Empate a uno en el Tsirion Stadium entre el Apollon Limassol de Sofronis Avgousti y el Atalanta de Gian Piero Gasperini. Adelantó Ilicic al cuadro italiano de penalti a la media hora de juego, pero tras un mal partido de la escuadra visitante, Zelaya puso el 1-1 en el minuto 90.

Mal partido de un Atalanta que ha dejado escapar su ventaja de dos puntos sobre el Lyon. Partían esta jornada con siete puntos y el combinado francés con cinco; el Everton cayó en Lyon por 3-0 y los de Bruno Genesio se ponen con ocho puntos, mientras que el empate deja al Atalanta con los mismos, pero primera de grupo aún. El Apollon Limassol es tercero con tres unidades.

El encuentro fue favorable a los chipriotas, tuvieron la posesión con un 59% y consiguieron anular a los hombres más peligrosos del Atalanta como son Petagna y Spinazzola. Un ritmo alto de partido, con oportunidades para ambos lados y dos equipos competitivos hasta el final. Seis disparos del Apollon ante 10 del Atalanta.

Ilicic con su gol fue el mejor de los de Gian Piero Gasperini, pero el mejor del partido fue Zelaya, no solo por su gol, sino por la insistencia y lucha que impuso en el juego. El argentino de 30 años fue el alma de un Apollon que aún sueña con meterse en la siguiente fase.

Ilicic, un crack para 45 minutos

El partido arrancó con un Apollon valiente, en apenas tres minutos Alex da Silva ya buscaba la portería de Berisha, aunque sin suerte. Aquí se paró el juego, hubo 15 minutos en los que el balón no pasaba del medio campo, pérdidas constantes. Massiello buscó el gol a la salida de un córner en el minuto 18  e Ilicic trató sorprender a Vale desde lejos en el 29´.

Alex da Silva volvía a ser el jugador que más peligro creaba, ayudado por Zelaya, pero Berisha le detenía. Llega entonces el minuto 35, penalti a favor del Atalanta y amarilla para Vasiliou. Ilicic tomó la responsabilidad y no falló, gol del esloveno ex de la Fiorentina para adelantar al Atalanta, 0-1. Cristante tendría la última oportunidad para los italianos en la primera mitad, pero su golpeo salió desviado.

Zelaya acaba con las aspiraciones de los de Bérgamo

La segunda mitad comenzó con un disparo al palo de Petagna, el cabezazo del jugador del Atalanta se estrelló en el poste derecho. Allan lo intentaba para el Apollon en el minuto 61, pero siempre aparecía Berisha para evitar el gol.

Cristante la buscó en el 75´, muy atenta la defensa. La zaga del Apollon consiguió anular todas las intentonas italianas. En el 86´ probó suerte Orsolini, Vale detuvo su balón sin problemas. Se dejaron tres minutos de descuento, el Atalanta ya se veía ganador. En el 93´ sucedió el milagro para los de Chipre, gol de Zelaya asistido por Joao Pedro que le daba el 1-1 al Apollon y finiquitaba el partido.

Este grupo E queda ahora mismo así: Atalanta primero con ocho puntos, seguido del Lyon con ocho también, el Apollon tercero con tres y el Everton solo con cuno tras el empate ante el equipo de Chipre.

A los de Gian Piero Gasperini aún les queda jugar contra el Everton en Goodison Park, aunque los ingleses ya están eliminados por lo que no serán un problema. La última jornada será la que decida la clasificación con el duelo en el Stadio Citta del Tricolore, entre el Atalanta y el Lyon, una primera plaza que todos quieren, pero que solo uno podrá obtener y el gol-average lo tiene ganado la escuadra de Bérgamo.