El Everton le dio la bienvenida al Wolverhampton en su regreso a la Premier League tras completar una temporada pasada fantástica en Championship. En el estreno de la temporada 2018-2019, ambos empataron en un encuentro dónde hubo de todo, buenos goles y expulsiones, un encuentro frenético con dos equipos con claros objetivos. El Wolves, el de la salvación, y el Everton, el enésimo asalto a Europa, para ello ha confeccionado una plantilla de garantías con la intención de mejor los números de la temporada pasada.

El Molineux Stadium, lleno a reventar, vio cómo su equipo se estrenó con un empate valioso ante uno de los equipos que mejor se han reforzado en el mercado veraniego. Pero los de Marco da Silva sólo rescataron un punto después de sufrir una expulsión de Jagielka en el minuto 40, es decir, 60 minutos con un jugador menos que, sin embargo, no notó tanto la ausencia a pesar de contar con un defensor menos. De hecho, incluso llegaron a adelantarse en el marcador con un estupendo Richarlison firmando un doblete, pero el Wolves ha demostrado ser un equipo luchador y respondón, por ello, el empate ha sido bastante justo para ambas entidades.

Cara y cruz para ambos en la primera parte

En su regreso a la Premier League, Nuno Espíritu Santo puso un once muy parecido al plantel que le dio el ascenso la temporada pasada. El conjunto inglés, que está bien servido de jugadores portugueses dispuso de un sistema táctico de 3-5-3 con los laterales dispuestos a subir y bajar en todo momento. Además, a pesar de contar con un sólo delantero, Raúl Jiménez dispuso de la ayuda de los extremos atacantes Hélder Costa y Jota. Con respecto a los fichajes, han debutado el portero Rui Patricio, el lateral Jonny, el central Boly, Moutinho y el delantero Raúl Jiménez, que debutó con gol en la Premier League.

Richarlison fue el mejor del Everton marcando dos goles. Foto: Everton.

Por el contrario, el nuevo Everton del también portugués Marco da Silva dispuso de un sistema táctico 4-2-3-1 con un doble pivote formado por Schneiderlin y Gueye, y a Tosun como único delantero acompañado detrás por en segunda línea con Walcott, Sigurdsson y Richarlison, elemento fundamental para el punto conseguido. El míster ha contado con varias novedades con respecto la temporada anterior. Ha debutado con el equipo de Liverpool el atacante Richarlison y el defensa Lucas Digne.

El partido comenzó con buenas intenciones por parte de ambos equipos, pero con acercamientos más concretos por los visitantes. El hecho de que el centro del campo del Everton estaba más poblada le dio opciones de atacar en segunda línea, que fue ahí, precisamente, la solución de los de Marco da Silva en busca del gol logrando dar el primer puñetazo en el minuto 17 por obra del debutante Richarlison, que llegó oportunamente a un rebote del área y éste disparó sin dudar por bajo al centro de la portería. Los visitantes marcaron en la primera gran ocasión del encuentro.

Ante el gol en contra, los locales reaccionaron para buscar el empate sin ser demasiado peligrosos, el Everton se encontró más cómodo sorprendiendo a los Wolves con internadas por parte de los jugadores del medio del campo. Y fue en una acción cuando el rumbo del partido cambió, el defensa Jagielka realizó una falta bastante dura sobre Diego Jota al no poder controlar el balón. El árbitro Pawson no dudó en sacar la tarjeta roja para que los visitantes se quedaran con un jugador menos para lo que queda de partido.

Esa acción benefició mucho al Wolverhampton, que no tardó en igualar el encuentro a través del portugués Ruben Neves, que marcó un gran gol de falta directa desde el borde del área que poco pudo hacer Pickford para atajarlo. La primera parte acabó en un parcial de 1-1 con todo por decidir en los siguientes 45 minutos.

El Everton resistió y encontró premio

A pesar de ser conscientes de jugar con un jugador menos durante más de la mitad del partido, los futbolistas del Everton salieron más motivados que los locales demostrando que a pesar de jugar con inferioridad numérica, tienen suficiente calidad para llevar bien por delante el partido. Durante gran parte del encuentro los de Marco da Silva no vieron peligrar realmente el resultado, e incluso pudieron alzarse con la victoria con varias ocasiones.

Neves se estrenó en Premier League con un gran gol. Foto: Wolverhampton.

Y no fue hasta en el minuto 67 cuando, otra vez Richarlison batió a Rui Patricio con un disparo dentro del área después de realizar una gran carrera en solitario. El Everton se hizo fuerte y la victoria, que parecía complicada, estaba en sus manos. Pero como en la primera parte, el Wolves no se bloqueó ante el gol en contra, y su capacidad de reacción dio lugar al segundo y definitivo gol que causó el empate entre ambos. Raúl Jiménez recibió un gran centro de Neves, y el mexicano conecta un cabezazo por debajo desde el punto de penalti. Una buena definición para sumar su primer punto de la temporada.

Así pues, ambos equipos acabaron el partido con una sensación agridulce, ya que el resultado podría ser para cualquier equipo dado el rumbo que llevó el partido. Con un punto, ambos se estrenan en liga, el Wolves no pierde en su regreso ante un equipo que aspira a estar arriba, y el Everton suma un punto fuera de casa con un jugador menos durante 60 minutos, una buena forma de empezar la temporada para ambos.