La Champions volvía al Emirates Stadium con un Arsenal ansioso de permanecer en la máxima competición europea, y así lo demostró durante todo el encuentro. Esta victoria sitúa a los gunners en la tercera posición del Grupo F, con 6 puntos. Mientras que el Dinamo de Zagreb, que es colista, tan solo suma 3.

El Arsenal se siente especialmente cómodo jugando en casa, difícil de olvidar será para muchos aficionados gunners el último partido que se había juagado en el Emirates, el 2-0 contra el Bayern de Múnich. Después de la derrota en Premier contra el West Bromwich, los de Wenger volvían a saltar al campo con ganas de hacer bien los deberes.

Todas las estadísticas jugaban, y jugaron, en contra del Dinamo de Zagreb. Los croatas llevaban sin ganar fuera de casa en Champions, 11 partidos. Con la derrota de esta noche ya suman uno más, y pueden ir despidiéndose de jugar en Europa.

Arsenal y Dinamo de Zagreb se vieron las caras en el primer choque de Liga de Campeones. Las cosas han cambiado, y mucho, desde aquel 2-1 en el Estadio de Maksimir. En aquella ocasión, los de Wenger prácticamente regalaron el partido al equipo croata, tocaron fondo contra el Olympiacos y, cuando muchos daban todo por perdido, llegó el 2-0 contra el Bayern de Múnich.

Los gunners, que continúan azotados por las lesiones (Coquelin ha sido el último en unirse a la lista negra), recibieron muy motivados a su rival. La primera ocasión la tuvo Santi Cazorla en el minuto 6, tras una asistencia de Joel Campbell, el asturiano realizó un disparo al centro de la portería que acabó fuera. Aunque, durante los primeros minutos los croatas estuvieron especialmente activos, jugaron al ataque y tuvieron varias ocasiones. Marko Pjaca, supo aprovechar a la perfección un saque de esquina, y remató de cabeza un balón que acabó en el palo.

Ambos equipos buscaban ocasiones, sin embargo ninguno tenía la suerte y la contundencia suficiente para acertar. La suerte cambió a favor de los gunners cuando Mesut Ozil y Alexis Sánchez entraron en escena. El chileno, protagonista total de la noche, inició una jugada que fue continuada por Ozil. El alemán recogió un pase largo y realizó un remate de cabeza que acabó en dentro de la portería de Eduardo. Fue el primer gol del partido, y el que animó a los gunners.

Apenas cinco minutos después, en el minuto 32, Alexis marcó el segundo. Después de recibir una asistencia de Nacho Monreal, el chileno rompió la portería croata con un genial disparo. El Arsenal sacaba ventaja y el Dinamo cambiaba su forma de juego. Desde el segundo gol, los de Zoran Mamic, dejaron de jugar al ataque y se centraron en defender. La defensa de los croatas fue contundente en los últimos minutos de la primera parte, y así continuaría siendo durante los primeros instantes de la segunda mitad.

Alexis, maravilla

Alexis Sánchez
El chileno fue uno de los jugadores más destacados del partido. Foto: BBC

La segunda parte del encuentro en el Emirates empezó exactamente igual a como había acabado la primera. En el primer minuto Mesut Ozil fue el encargado de dar dos asistencias fabulosas a Santi Cazorla y a Olivier Giroud, pero ambas fueron bloqueadas por Eduardo.

Aunque tímidamente, el Dinamo intentó meterse de nuevo en el partido. Antolic tuvo la primera ocasión clara para los visitantes en la segunda parte, sin embargo, no supo sacarle partido como era debido y el disparo fue rechazado por la defensa gunner. El rechace lo recogió entonces Junior Fernandes, que fue más un poco más determinante que su compañero, pero tampoco acertó a marcar.

Mientras tanto, el Niño Maravilla no dejó de hacer de las suyas, y tuvo una ocasión clara cuando apenas se sobrepasaban los diez minutos de la segunda mitad. Tras una asistencia de Mesut Ozil, Alexis realizó un disparo que acabó yéndose fuera. Sin embargo, lo mejor estaba por venir.

Wenger decidió darle unos minutos a Aaron Ramsey, que volvió a saltar al terreno de juego después de estar cinco semanas de baja por una lesión en el muslo.

El tercer y último gol de la noche llegó de las botas de Alexis Sánchez. Joel Campbell realizó un disparo largo que fue recogido por el chileno, que se encargó de sentenciar el partido en el minuto 68.

Mesut Ozil elegido Jugador del Partido

Mesut Ozil celebra el gol contra el Dinamo de Zagreb
Mesut Ozil fue el encargado de abrir el marcador a favor de los gunners. Foto: BBC

La última ocasión del partido la tuvo Mesut Ozil. El alemán, que derrochó toda su clase y elegancia durante todo el encuentro, pudo marcar el cuarto para el Arsenal, sin embargo no atinó y su cabezazo salió fuera.

Ozil es el máximo asistente de la Premier League, y también uno de los jugadores más polémicos por causa de su discontinuidad a la hora de hacer grandes partidos, volvió a demostrar que es un jugador de otra galaxia.

Grafico Gol Ozil
Este gráfico ilustra la trayectoria que siguió el gol marcado por Ozil. Foto: BBC

Con opciones de seguir en Champions

El Arsenal tiene opciones para pasar a la siguiente fase de la Champions League, pero para primero tendrá que vencer al Olympiacos. La última vez que los gunners se vieron las caras con los griegos perdieron 3-2 en el Emirates.

A los de Wenger solo les vale la victoria. En el caso de ganar el próximo partido, el Arsenal quedaría empatado a puntos con el Olympiacos. En caso de que ganasen los gunners, ambos equipos habrían obtenido tres victorias y tres derrotas, pero los griegos quedarían rezagados al tercer puesto por haber anotado menos goles.

En caso de derrota o empate, el Arsenal se quedaría en el tercer puesto y pasaría a disputar la Europa League.