20:58 Esto ha sido todo por parte de un servidor. Sigan informándose en VAVEL de está tercera jornada de Europa League, que volverá en dos semanas con la Lazio jugando en Noruega y el Dnipro en Éttiene, en el grupo G de la fase de grupos. Hasta entonces.

20:56 La Lazio vence al Rosenborg en un trabajadísimo partido por parte de los romanos que, jugando casi todo el encuentro con diez por la expulsión de Mauricio en el 5 de la primera mitad, han sabido dominar y aprovechar las oportunidades. Líder en solitario la Lazio con siete puntos, tres más que Dnipro y Saint-Éttiene. El Rosenborg, colista con un punto.

20:53 ¡Final en Roma! Suena el himno laziale y vuela por el Olímpico el águila Olympia!

90+ PARAAA BERISHA EL PENALTI Y FINAL DEL PARTIDO EN ROMA.

90+ Penalti para el Rosenborg! Amarilla para Komko.

90+ Ya estamos en los tres de añadido. Falta para la Lazio. El Rosenborg no puede definitivamente.

89' Amarilla para Matri por protestar.

88' Último cambio en el Rosenborg. Se retira Selnaes y entra Vilhjalmsson. Tarde el último cambio.

85' Lo que ha fallado Lulic para el cuarto de la Lazio!! Centró Candreva y en el segundo palo no llegó bien Lulic y la mandó fuera! Senteciadísimo esto, y la Lazio cerca del cuarto.

83' Aguantará hasta el final el central holandés.

83' ¡Lesionado Hoedt y la Lazio no tiene más cambios!

82' A muerte el Rosenborg que necesita dos. Puede llegar el cuarto de la Lazio en cualquier momento. Merecía el gol Candreva que ha cuajado un partido perfecto.

80' Lanzó a la izquierda Candreva. Rechazó Hansen, pero se la dejó en bandeja al jugador italiano. 3-1, partido sentenciado en Roma.

79' GOOOOOL DE LA LAZIO! GOOOOOOL DE CANDREVA! SENTENCIA LA LAZIO!

78' ¡Penalti para la Lazio cometido sobre Radu!

75' Y entra Konradsen por Svensson en el Rosenborg.

74' Último cambio en la Lazio, Se marcha Mauri, y entra Sergej Milinkovic-Savic.

72' A punto del segundo Soderlund en una jugada clavada a la del gol. Intenta aguantar la Lazio pero el Rosenborg toca en tres cuartos.

70' Segundo cambio en la Lazio, se marcha Felipe Anderson y entra Lulic.

69' Centro por la izquierda y remate de Soderlund para que el Rosenborg recorte distancias. Veremos si consigue el empate.

68' GOOOOOL DEL ROSENBORG! GOOOOOL DE SODERLUND!

61' Cambio en el Rosenborg. Se retira Dorsin y entra Mikkelsen. Con tres cerrarán los noruegos que van a por todas.

58' Fuera de juego por un pasín de Matri, que se quedaba solo ante Hansen.

56' Ahora sí que la Lazio se meterá atrás para tratar de conservar el resultado y matar el partido a la contra. Con rabia celebró el tanto Pioli. El Rosenborg no puede especular.

54' Robo de la Lazio en tres cuartos. Balón para Matri que conduce hasta el área del Rosenborg y la deja para que Felipe Anderson anote el segundo cruzando el balón fuera del alcance de Hansen.

53' ¡GOOOOOOOOL DE LA LAZIO! ¡GOOOOL DE FELIPE ANDERSON!

50' Partido de ida y vuelta ahora. Muy abierto el encuentro para ambos equipos. El próximo gol marcará el desarrollo del partido.

47' A las manos de Berisha el disparo de Svensson. Lo intentará el Rosenborg seguro.

46' ¡Comienza la segunda mitad en el Stadio Olímpico! ¡Ataca el Rosenborg!

19:52 La tarjeta roja a Mauricio en el minuto 5 de juego. Juzguen ustedes mismos.

19:47 Final de la primera mitad en Roma! Gana la Lazio 1-0 gracias al gol de Matri, (min. 27) Noche de palos en el Olímpico, dos en la misma jugada para la Lazio (min. 4) y otros dos para el Rosenborg (min. 29 y 36). Los locales, con 10 jugadores por la expulsión de Mauricio en el min. 5. Enseguida volvemos con la segunda parte del partido.

