El Marsella logró pasar a la segunda plaza provisional de la Liga francesa, en espera del duelo que enfrentará el domingo al Lyon con el Mónaco, tras dominar este viernes por 6-3 a un grande de la categoría, el Metz, en un encuentro que los de Rudi García ya iban ganando muy al principio de la primera parte del partido.

El Marsella fue muy rápido en situarse vencedor del partido

El tiempo que necesitó el conjunto marsellés para posicionarse con una ventaja de dos goles en el marcador, gracias a los tantos del centrocampista Morgan Sanson (m.6) Florian Thauvin (m.8). Es decir, que el equipo del Marsella fue muy bueno y veloz en el match.

Ese resultado premió la mejor puesta en escena del conjunto local ante un Metz que, excepto en algún que otro tiro lejano, casi no llegaron a poner en peligro la portería defendida por Steve Mandanda. Fallaron mucho en ataque de cerca.

En la imagen, los futbolistas Georges Mandjeck y Henri Bedimo peleando por el balón / Fuente Metz
uiEn la imagen, los futbolistas Georges Mandjeck y Henri Bedimo peleando por el balón / Fuente: Metz

El Olympique de Marsella hizo lo contrario y, pese a su notable ventaja en el campo, siguió buscando con tremendo ahínco la portería rival. Una ambición que encontró su recompensa sobre todo en la prolongación de la primera mitad con un otro gol (3-0) de Thauvin, que puso a huevo a la red un remate de Valere Germain

Tanto es así, que los del Marsella crearon muchas ocasiones de gol en relación a su posesión de balón, ya que no desperdiciaban cada instante en el que sus jugadores corrían con la pelota a sus pies. El objetivo: llegar a portería y marcar todos los goles posibles, como así hicieron.

Además, fueron bastantes efectivos a la hora de crear oportunidades de gol mediante pases al hueco, algo que supieron utilizar muy bien. Otro aspecto a tener en cuenta sobre su buen juego, fue el hecho de que tuvieron una gran efectividad en cuanto a la hora de finalizar ocasiones de gol como a el momento de gol desde las líneas de banda.

Sin embargo, un punto débil fue que cayeron en fuera de juego a menudo, aunque con el resultado obtenido, esto no ha importado demasiado, dado el gran resultado del Marsella.

El Olympique de Marsella arrasa en el Vélodrome

Así pues, el Marsella no únicamente consiguió traspasar el pronóstico de vencer al sotanero Metz, sino que lo hizo con una escandalosa goleada de 6-3 en la jornada 24 de la Ligue 1. Por lo tanto, supero con creces las expectativas que habían respecto a este interesante encuentro. El Olympique no anotaba seis tantos desde de un partido de Liga que tuvo lugar el pasado 23 de agosto de 2015; pasaron un total de 96 juegos. Por lo tanto, fiesta total del Marsella

Florian Thauvin anotó un hat-trick para los marsellesesPero no se iría sin premio el exjugador del Mónaco, que a los cinco minutos del segundo período lograr el 4-0 que reflejaba la destacada superioridad de un Marsella que sumó dos nuevos tantos, gracias al acierto de Thauvin, que completó su triplete a los 57 minutos, y el griego Konstantinos Mitroglou, que permitió en el 75 el 6-1 en este importantísimo match de la Ligue 1. El Metz logró disimular un poco su derrota, maquillando ligeramente el marcador con los goles de Florent Mollet y del senegalés Ibrahima Niane, que marcó en el 90 el definitivo 6-3. No obstante, el encuentro ha sido un claro festival para el Marsella, que sin lugar a dudas se lo merece, porque ha dominado desde practicamente el inicio del partido Vélodrome. En cualquier caso, con el resultado alcanzó los 51 puntos y es segundo provisional a tan solo ocho del líder PSG, que jugará el sábado ante Lille.