Se trataba de un encuentro importante y comprometido para el Marsella. Sobre todo, después de la victoria del Olympique de Lyon, que situaba a los de Bruno Génésio en tercera posición momentáneamente.

El Marsella venía de la derrota por 1-0 ante el Leipzig el pasado jueves. Además, acusaba las bajas de jugadores vitales: a la baja del portero y los dos centrales titulares se sumaba la de Florian Thauvin. Ante ello, el eje de la zaga marsellesa fue compuesta por dos jugadores no habituales (Boubacar Kamara), o al menos, no en esa posición (Luiz Gustavo)​.

Al otro lado se encontraba el Montpellier, al que el reparto de puntos entre Niza y Rennais dejaba a tiro las plazas europeas. El encuentro se preveía trascendente para ambos equipos, vistos los resultados de sus rivales.

El partido que cerraba la jornada comenzó con un asedio continuo del Marsella durante los primeros minutos. Una de las primeras acciones terminó con un pase atrás de Dimitri Payet para que Morgan Sanson, llegando en carrera finalizara, pero el balón se fue a saque de esquina tras golpear en un defensor.

A medida que avanzó el partido, el Marsella dominaba el partido, pero con acercamientos tímidos a la portería rival. El equipo de Rudi Garcia practicó un juego asociativo en el que participaban prácticamente todos los jugadores, con un gran Dimitri Payet dejando su posición para ayudar en la salida de balón, debido a la ausencia de Luiz Gustavo, que cuando juega en el doble pivote da mayor libertad a los demás centrocampistas.

El Montpellier solamente puso a prueba a Yohann Pelé con un disparo durísimo de Sambia desde larga distancia, que el arquero francés despejo sin problema alguno. El dominio del conjunto local continuó durante todo el primer tiempo, pero los centrales del Montpellier, y el equipo en general, estuvo impecable en el ámbito defensivo.

Al inicio del segundo tiempo tuvo una doble ocasión para abrir el marcador: primero, un pase bombeado por encima de la defensa visitante, llegó a Morgan Sanson que consiguió controlarla, y tras acomodarse el esférico para rematar, su disparo terminó en el poste; tan solo un minuto después, una cesión de Dimitri Payet, que vio como Jordan Amavi llegaba por el carril izquierdo, y el disparo del lateral izquierdo fue atrapado por Benjamin Lecomte.

Continuó el asedio del conjunto local, que en la segunda mitad creó más ocasiones que en el primer tiempo. A 25 minutos para el final un remate de primeras de Kostas Mitroglou, que había entrado minutos antes, fue desviado a saque de esquina por Benjamin Lecomte, tras una buena parada de reflejos.

El Marsella siguió intentándolo, pero la gran actitud defensiva del Montpellier evitó que el marcador se moviera.

El Marsella cae de la Champions League

El Olympique de Lyon le arrebató el tercer puesto de la clasificación con su victoria ante el Metz. El conjunto marsellés no pudo pasar del empate ante el Montpellier, lo que supone abandonar la plaza de Liga de Campeones por la diferencia de goles con el Lyon, ya que tienen los mismos puntos. Ahora, los de Rudi Garcia deben pensar en remontar la eliminatoria europea contra el Leipzig en la que puede ser la última noche europea de la temporada.

El Montpellier, suma y sigue

El equipo dirigido por Michel der Zakarian continua por la buena senda, alcanzando el octavo partido sin conocer la derrota. Todo se resume en que es una de las defensas más trabajadas de la competición. Este punto mantiene al Montpellier en la disputa por la plaza de UEFA Europa League, junto al Rennais y al Niza. En la siguiente fecha se enfrentan al Girondins