Volvió el fútbol a la ciudad de Lyon y lo hizo dejando muy buenas sensaciones del equipo de Bruno Genesio. Un equipo superior prácticamente en todo momento del partido a su rival, que no supo aprovechar las pocas ocasiones que tuvo en el encuentro.

No podía fallar el equipo local tras un arranque de competición con victorias de Mónaco y Olympique de Marsella y pendiente del resultado del PSG. Así pues, el Lyon no defraudó y se llevó los tres puntos en un partido con poca intrahistoria.

El equipo local, liderado por el centro del campo Ndombele-Tousart-Aouar buscó una y otra vez crear ocasiones mediante el juego colectivo. Con una posición de mediapunta con libertad para Memphis, y doble punta de ataque con Mariano y Bertrand Traoré.

El burkinés estuvo muy activo, tanto en el juego asociativo como en el individual. La primera ocasión para el Lyon llegó con un pase de Lucas Tousart que Traoré dejó pasar para que el disparo del debutante Leo Dubois fuese desviado a saque de esquina por Regis Gurtner, el guardameta local que estuvo muy acertado durante todo el partido.

Durante los primeros minutos de encuentro el centro del campo del Amiens se vio totalmente superado por el joven talento francés del conjunto local. En una de las pocas veces que el Amiens pudo sacar el balón jugado y adelantar la defensa, una recuperación y rápida salida de Memphis dejó solo a Traoré frente al portero, que volvió a desviar el disparo del delantero a saque de esquina. El Lyon creaba peligro tanto en el juego estático como en el contraataque.

En la siguiente ocasión llegó el primer gol de la temporada para el equipo dirigido por Genesio. Balón abierto a la banda de Traoré, que con una aceleración dejó atrás al lateral rival y una vez en línea de fondo y ante otro defensa, buscó el quiebro hacia dentro y el disparo raso al primer poste se coló entre las piernas de Gurtner. Poco rato después el burkinés iba a disponer de otra ocasión calcada a la del gol, que solo pudo detener, una vez más, Gurtner.

Con el 1-0 llegó el descanso, y a partir de ahí el Lyon, viendo la superioridad que había tenido durante la primera mitad, bajó la intensidad y se dejó llevar. Con el paso de los minutos el Amiens se iba encontrando con espacios y más cómodo en el encuentro, y tan solo la falta de acierto les privó del empate a uno: un primer centro raso que recorrió el área pequeña de Mathieu Gorgelin que no encontró rematador; y el disparo desviado del recién incorporado Cornette tras una buena pared.

Se empezaron a oír silbidos en la grada, debido a las claras ocasiones que dispuso el Amiens para igualar el partido. Cuando mejor estaban los de Christophe Pelissier, llegó el segundo del Lyon: una falta al borde del área, Traoré que hizo moverse en falso a Gurtner al pasar por encima del balón y Memphis que puso el esférico en la escuadra, donde el portero visitante no pudo llegar.

Poco del Amiens

La temporada comenzó en un campo complicado para el Amiens. A esto se le sumó un gran rival y lo poco que concedió. Lo positivo para Pelissier es que se trataba del primer partido de la temporada y el equipo tiene mucho margen de mejora. Moussa Konaté apenas entró en juego y la baja de Gael Kakuta pesa en el juego del equipo. Además, no pudieron contar con dos de sus jugadores fundamentales, Thomas Mondoncuit por la sanción que arrastraba del último partido de la anterior temporada y Prince Gouano por lesión.

Por otra parte, el portero visitante Regis Gurtner se mostró muy acertado durante todo el partido, que de no ser por él, la goleada hubiese sido más abultada.

La juventud del Lyon asusta

Salvo el hoy titular Mathieu Gorgelin y los veteranos Jeremy Morel y Marcelo, ninguno de los jugadores del Lyon que participó en el encuentro ante el Amiens alcanza los 25 años. Aun así, el equipo al completo realizó un gran partido: desde las incorporaciones de Dubois, pasando por la notoria superioridad de los hombres del centro del campo, hasta las permutas de los delanteros. Traoré y Mariano estuvieron muy activos y en continuo movimiento para generar espacios. El dominicano apenas tuvo ocasiones, y el peso del ataque recayó en Memphis y Traoré.

Traoré se postula como candidato a titular

Este último estuvo muy activo, sobre todo en la primera mitad, saliendo de su posición para recibir el balón, generando espacios para los compañeros y atreviéndose en las jugadas individuales. En una de ellas encontró el gol, y con el gran partido que hizo se postula como candidato a titular para Genesio, que deberá fichar algún atacante ante la salida de Myziane Maolida, que de momento continúa sin resolverse.

También destacaron las continuas incorporaciones del debutante Dubois, que demostró con creces por qué ha llegado al club "Lyonnais". También debuto el atacante Martin Terrier, pero poco pudo demostrar en el tiempo que estuvo sobre el campo en un partido sentenciado.