Estaba claro que el Niza recibía a un gran equipo, el Girondins a cinco puntos de puestos de Europa League, efectivo fuera de casa y poniendo en problemas a equipos como Mónaco o PSG, pero acabó pidiendo la hora, sufrió mucho atrás con la defensa lenta y arriba se sirvió con Balotelli.

En los onces, los de Favre, con bajas, tuvieron que servirse con un 4-2-3-1, en el medio, doble pivote que promete, Seri-Koziello, por delante Ricardo-Belhanda-Eysseric, calidad más velocidad, por detrás de una de las estrellas del equipo, Balotelli. Mientras que Gourvennec apostó por un trivote para sujetar el mediocampo Sankharé-Toulalan-Vada, pura experiencia, arriba velocidad y remate, Malcom-Laborde-Kamano, sorprendente ver en el banquillo a Rolán, Ounas o Menez.

La primera mitad estuvo de lo más igualada, aunque el que llevó más el dominio fueron los 'niçois', pero al contraataque hicieron daño los de Burdeos. El festival de ocasiones lo inauguró Souquet, el lateral remató un córner para estrellar un balón al palo, no eran malas las sensaciones locales.

Hasta que Laborde con la colaboración de Dante, puso el primer gol del partido en el marcador, robó ante el central brasileño, le hace un caño, otro a Le Marchand y bate a Cardinale con la zurda, 0-1 y aparecieron los fantasmas en el Allianz Riviera. Y más cuando Malcom falló un remate por muy poco a los siguientes minutos del gol del delantero galo.

Poco duraba la alegría al Burdeos, penalti de Toulalan tras tirarse abajo, se preparaba Balotelli y no fallaba ajustando fuerte al palo derecho de la portería de Carrasso. Y tan poco como duraba la ventaja visitante, duró el empate, Balotelli dio un pase a Eysseric que se dio la vuelta en el pico del área para acabar poniendo un derechazo en la escuadra, por el palo largo, para poner el 2-1 en el marcador.

Comenzaba una segunda mitad con un Niza motivado tras unos buenos primeros cuarenta y cinco minutos, hasta los últimos quince minutos, controlarían el partido.

El encuentro lo cambió Rolan, el uruguayo entró e hizo daño arriba, pero no lo suficiente como para crear problemas a un Niza que quería llegar ya al final, aunque se acabó mostrando consistente atrás.

Victoria importante para los de Favre que se mantienen en la pelea de la Ligue 1, a un punto del PSG, con un partido más que los dos primeros, se encuentran a cuatro puntos del liderato. Por su parte, el Girondins con esta derrota sigue a cinco puntos de Europa League, además de tener un partido más que el Lyon que es el que marca la posición en la segunda competición europea más importante.

Esta es la victoria número diecinueve del Niza, mantiene esa racha de solo tener dos derrotas en lo que llevamos de temporada, un récord totalmente. aventajan en 16 puntos a un Lyon que está a mucha distancia de los 'niçois', es decir, que no solo se mantienen en la pelea por ganar el trofeo, sino que también, poco a poco, aseguran su plaza en la Champions League de la temporada que viene.

Respecto a los goleadores, Balotelli anotó su undécimo tanto de la temporada, igualando al pichichi del equipo, el lesionado Plea. Mientras que Eysseric marcó su tercer gol del año. Por parte de Laborde, lleva el francés cinco anotaciones, por lo que Rolán sigue siendo el máximo goleador de los de Burdeos con ocho tantos.

Por su parte, el Girondins suma su novena derrota, a domicilio tan solo suma 20 de los 45 puntos posibles, sumando su segunda derrota consecutiva -la anterior ante el Mónaco- lejos del Matmut-Atlantique.