A pesar de que el Lyon traía un 0-1 de la ida en Moscú, Bruno Génésio optó por un once plagado de titulares, señal de la importancia del partido y respaldando sus declaraciones de días atrás, en las cuales mencionó que pensar en el Marsella antes del partido europeo era un error.

Los hinchas del Lyon también sabían de la trascendencia del partido, y animaron a los suyos desde el principio del partido. Cabe mencionar como anécdota que hubo un enfrentamiento antes del partido entre los ultras de ambos equipos con algún herido.

Pero volviendo al partido, el CSKA salió con su característico 3-5-2, formación habitual del conjunto ruso para buscar las contras con Ahmed Musa y algún acompañante de segunda línea, y presionar arriba al Lyon para incomodar la salida de balón. Aun así, el equipo francés supo encontrar la velocidad por bandas y apoyos en Mariano en los primeros minutos, que dejó su sitio en punta varias veces para asociarse con sus compañeros.

Primera parte de idas y venidas

El Lyon comenzó avisando con dos llegadas más bien tímidas, que desembocaron en disparos desviados o fáciles para el guardameta ruso. Tras este par de avisos, Mariano recibió el balón en campo propio, y con dos toques se lanzó un autopase para recorrerse medio campo y plantarse en el vértice del área rival, desde donde golpeó a puerta y atrapó fácil Akinfeev. Mariano decidió resolver por sí mismo la jugada que había iniciado, pero tenía como alternativa un pase muy claro para Depay que le habría dejado solo ante Akinfeev y podría haber sentenciado la eliminatoria.

No fue así, y después de perdonar varias veces el Lyon, llegó el turno del CSKA. Dos ocasiones consecutivas: la primera, un pase que le llegó a Kuchaev dentro del área, pero su disparo fue centrado y Lopes atajó sin mayores dificultades; después, tras una buena jugada del CSKA dentro del área, el balón le llegó a Musa que remató muy cruzado buscando el palo largo de la portería local.

A la media hora de partido el Lyon tuvo otras tres ocasiones muy claras, una de Mariano tras una buena triangulación al borde del área que Mariano desde el punto de penalti no consiguió anotar gracias a una buena parada de Akinfeev con los pies cuando ya estaba vencido; y dos de Cornet, la primera en una contra que acaba en centro de Mariano y Akinfeev volvió a meter la mano abajo al remate de cabeza cruzado del marfileño, y la segunda en un despiste del CSKA en el que Cornet recogió el balón y acompañado de Mariano ante un solo defensor, tardó mucho en resolver y el Lyon desperdició otra clara ocasión de gol.

Tras desaprovechar ambos equipos ocasiones claras, llegó el gol del CSKA. Una jugada que inició Dzagoev en el centro del campo, condujo unos metros y puso un balón en profundidad para Golovin, que desde el mismo sitio que recibió el balón en el lateral del área, armó el disparo buscando y encontrando el palo largo de la portería de Lopes y anotando el primero por la escuadra.

Con la eliminatoria igualada comenzó el segundo tiempo y el Lyon continuaba errático en la salida del balón y sin controlar el juego. El CSKA seguía presionando muy arriba, y cuando peor estaba el equipo de Génésio, un balón largo que Ferri no da por perdido, pone un balón atrás para Cornet -que no estaba siendo su mejor partido- para que su remate cruzado acabara en gol en el minuto 58.

Una defensa muy pasiva

Poco le duró la alegría al Lyon, puesto que en la siguiente acción del CSKA, cuando se preparaba para salir Vitinho, una jugada por banda izquierda llega a Musa ante el pasotismo de la defensa francesa y este la empuja para poner el 1-2 en el marcador.

Tan solo cinco minutos después, llegó el tercero del CSKA que dejaba la eliminatoria prácticamente cerrada a favor del equipo ruso. De nuevo un centro lateral, en el que Wernbloom solo tiene que dar un paso atrás para deshacerse de su marcador y empujar el tercero a la red.

Partido loco

Con 1-3 en el marcador, el técnico francés decidió hacer los tres cambios. Entraron Traoré, Myziane y Mendy por Memphis, Ferri y Marçal respectivamente. De la misma forma que ante el Caen, los cambios tuvieron un efecto inmediato. El primer balón que llegó al extremo burkinés acabo en centro que Mariano empujó para meter presión al CSKA.

El ambiente en el Lyon era tenso y se notó en el cambio de Marçal, que no quiso dar la mano a su entrenador y este se lo recriminó, de tal forma que casi acaban peleándose. En cuanto al partido, Traoré seguía intentando crear peligro y lo hizo en un par de jugadas, pero a medida que pasaron los minutos el ritmo se iba enfriando.

Toca centrarse en la liga

El fin de semana espera otro partido muy exigente al Lyon, nada más y nada menos que contra el otro Olympique, el de Marsella, que viene de clasificarse para la siguiente ronda europea a costa del Athletic Club. Veremos cómo afrontan el Choc des Olympiques ambos equipos, pero desde luego el Lyon tiene que mejorar defensivamente para no sufrir el gran estado de forma de Thauvin, Maxime Lopez y Lucas Ocampos durante la jornada liguera.