Lanzado al derbi. Así llegará el Inter al encuentro del miércoles tras los dos últimos triunfos consecutivos de manera contundente. El conjunto de Milán superó por 3-0 al Hellas Verona en un encuentro cómodo que se resolvió en la primera mitad. Icardi por partida doble y Perisic sentenciaron a un equipo veronés que poco tuvo que decir en el partido.

Ambos equipos llegaban con dinámicas totalmente opuestas al choque. Y es que el Inter había encontrado la sonrisa tras vencer 0-5 la pasada semana a la Sampdoria a domicilio. Todo lo contrario que un Hellas que había recibido la misma cifra de goles en su encuentro ante el Atalanta. Además, los dos necesitaban conseguir los tres puntos, el Inter para seguir en los puestos Champions y el Hellas para salir de la zona de descenso.

Golpe inicial

El partido no tuvo demasiada historia. El Hellas Verona salió dormido al choque y vio como Icardi adelantaría en el marcador al equipo de Milán. Un saque de banda en largo de Perisic le llegaba al delantero argentino, que con la zurda batía al meta visitante. Pronto D' Ambrosio iba a tener la ocasión de poner tierra de por medio, pero su remate de cabeza se marchó desviado.

Perisic e Icardi se abrazan en uno de los goles | Foto: Inter

El dominio era total y claro de los de Spalletti, que observaban muchas carencias en el ataque de su rival. Acto seguido iba a llegar el segundo tanto local. Otra vez en dos toques y evidenciando los problemas defensivos del conjunto de Verona. Brozovic habilitaba a Perisic, que tras controlar batía por el palo corto al meta Nicolás. El árbitro consulto el VAR, pero dio validez al tanto.

Con el 2-0 parecía poco probable que pudiera meterse en el choque un Hellas Verona que no era capaz de reaccionar. Los locales seguían buscando la portería rival para ampliar su renta cuanto antes. La más clara antes del intermedio fue un remate de cabeza de Gagliardini que no encontró portería por poco. Se llegaba al descanso con una ventaja lógica por lo visto sobre el terreno de juego.

Icardi sentencia

Si quería tener algún síntoma de reacción en el segundo tiempo el club dirigido por Pecchia, el delantero argentino Mauro Icardi acabó por sentenciar la contienda. Perisic encaró por la izquierda a su par y habilitó a Icardi, que en boca de gol hacía el 3-0, que a la postre sería el definitivo. Los interistas estaban realizando un partido bastante completo, y en pocos toque habían fabricado los tres goles del encuentro ante una defensa veronesa muy pasiva.

Candreva y Cancelo pudieron ampliar la rentaCon el encuentro ya sentenciado el Inter pudo ampliar su ventaja, pero no estuvo fino de cara a portería. Primero Candreva con un remate cruzado que se marchó por centímetros a la derecha de la portería de Nicolás. Cancelo tuvo de nuevo una ocasión para poner el cuarto, pero su remate cruzado también se fue desviado por muy poco tras tocar en un defensa.

Fares tuvo ocasión de maquillar el resultado para los visitantes, pero su remate con la zurda lo repelió la madera. El meta del Hellas Verona acabaría siendo expulsado en el descuento, por lo que Rómulo tuvo que ponerse de portero en la última jugada. Finalmente 3-0 y un triunfo que deja asentado en la cuarta posición al Inter, situado un punto por encima de la Lazio. Los de Spalletti tienen ventaja con el quinto clasificado, además de un partido menos, por lo que podrían abrir brecha con los equipos que vienen por debajo. El Hellas seguirá en descenso una semana más.