El Estadi Johan Cruyff acogía el Trofeu Joan Gamper que enfrentaba al Barcelona contra el Montpellier la tarde del 23 de agosto a partir de las 20:00 hrs.

Los discursos de Alexia y Giráldez

Previamente al partido y como es habitual en el Gamper, el equipo era presentado ante la afición, y tanto el técnico como la capitana ofrecieron un discurso. Empezando por Alexia, la once azulgrana se mostraba muy agradecida con el apoyo de la gente durante la campaña anterior y también muy convencida de poder lograr los objetivos en la 2022-2023. La capitana afirmó que el equipo hará todo lo posible para jugar su tercera final de Champions seguida y esta vez ganarla. Por su parte, Giráldez, recordó lo vivido en el Camp Nou, también agradeció el apoyo de la afición y afirmaba querer devolverlo en forma de títulos

El XI inicial

Una vez finalizada la presentación del equipo, era momento de poner el balón a rodar y el Barça lo hacía con el siguiente once: Sandra Paños en portería, línea de cuatro para Bronze, Paredes, Mapi León y Judit Pujols. En la medular, Patri, Mariona y Pina y en el ataque, Crnogorcevic, Rolfö y Geyse

Dominio total

El conjunto azulgrana confirmaba las buenas sensaciones vistas en pretemporada y realizaba una primera mitad de mucho nivel. Aunque las ocasiones tardaron en llegar, el Barça se hizo con el dominio del esférico desde el principio, pero no fue hasta el ecuador del primer tiempo cuando llegaría el primer tanto. La jugada la inicaba Rolfö por banda izquierda, desbordando y poniendo un gran centro que remataría con la cabeza Geyse. Pasarían pocos minutos y llegaría el 2-0, obra de Patri Guijarro. La centrocampista remataba de primeras un balón suelto desde una distancia considerable y firmaba uno de los goles de la pretemporada.

Para la mala fortuna del rival, Patri quería más y aprovechando una falta servida por Claudia Pina, remataría con la cabeza y libre de marca para firmar su doblete. Las de Giráldez se marchaban al descanso con el encuentro sentenciado, no solo por la contundencia del marcador, sino porque el rival no se acercó a la portería de Paños.

Un Barça insaciable

Tras el descanso entrarían al campo Gemma Font y Ona Baradad y a diferencia de la primera mitad, los goles no tardarían en llegar. De nuevo, Geyse, con la cabeza, pondría el 4-0 en el marcador del Johan. Y un minuto después el Barça lograba la manita con un tanto de Rolfö. Habría más movimientos desde el banquillo, entraban al campo Engen, Torrejón y Ariana Arias. Esta última sería la autora del 6-0, tras un gran desmarque desde campo propio superaba a la portera picándole el balón y remataba a puerta vacía.

Giráldez aprovechaba la comodidad del resultado para seguir dando minutos a jugadoras menos habituales, a diez minutos del final entraban Alba Caño y María Pérez. Quedaría por llegar una última ocasión que pudo significar el séptimo, Patri pudo marcar un hat-trick, pero falló un penalti en el añadido.

Un total de, 5125 espectadores animaron durante los noventa minutos, afición y jugadoras disfrutaron de la fiesta del Gamper que se consagró con una gran goleada y un gran partido del equipo.