43' Lo que hizo Felipe Anderson! Autopase por la banda derecha, centra raso al área pero se equivoca y a punto está Matri del segundo tras el rechace. Atrapó Hansen.

39' El empate puede llegar en cualquier momento, así como el segundo de los capitolinos. Admiren el pase de Candreva y la definición de Matri. Fuente: dailymotion.

36' Al palo el Rosenborg de nuevo. Esta vez fue Soderlund tras un centro desde la banda derecha de Svensson! Se salva la Lazio de nuevo!

33' Muy abierto el partido en el Olímpico. Muy bien la Lazio que está cuajando un buen encuentro pese a llevar ya más de 25 minutos con un hombre menos.

30' Al palo el Rosenborg! Balón para Skjelvik, que pone el balón fuera del alcande de Berisha y golpea en el poste derecho! Se salvan los romanos ahora!

28' Sale a la contra la Lazio. Candreva conduce hasta la frontal y filtra un pase espectacular entre cuatro defensas para que Matri marque el primero para los locales.

27' ¡GOOOOL DE LA LAZIO! ¡GOOOOOL DE MATRI!

22' Disparo de Candreva desde la parte izquierda que se marcha desviado.

19' Falta en ataque del delantero del Rosenborg, el goleador Soderlund.

18' Partido abierto en Roma. La Lazio llega fácilmente a la meta de Hansen con contras y pases a la espalda de la defensa.

13' Retrasa su posición Mauri y se centran los extremos en la Lazio. Cuidado porque esto no está definido. Los pases filtrados de la Lazio siguen haciendo daño. Evidentemente todo lo que saquen los locales hoy es bueno después de la expulsión de Mauricio.

11' Empieza a merodear el área el Rosenborg que intenta aprovechar la superioridad numérica.

10' Cambio en la Lazio. Se marcha Onazi y entra Gentiletti. Vamos a ver cómo reorganiza Pioli el equipo.

8' Cómo cambia el planteamiento del partido para la Lazio, que deberá disputar lo que resta de partido con 10.

6' ¡Qué buen central es y qué errores comete más infantiles! Control que se le marcha y derriba al atacante noruego cuando se iba solo hacia la portería. Pasa la Lazio de estar a punto del gol a tener que jugar 85 minutos con 10 futbolistas.

5' ¡¡¡¡A la calle Mauricio (Lazio)!!!!!

4' En un segundo dos palos para los romanos. Córner botado por Candreva, remata a la cruceta Hoedt y el rechace lo manda al travesaño Mauri, cuando estaba a puerta vacía! Clarísima para los locales.

3' Doble palo de la Lazio!!

1' ¡Arranca el partido en Roma! ¡Juega la Lazio!

18:58 Desoladora entrada en el Olímpico. Se saludan los capitanes en el sorteo de campos. La Lazio con la segunda equipación pese a jugar en casa, de blanco los noruegos.

18:57 Ambos equipos en el terreno de juego del Olímpico. ¡Suena el himno de la UEFA Europa League!

18:55 ¡A punto de salir los 22 protagonistas al terreno de juego! ¡A punto de comenzar el encuentro en Roma!

18:48 Imágenes del calentamiento en el Olímpico de Roma, minutos antes del comienzo del partido.

LAZIO: Berisha; Konko, Mauricio, Hoedt, Radu; Onazi, Cataldi; Candreva, Mauri, Felipe Anderson; Matri.

ROSENBORG: Hansen; Svensson, Bjordal, Eyjólfsson, Dorsin; Jensen, Selnæs, Midtsjo; De Lanlay, Søderlund, Skjelvic.

18:41 Ya estamos aquí para vivir este apasionante encuentro entre Rosenborg y Lazio. Ahí van las alineaciones confirmadas de ambos equipos.

De nuevo, uno de los estadios más usados del mundo futbolístico, alberga partidos de Lazio y Roma, será el escenario de este Lazio - Rosenborg. El Stadio Olímpico de Roma, esperemos que con más público de lo que viene siendo habitual, tratará, siempre liderado por la Curva Nord, de llevar a la Lazio a la victoria. Con capacidad para más de 75.000 espectadores, se prevé una entrada de menos de 40.000.

