Este sábado se cerraron las semifinales de los playoffs europeos en la Eredivisie. El Gelredome de la ciudad de ArnhemEl Estadio Galgenwaard de Utrecht fueron los escenarios de los partidos de vuelta por un lugar en las rondas previas de la Europa League.

Vitesse - ADO Den Haag

El Vitesse Arnhem puso su nombre en la final de los playoff que darán acceso a la fase de clasificación de la Europa League, después de una victoria por dos tantos contra uno sobre el cuadro de La Haya, el ADO Den Haag. Con esta victoria la eliminatoria cerró con un marcador de 7-3 en el global a favor de los Vitas.

Después de la victoria 5-2 en el partido de ida de este miércoles, el Vitesse supo manejar la ventaja desde el primer minuto y fue quien llevo las riendas del partido. Tim Matavz definió un contraataque para darle apertura al marcador en el minuto 32'.

A mediados de la segunda parte Mason Mount logró superar al portero Indy Groothuizen y colocó el 2-0 para los locales. Nasser El Khayati recortó distancias para ADO Den Haag minutos después, pero no hubo oportunidad para una remontada.

@mijnvitesse

FC Utrecht - sc Heerenveen

Después de la derrota por 4-3 el miércoles, el entrenador de Utrecht, Jean-Paul de Jong, se vio forzado a realizar cuatro cambios con respecto al once inicial anterior. Zakaria Labyad y Mateusz Klich estaban fuera por lesión, Yassin Ayoub estaba suspendido y Darío Dumic se quedó en el banquillo.

Ante 14.632 espectadores el cuadro local se hizo con el dominio inicial del balón y empezaría a generar llegadas a gol, lo cual ya empezaba a ilusionar a los fanáticos. Debieron esperar hasta el minuto 38' para el primer gol. Fue Rico Streider con un portentoso remate desde el borde del área que dejó sin oportunidad al cancerbero Wouter van der Steen, quien entró por el lesionado Martin Hansen. 1-0 el marcador.

Justo antes de la hora se hizo presente el 2-0 cuando Mark van der Maarel logró impactar un centro desde la derecha y el balón se fue directo a las redes. Sin embargo, el Heerenveen se metió de nuevo en el partido gracias a un tanto de Marco Rojas en el minuto 78', quien logro cabecear a pocos centímetros del arco local y así poner algo de tensión en los diez minutos restantes de partido. Los visitantes empujaron para el empate y casi lo encontraron en los últimos segundos, pero no pudo ser.

El año pasado, el Utrecht se quedó con el cupo para las preliminares de Europa League, pero el equipo que por ese entonces dirigía el entrenador Erik ten Hag no logró acceder al evento principal.

Debido a la derrota de Heerenveen, Jurgen Streppel ha dejado de ser el técnico del cuadro de Frisia. Ya a mediados de marzo se comentaba que el contrato del entrenador no se extendería.