En el Philips Stadion se disputó el partido entre el PSV Eindhoven y el Ajax de Ámsterdam por la jornada 31 de la Eredivisie con un resultado de 3 a 0 a favor de los locales, este resultado reafirma el liderato de los Philips con 80 puntos mientras que el Ajax tiene 70, con esta ventaja de 10 puntos la oncena local se proclama campeón de la Eredivisie

En el clásico  De Topper se sentió la euforia del público en un partido que les dio el campeonato a los dirigidos por Phillip Cocu con la victoria del PSV ante el Ajax y logran su vigésimo cuarto título en uno de los partidos más importantes de la liga holandesa

Un primer tiempo con bastante intensidad por parte de ambos equipos, creando oportunidades de gol para cada lado. Al minuto 24 el PSV hace una jugada en conjunto donde Hirving Lozano saca un gran remate que el central del AjaxMatthijs De Ligt despeja en la línea y Gaston Pereiro aprovecha el rebote para marcar el primer tanto del encuentro, los de Ámsterdam tuvieron la oportunidad de empatar al 31` con un centro de Hakim Ziyech a Dirk Jan Klaas Huntelaar que logra tapar el portero de los locales Jeroen Zoet.

El PSV aprovechó los espacios que dejaba el conjunto visitante y al minuto 38 del partido con un pase del lateral Joshua Brenet a Luuk de Jong marca el segundo de cabeza para aumentar la ventaja ante los dirigidos por Erik ten Hag.

El segundo tiempo el Ajax intentó descontar en varias oportunidades pero no pudo concretar ninguna jugada, los rojiblancos controlando el partido lograron sentenciar el partido anotando el tres a cero al minuto 54 con un gran tiro de Steven Bergwijn que le fue imposible atajar por el portero del Ajax Andre Onana. Los Ajacieden terminarían el partido con nueve jugadores después de las expulsiones de Nicolas Tagliafico al 80` y de Siem de Jong al 83`por una entrada por detrás al colombiano Santiago Arias.

En los últimos minutos del encuentro el PSV aprovechando la superioridad numérica intento marcar el cuarto tanto para cerrar el partido con una goleada pero Andre Onana impide aumentar la ventaja con dos grandes tapas una al minuto 87 y la otra al 89`.

Un PSV completo logró anular el juego de los de Ámsterdam y sacar ventajas de los errores defensivos para obtener la ventaja y conseguir uno de los objetivos al comienzo de la temporada como es la liga

Con este triunfo la armada roja y blanca se proclama campeón a tres jornadas por disputarse, con una diferencia de 10 puntos por encima del Ajax y logran su ganar su tercera liga en los últimos cuatro años, con este campeonato consigue su vigésimo cuarto título y siguen el camino por alcanzar las 33 que tiene el Ajax.

En los últimos cuatro partidos entre los de Ámsterdam  y los Boeren, el Ajax ha ganado dos, el psv uno y un empate. Esta temporada cada equipo logro sacar puntos de local al enfrentarse, el primer encuentro fue en la jornada 15 ganando el Ajax 3 a 0 con goles de David Neres al minuto 61, Lasse Schone al 64` y Donny van de Beek al 72`.

El PSV con el título y el Ajax en el segundo lugar aseguran un puesto en la siguiente UEFA Champions League para representar la liga de Holanda

En la próxima jornada al PSV le toca visitar el campo de Roda JC Kerkrade el 18 de abril y el Ajax juega de local contra el VVV-Venlo el 19 de abril.