Empate agridulce para Brasil que mejoró en juego con respecto al primer encuentro ante Croacia pero fue mucho menos eficaz. Neymar y Thiago Silva fueron los mejores ante un rival que estuvo prácticamente impecable en lo táctico.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Scolari

6 | No acertó con la alineación inicial a pesar que los suyos hicieron un primer tiempo decente. México creció y eso evitó una posible reacción local desde el banquillo. Lo intentó todo pero no pudo superar a un rival muy inspirado.

Julio Cesar

6 | México no llegó muchas veces a la portería de Brasil pero cuando lo hizo se topó con Julio Cesar. El guardameta tuvo una gran intervención en la primera mitad para evitar el 0-1. A pesar de disparar poco entre los tres palos, Julio Cesar siempre estuvo bien situado.

Dani Alves

5 | El lateral diestro fue uno de los jugadores clave en Brasil pero no estuvo preciso. Por mucho que lo intentó, sus jugadas no llegaban a buen puerto. Y eso lo acusó en defensa. Alves, cansado de no acertar, lo intentaba una y otra vez pero descuidó la espalda. Guardado fue muy peligroso por su banda y aprovechó al máximo sus carencias.

Thiago Silva

8 | Cuando menos salían las cosas en ataque, más aparecía Thiago Silva en defensa. El central estuvo impecable en defensa y cortó muchos ataques rivales. Además, gozó de una clara oportunidad al final del encuentro que rechazó Ochoa.

David Luiz

7 | El compañero perfecto. David Luiz se ha convertido en la pareja perfecta de Thiago Silva. Su gran escudero. Con la ayuda de Luis Gustavo, consiguieron frenar la mayoría de ataques rivales.

Marcelo

6 | El lateral izquierdo fue muy importante en la creación pero se precipitó con el balón en los pies. Brasil lo necesita para romper líneas y por ello entra habitualmente en juego. Eso sí, como en el caso de Dani Alves, faltó precisar en campo rival.

Luis Gustavo

6 | En defensa, fue una muralla. El centrocampista cerró perfectamente al equipo y robó bastantes balones. Por otro lado, en la creación fue uno de sus peores partidos y Brasil lo notó.

Paulinho

5 | El centrocampista no tuvo una de sus mejores noches. A Paulinho se le pide algo más que a Gustavo en la creación y ahí, Paulinho no estuvo a su nivel. Tuvo una ocasión clarísima que rechazó Ochoa.

Ramires

4 | Duró 45 minutos en el campo y fue el primer cambio de Scolari. El técnico se dio cuenta de lo atascado que estaba el equipo con Ramires en el centro y por ello dio entrada a Bernard. Entró poco en juego y no hizo daño a la espalda es habitual en él.

Óscar

6 | Junto a Neymar, creó peligro en la primera mitad. A pesar de jugar en la banda izquierda, trató de combinar lo máximo posible e incluso llegó a línea de fondo para centrar. En la segunda, Brasil volvió al 4-2-3-1 pero Óscar no acabó de encontrar su sitio. Fue cambiado en el minuto 83 por Willian.

Neymar

7 | Atrevido. No fue uno de los mejores días del '10' pero le dio igual. Neymar se echó al equipo a la espalda y luchó por crear ocasiones una y otra vez. No le faltó empeño. México le controló perfectamente, seguramente tras estudiar el primer partido, provocando pérdidas. Aún así, Neymar fue el mejor de Brasil en la zona de ataque.

Fred

4 | Parece ser que el Fred de la Copa Confederaciones no aparece en el año 2014. Fallón y poco intuitivo, el delantero cae demasiadas veces en fuera de juego cuando la jugada es peligrosa. Ante México, un día más, no consiguió adaptarse.

Bernard

5 | Entró en la segunda mitad para volver al 4-2-3-1. Su entrada no consiguió cambiar las cosas ante un México que ya estaba bien plantado en el terreno de juego. Se echó en falta su regate y desborde, sus dos grandes virtudes.

5 | Cambiado por Fred en el minuto 67, Jô tuvo una clara ocasión para adelantar a los suyos. Su disparo se marchó bastante desviado cuando pudo haber controlado y ejecutado con más calma.

Willian

5 | Jugó 10 minutos y no participó mucho en el juego. Brasil atacaba con muchos hombres y las combinaciones fueron escasas.