Alemania arrolló (3-1) a Camerún y se clasificó para las semifinales de la Copa Confederaciones como líder del Grupo B. La escuadra teutona se enfrentará el próximo jueves a la selección nacional de México. La selección alemana esta aspirando a todo en este torneo, pese a jugar cada día con un equipo distinto por las rotaciones puestas en práctica por su entrenador, Joachim Löw.

Ambas escuadras saltaban al terreno de juego sabiendo lo importante de ganar y de anotar goles. Dado a que una victoria de Camerún por dos goles o más dejaba fuera a la selección alemana. Por ello los chicos de Löw salían al tapiz verde sabiendo que tenían que defender y anotar.

Camerún saltó al césped mostrando un juego más decidido en ataque, consciente de su necesidad de ganar por al menos dos goles de ventaja para mantener viva las  opciones de superar la fase de grupos.

Alemania, con cuatro cambios respecto al partido jugado hace tres días con Chile, parecía buscar en los primeros minutos la compenetración entre sus jugadores.

Sin embargo, los primeros minutos fueron duros para la selección teutona que se encontraba enfrente un rival muy distinto al que posiblemente habían analizado en las sesiones de video. Cuando transcurría la mitad del primer tiempo, las sensaciones seguían siendo las mismas, la escuadra de Löw no dejaba de sentirse incómoda, sorprendida por la presión de los leones indomables y obligada a quitarles el balón para intentar tomar la iniciativa. Pero poco a poco, la campeona del mundo iba logrando adueñarse de la posesión del balón consiguiendo que los africanos empezaran a retroceder hacia su mitad del campo.

Tras un primer tiempo sin goles, la intensidad iba a dar un giro de 360 grados en la segunda parte, en cuyo arranque una bella combinación, le iba a dar el primer gol a AlemaniaDraxler se giraba y daba un  genial pase de tacón entre las piernas de un defensa camerunés a su compañero Demirbay, que no perdonaba y mandaba un imparable obús a la portería de Ondoa desde el borde del área.

A partir de entonces, la defensa africana iba a empezar a hacer aguas por todas partes y las ocasiones de Alemania  iban a llegar de una tras otra, aunque con poca fortuna de cara al gol.

En el minuto 60 el videoarbitraje (VAR) volvió a ser protagonista. Tras sacar una tarjeta amarilla a Siani, el colegiado colombiano solicitó a sus ayudantes de la sala de vídeo que repasaran las grabaciones y terminó expulsando con una roja directa a otro jugador camerunés, Mabouka.

No tardó Alemania en aprovechar su ventaja numérica y Werner marcó el segundo gol para los suyos. Gracias a un increíble centro de Kimmich que con ayuda de la defensa camerunesa le ponía un balón que dejaba solo al atacante del Leipzig, que cabeceaba a placer.

Aun con todo en contra para la selección camerunesa, a los pocos minutos de ir por dos goles debajo en el marcador se iba a abrir una pequeña ventana con luz. Dado a un fallo de la defensa y del portero alemán permitía a Camerún recortar la distancia poco después. Ter Stegen y los defensas no se pusieron de acuerdo en quién debía cortar un centro al área y esto lo aprovechó Aboubakar, que con su cabeza sacó la pelota prácticamente de las manos del guardameta alemán y la mandó a red, aunque el árbitro apuntó el gol en propia meta al arquero del FC Barcelona.

Los chicos de Löw reaccionaron enseguida: y en una acertada combinación por el flanco derecho terminó con un pase de Henricks al centro del área, donde Werner marcó al primer toque un inapelable gol al centro de la portería de Ondoa.