El domingo se jugaron los partidos de vuelta de clasificación en la Eredivisie por el descenso. El partido de ida se jugó el pasado jueves 10 de mayo, con unos resultados favorables para varios equipos y algunos aprovecharon su ventaja en la vuelta para su clasificación.

De Graafschap vs Telstar

El equipo local había perdido tres goles a dos en la ida en el Rabobank I Jmond Stadion y en la vuelta pudo remontar en un partido con muchos goles. Los dirigidos por Henk de Jong lograron sacar una ventaja de dos goles en el primer tiempo con los tantos de Lars Nieuwpoort y Youssef El Jebli. En el segundo tiempo Mohamed Hamdaoui descuenta el marcador en el minuto 57 para los visitantes, los Superboeren reaccionaron rápido y Fabián Serrarens marca el 3 a 1 al 66´. El Tesltar logró marcar el 2-3 por un penalti señalado por el colegiado en el minuto 74 y Andrija Novakovich fue el encargado de concretar la acción, el conjunto visitante pudo empatar la serie cinco goles a cinco y en el minuto 80 Daryl van Mieghem marca el 4 a 2 y sentencia la serie. De Graafschap logra pasar a la siguiente ronda de estos partidos clasificatorios por un marcador de 6-5 en el global.

N.E.G vs FC Emmen

En el partido de ida el Emmen sacó una ventaja de cuatro goles sentenciando prácticamente la serie. En el Stadio De Goffert se vivió otra noche con muchos goles, los locales logran marcar dos goles en los primeros diez minutos con el doblete de Anass Achahbar y se encaminaban a la remontada. En el minuto 14 del encuentro el Emmen logró descontar con el gol de Alexander Bannink al minuto 14, Frank Sturing aumenta la ventaja al 43´ y marca el 3 a 1.

Al finalizar el primer tiempo Ole Romeny logra marcar el 4 a 1 para soñar con la remontada y el pase a la siguiente ronda de los playoff de la Eredivisie y en el segundo tiempo del partido hubo ocasiones para ambos equipos que no se concretaron y el partido termino con el marcador del primer tiempo. Este resultado le dio la clasificación al conjunto visitante que ganó por el marcador global de 5 a 4.

Sparta Rotterdam vs FC Dordrecht

El conjunto local que tenía la ventaja por haber ganado el partido de ida en Riwal Hoogwerkers Stadion dos goles por uno, logró clasificar a la ronda siguiente a pesar del empate a dos en su casa contra el conjunto dirigido por Gerard de Nooijer.

En el primer tiempo el conjunto visitante dio la sorpresa al adelantarse dos goles a cero en el campo de los locales con los tantos de Denis Mahmudov en el minuto 7 y el de Jeremy Cijntje al 26´. El conjunto de Rotterdam supo reaccionar en el segundo tiempo y a los 12 minutos de la segunda parte recorta distancia con el gol de Deroy Duarte y logran empatar la serie en el marcador global, al 77´ del encuentro Robert Muhren marca el 2 a 2 y le da la clasificación a su equipo a la siguiente ronda de los playoffs.

Roda JC Kerkrade vs Almere City FC

Los de Kerkrade se quedan en la puerta de la clasificación luego de perder en su casa 2 a 1 contra el Almere City. El equipo de Robert Molenaar no pudo sacar ventaja en el campo visitante en el partido de ida y terminaron 0 a 0. En el Parkstad Limburg los goles llegaron pero para el equipo visitante que supo concluir las ocasiones, los locales pegaron dos tiros en el travesaño en el primer tiempo y los dirigidos por Jack de Gier se adelantaron el en marcador con el gol de Sylvester van der Water en el minuto 31. En los primeros minutos del segundo tiempo el Roda empata el encuentro con gol de Dani Schahin después de un gran pase de su compañero Simon Gustafsson y dos minutos antes de los 90´ Faris Hammouti marca el 2 a 1 y les da la clasificación a las ovejas, eliminando al Roda  en su casa.

La siguiente ronda se jugara el próximo jueves 17 de mayo el partido de ida y el de vuelta el domingo 20 de mayo. Se enfrentarán el Sparta Rotterdam contra el FC Emmen y el Almere City FC versus el De Graafschap.