Después de la dolorosa derrota sufrida el pasado jueves por 0-2 contra el Arsenal en la Europa League, y que deja muy complicada la continuidad del equipo en la competición, el Milan necesitaba una victoria para recuperar las buenas sensaciones mostradas en las últimas semanas. Contra todo pronóstico, fue André Silva quién emergió como héroe del encuentro al anotar el único gol en el minuto 94. Diecisiete partidos de liga le ha costado al delantero portugués ser decisivo.  Llegado desde el Oporto en verano a cambio de 40 millones de euros, André Silva había anotado seis goles en la Europa League pero aún no había anotado en la Serie A.

Durante todo el día la disputa del encuentro se mantuvo entre interrogantes por la intensa lluvia que cayó sobre la ciudad de Génova. Sin embargo, el césped del Luigi Ferraris aguantó bien y se pudo disputar el partido con total normalidad. Como en todos los partidos de la jornada en Italia, se rindió un emotivo homenaje por el trágico fallecimiento del capitán de la Fiorentina Davide Astori el pasado fin de semana.

El ritmo del encuentro fue alto, y el Milan se mostró superior al Genoa en la primera mitad. Los rossoneri centraron sus ataques por la izquierda, aprovechando las incorporaciones de Ricardo Rodríguez y Bonaventura además de la habilidad de Çalhanoglu. Gennaro Gattuso ha conseguido consolidar un esquema (4-3-3) y un once reconocible que le está aportando al equipo una personalidad propia y, sobre todo, resultados positivos. El peligro de los locales llegaba a través de sus carrileros, la principal arma que demuestra día a día el equipo de Davide Ballardini. Lazovic y Laxalt intentaban constantemente castigar la espalda de la defensa milanista. Especialmente, el futbolista uruguayo se encuentra a un nivel altísimo. Una acción suya protagonizó la jugada más peligrosa de los locales en el primer tiempo, pero Galabinov no llegó a concretar.

Perdió la iniciativa el Milan al comienzo de la segunda parte. El Genoa salió mucho más enchufado y no tardó en crear ocasiones peligrosas para la portería defendida por Donnarumma. Perdonó Zukanovic de cabeza completamente solo, y un gol convertido por Rigoni fue correctamente anulado gracias a la intervención del VAR. La balanza parecía inclinarse cada vez más para los rossoblu, pero a partir del ecuador del segundo tiempo el Milan empezó a equilibrar de nuevo el partido. Suso, que había tenido pocas apariciones hasta el momento, emergió como la principal baza ofensiva del equipo. El futbolista español demostró que cuando consigue entrar en el juego, su equipo se transforma. Cuando todo parecía decidido, un centro desde la izquierda del propio Suso fue cabeceado sin oposición por André Silva (que había entrado sustituyendo a Çalhanoglu) para darle la victoria al Milan y devolver la confianza puesta por Gattuso en él como revulsivo. El internacional portugués apareció en el momento idóneo para marcar su primer gol en la Serie A. No hay mejor manera que anotar en el último momento y darle así la victoria a su equipo en el último suspiro.

Después de haber encadenado una racha de tres victorias consecutivas durante el mes de febrero, ahora el Genoa acumula dos derrotas seguidas. El grifone se queda en la decimotercera plaza con seis puntos por encima del descenso, que marca la SPAL con veinticuatro. En contraposición, es la cuarta victoria consecutiva para el Milan en la Serie A, y ya son nueve partidos seguidos sin conocer la derrota en la competición doméstica. Estos últimos tres puntos aún permiten soñar al equipo rossoneri con acceder a los puestos de Champions, sobre todo después la irregularidad que vienen mostrando Roma, Lazio e Inter. Todo está por decidir en Italia.