Feyenoord cerró la temporada ante el Heerenveen. El equipo de Giovanni van Bronckhorst venció 2-3 en la provincia de Frisia y así logró la octava victoria consecutiva en la liga. Su máximo goleador Steven Berghuis marcó por partida doble (2) y Bilal Basaçikoglu inclinó la balanza para los de Rotterdam en los minutos finales.

Nadie frena a Berghuis

No fue una sorpresa que Berghuis haya abierto el marcador para el Feyenoord después de tan solo once minutos de juego. Luego de una salida en largo del portero Justin Bijlow al lateral derecho Kevin Diks, quien descargó al medio con Berghuis y este al ver campo abierto avanzó, busco el espacio y remato pegado al poste izquierdo de Hansen logrando así el 0-1.

© ANP Pro Shots

Berghuis tuvo el arco en el punto de mira durante todo en encuentro en esa búsqueda del posible liderato de goleo. Sin embargo, no tuvo suerte con los intentos en los minutos 28' y 31', un disparo al travesaño y el portero Martin Hansen no permitieron a Berghuis ampliar la ventaja momentánea para su equipo y su cuota personal de goles.

Sin embargo, el segundo gol llegó. Berghuis comenzó el ataque y después de la intervención de Diks y el delantero Dylan Vente quien dio la asistencia a Steven para su segundo de la tarde, llegando así a su décimo octavo (18)  tanto en esta temporada de la Eredivisie.

@Feyenoord
@Feyenoord

A partir de ahí parecía que el partido estaba acabado o que se venía una lluvia de goles a favor de los visitantes. En la segunda mitad entraron Robin van Persie y Bilal Başaçıkoğlu substituyendo al joven Dylan Vente y Jean-Paul Boëtius respondiendo con algunas llegadas en búsqueda del tercer gol. Este último obtendría su premio en las instancias finales del cotejo.

Reacción para el Heerenveen

Después del descanso las mayores oportunidades fueron para los dirigidos por Jurgen Streppel pese algunas llegadas de la visita.

En el minuto 78' un  centro de Arber Zeneli fue rematado por el ingresado Jordy Bruijn para decretar el descuento 1-2 que ilusionaba a los locales que ya lo merecían.

sc-heerenveen.nl

Un minuto después, llegaría el empate y en abrir y cerrar de ojos la pizarra ya reflejaba el 2-2,. Jan-Arie van der Heijden anoto en su propio arco tras un centro de Denzel Dumfries desde la derecha.

Heerenveen tuvo la oportunidad de irse arriba en el marcador, pero Zeneli desperdicio desde once metros ese tanto que suponía la ventaja, el portero Bijlow detuvo la pena máxima.

BN DeStem
BN DeStem

Estocada en el 90

Finalmente, los tres puntos regresaron a RotterdamBasaçikoglu se coronó como el hombre del partido gracias a un gran disparo desde fuera del área que supuso el 2-3 definitivo.

En un emocionante duelo, sc Heerenveen ha asegurado, a pesar de la derrota, jugar los play-offs para la Europa League ante el FC Utrecht el próximo miércoles, serie que iniciaran de local. Por su parte el Feyenoord termino de asegurar su permanencia en dicho torneo.

Una de las figuras del partido Steven Berghuis queda tercero en la lista de goleadores del campeonato detrás de Bjorn Johnsen (ADO) y Alireza Jahanbakhsh (AZ) con 18, 19 y 21 goles respectivamente.

Para el Feyenoord la temporada ha terminado. Los jugadores internacionales tendrán vacaciones de cara a sus respectivas concentraciones con sus selecciones, el resto entrena una semana más en Rotterdam.  Este último partido sirvió para que jugadores como Justin Bijlow demostrara que podría estar listo para una oportunidad en los de De Kuip, así como por otra parte la despedida del asistente técnico Jan Wouters (Denny Landzaat es el sustituto previsto).