Holanda VAVEL

PSV Empata ante el Roda JC

El partido se llevó a cabo en el Parkstad Limburg Stadion y acabó con un empate entre el campeón de la Eredivisie y un equipo que quiere la permanencia.

El "chucky" Lozano controla el balón y Rosheuvel lo persigue (Fuente: PSV Eindhoven).
augustoblancoh
Por Augusto Blanco

El partido correspondiente a la Jornada 32 del fútbol holandés reunió al Roda JC y al campeón de la presente Eredivisie, el PSV de Phillip Cocu. El partido se llevó a cabo en el campo de “el orgullo del sur” que se mantiene luchando por la permanencia en la división dorada del fútbol holandés, mientras que “los granjeros” ya son campeones.

El PSV tuvo un 11 inicial con algunos cambios respecto a los partidos anteriores, destacan las presencias de jugadores como el portero de Curaçao Eloy Room, el lateral holandés Pablo Rosario, el centrocampista juvenil brasileño Mauro Junior y el delantero holandés Sam Lammers. Por otro lado el Roda JC venía con su 11 de gala para sacar un gran resultado en casa y así obtener la permanencia.

El partido comenzó a favor de los locales, en el minuto 29 del encuentro el holandés Mikhail Rosheuvel llegaría al final de la banda derecha para meter un centro que Velzen logra tocar con la punta del pie para elevar el balón y recibir el pase de cabeza por parte de Vansteenkiste, el holandés Velzen devolvería el balón con un pase filtrado a Vansteenkiste y este rematara con un disparo con la pierna zurda, el balón entraría por el palo inferior derecho del portero. Los tres puntos eran de ellos.

El referente del equipo campeón de la Eredivisie tiene el nombre de Hirving Lozano, el mexicano se convirtió en el nuevo líder goleador del torneo al marcar su gol número 16. Esto sucedió al minuto 32 del partido, el conjunto local perdería el balón y el PSV saldría a la contra conducida por Steven Bergwijn que le daría un pase al “Chucky” en tres cuartos de cancha, el goleador del torneo dejaría en el camino a dos contrincantes y al meterse al área definiría con un disparo raso al palo derecho del portero, de esta manera el equipo de “los granjeros” estarían empatando el encuentro.

En el segundo tiempo, precisamente en el minuto 65, el conjunto local se pondría nuevamente como ganador parcial de este partido al anotar su segundo gol, el conjunto amarillo elevaría su marcador a dos con un tanto de Simon Gustafson, el gol llegaría tras un pase de primera de Jorn Vencamp que recibe el '10' del Roda JC y este rematara desde fuera del área con un zapatazo con la pierna zurda para así sumar otro gol para el conjunto local.

Este encuentro tendría aún más emociones cuando a falta de cuatro minutos para el final, el PSV volvía a empatar el partido y de esta forma tener un resultado final de 2-2, el uruguayo Gaston Pereiro le pasaría el balón al capitán de “los granjeros” en tres cuartos de cancha y este dispararía de zurda para anotar un golazo justo en la escuadra izquierda del portero. El mejor gol del partido le pondría fin a las emociones y terminar el partido repartiendo un punto para cada conjunto.

A pesar de no aprovechar la ventaja en dos ocasiones, el Roda JC sacaría un empate bastante significativo en condición de local, este punto los coloca a tan solo cuatro puntos de la salvación cuando tienen aún dos partidos por disputar, el sueño de permanecer en la primera división de Holanda aún es posible para “el orgullo del sur”. Por otro lado el PSV que ya es campeón del torneo solo busca agrandar su merecido trofeo aumentando la cantidad de puntos.

El Roda JC quiere seguir luchando por la permanencia en la primera división de Holanda y para eso necesita que el NAC Breda pierda un partido y además ellos ganar los dos próximos encuentros, estos son en condición de visitante contra el VVV-Venlo y como local contra el FC Groningen. Por otro lado, el PSV tiene aún dos jornadas por disputar, estas serán contra el ADO Den Haag y el FC Groningen, “los granjeros” quieren aumentar los puntos obtenidos en el torneo.