Este miércoles arrancó la segunda jornada de fútbol intenso en Europa, un segundo día que empezó de la mejor manera con un encuentro entre el Shakhtar Donetsk y el TSG Hoffenheim que terminó igualado a dos con goles de Grillitsch y Nordveit para los visitantes, mientras que para los locales marcaron Ismaily y Maycon.

El encuentro se llevó a cabo en el Metalist Oblast Sports Complex de Ucrania ante 28.336 espectadores, el encargado de impartir justicia en este encuentro fue el esloveno Jakob Kehlet quien iba a dar la orden para que pusiera el balón a rodar y comenzara una nueva historia de Champions League en territorio ucraniano.

Todavía los aficionados se estaban sentando en su asientos cuando llegó el primer gol del compromiso, lo visitantes se iban a ir arriba apenas en el minuto seis con un gol que fue todo de Florian Grillitsch. El austriaco realizó la presión en la mitad de la cancha para recuperar el balón. El esférico llegó a los pies de Szalai quien tomó el pase de Posch, intentó burlar un defensor pero éste se barrió y le quitó el balón pero por ahí venía pasando Grillitsch y se lo llevó, siguió corriendo con balón dominado hasta tres cuartos de cancha donde ve muy bien parado a Bittencourt muy cerca de la media luna del área, le tira el pase, y Bittencourt inteligentemente hace una pared que dejó a Grillitsch solo contra el guardameta y solo tuvo que definir enviando el balón bombeado para poner el 0-1 en el marcador.

Los locales iban a conseguir el empate en el marcador en el minuto 27 por intermedio de Ismaily quien se estaba proyectando por banda izquierda cuando el equipo recupera un balón en la mitad de la cancha por Junior Moraes, el delantero espera a que Ismaily pase y le entrega el balón y con esa corrida llega al área, el brasileño hace una finta de disparo y logró dejar en el camino a Nordveit, se metió al área y sin ángulo de disparo le pegó tres dedos y logró batir Baumann quien tenía un poco tapada la visión por el defensor.

En el minuto 38, nuevamente el equipo visitante se iba a ir arriba en el marcador por intermedio de Haarvard Nordveit quien cabeceó de manera magistral un córner cobrado por Andrej Kramaric desde el sector izquierdo. El noruego saltó incluso más que el portero ucraniano para batirlo por segunda vez  en el partido. Con el marcador 1-2 se acababa el primer tiempo y daba la impresión que el resultado era justo porque a pesar que los locales habían tenido más el balón, los visitantes supieron llegar con más posibilidades a la portería de Pyotov.

El empate en el marcador llegaría cerca de las postrimerías del partido en el minuto 81, el gol fue obra de Maycon quien recibió un pase desde la izquierda de Marlos quien se encontraba generando peligro por esa banda con Ismaily, Maycon recibió el balón fuera del área, aproximadamente a 30 metros de la portería de Baumann, así mismo como recibió se preparó de zurda y lanzó un trallazo que dejó totalmente sin respuesta al portero de Hoffenheim y de esta manera decretar el 2-2 que terminó siendo definitivo para las aspiraciones de ambas escuadras por los tres puntos.

De esta manera finaliza un partido electrizante que siempre estuvo abierto para ambos equipos pero que en definitiva termina con una repartición de puntos que parece justa, Shakhtar dispuso de más control de balón pero el Hoffenheim aprovechó para llegar más a portería de contra.