Club P.J P.G P.E P.P G.F G.C Puntos
Lyon 5 2 3 0 4 2 9
Betis 5 2 2 1 3 2 8
Vitoria 5 1 2 2 5 3 5
Rijeka 5 0 3 2 2 7 3

19:33. Situaciones bien diferentes para ambos equipos, ya que el Guimaraes ya sabe que pase lo que pase está eliminado de esta UEFA Europa League. Sin embargo, el Lyon llega jugándose el liderato a expensas también de lo que haga el Real Betis en su partido ante el Rijeka.

19:30. ¡Muy buenas tardes! Bienvenidos a este último partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El encuentro de hoy que comenzará en poco más de una hora enfrentará al Vitoria Guimaraes y al Olympique Lyon, ¡un auténtico choque intercontinental!