El colegiado designado para este encuentro será el polaco Pawel Gil.

CONVOCATORIAS:

LAZIO: Marchetti, Berisha, Guerrieri, Lulic, Gentiletti, Hoedt, Basta, Konko, Mauricio, Braafheid, Radu, Milinkovic-Savic, Onazi, Felipe Anderson, Mauri, Candreva, Morrison, Kishna, Oikomondis, Matri.

ROSENBORG: Hansen, Lund, Eyjólfsson, Bjordal, Skjelvik, Svensson, Selnæs, Konradsen, Jensen, De Lanlay, Soderlund, Mikkelsen, Reginiussen, Dorsin, Pedersen, Stamnestro, Midtsjo, Vilhjalmss

Atentos en este Lazio - Rosenborg a... Alexander Soderlund (Rosenborg). A sus 28 años, el delantero noruego lleva anotados en la Liga Noruega 22 tantos en 25 partidos, siendo el pichichi de la competición. Además, fue pieza clave en la clasificación de los noruegos para la Europa League, anotando cuatro goles en la fase previa.

Atentos en este Lazio - Rosenborg a... Felipe Anderson (Lazio). El jugador brasileño, a pesar de su pasado giallorrosso en la Roma, se está ganando día a día el apoyo de los hinchas gracias a las grandes actuaciones que está teniendo durante los partidos. Sin duda, el mejor jugador en el equipo biancoceleste, sobre todo debido a las lesiones de jugadores importantes en todas las partes del campo.

Encuentro inédito entre estos dos equipos. Lazio y Rosenborg no se han enfrentado nunca: la Lazio nunca ha sido, salvo en el final de siglo XX y principio del XXI, un equipo histórico en competiciones europeas; el Rosenborg por su parte ha participado en más ocasiones en competiciones europeas, al ser el histórico del fútbol noruego.

Los noruegos tratarán de sorprender a los laziali y ser el primer equipo que sume en el Olímpico esta temporada. El último encuentro disputado por los noruegos en Europa League se saldó con la derrota ante el Dnipro, vigente subcampeón, por 0-1, tanto anotado por Seleznyov. En Liga, el pasado domingo, los líderes no pasaron del empate a uno ante el Bodo Glimt.

Por su parte, el Rosenborg buscará sacar algún punto de Roma, pues si no lo consiguiera, se quedaría con tan solo un punto, tras el empate con el Saint-Éttiene y la derrota en Noruega ante el Dnipro. En Liga, tras 27 jornadas ya de Liga Noruega disputadas, el Rosenborg es líder indiscutible con nueve puntos de diferencia con el Stabaek.

Los laziale parten como claros favoritos: en seis partidos en casa han logrado la victoria en todos ellos, encajando solamente tres goles. El último partido, ante el Saint-Éttiene, lo ganó por 3-2 en un encuentro dominado por los laziali pero bastante bronco, que terminó con dos franceses expulsados. En Liga, la situación de la Lazio es buena, con el pero de haber conseguido tan solo una victoria en cuatro salidas, tres de ellas medianamente asequibles. El pasado domingo, los romanos salieron derrotados del Città de la Tricolore de Sassuolo por dos goles a uno. El partido fue dominado por la Lazio, pero los locales supieron aprovechar sus oportunidades y se llevaron los tres puntos. Los romanos quedan en sexto lugar, a cuatro puntos de los líderes, Fiore e Inter.

Jugadores del Lazio celebrando un gol (Foto: Getty)

Hablando de los locales, la Lazio se sitúa, tras dos jornadas de competición, en primera posición, con cuatro puntos, tras empatar a uno en Ucrania contra el Dnipro y ganar al Saint-Éttiene en Roma por tres goles a dos. El conjunto entrenado por Stefano Pioli buscará colocarse con siete puntos y distanciar a los noruegos, enfilando así la clasificación para los dieciseisavos de final.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Sean bienvenidos a este partido Lazio - Rosenborg BK, correspondiente a la tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. El partido se disputará en el Stadio Olímpico de Roma y dará comienzo a las 19:00.