Francia pincha con Hungría

Los campeones del mundo se vieron superados por los húngaros, que en la primera parte se adelantaron en el marcador y le complicaron el partido a los franceses.

Los húngaros celebrando el empate ante Francia tras el pitido final. | Foto: AFP
mariags9
Por María Gualda

La gran sorpresa de la jornada: la selección de Francia no ha sido capaz de vencer a Hungría. En este denominado grupo de la muerte, el grupo F, los húngaros son la selección más inferior de las cuatro. Lo que no era de esperar es que los magiares plantaran cara al campeón del mundo actual y consiguieran rascar un punto que les da esperanzas para poder clasificarse en la siguiente fase.

• Los húngaros se adelantaban en el marcador

El partido fue complicado para ambos equipos, pero sorprendemente fue mucho más complicado para los franceses, sobre todo en la primera mitad del encuentro. Los franceses tuvieron las mejores ocasiones de la primera parte, pero sin terminar de ver la portería. De la mano de Mbappé fueron varias las oportunidades para adelantarse en el marcador, pero siempre topándose con un acertado Gulácsi, que se lo paró casi todo. A los campeones del mundo les faltó pólvora en la delantera, pero también tuvieron fallos en la defensa.

A pesar del dominio visitante en el Puskas Arena, en los minutos de descuento de la primera parte antes del descanso los húngaros se pusieron por delante en el marcador. Varane falló clamorosamente en la cobertura de Fiola, igual que Pavard, y el defensa húngaro batió por bajo a Hugo Lloris sin mayores dificultades. Consiguiendo el 1-0 antes del descanso.

• Cambio de táctica de los franceses

En la segunda parte Deschamps movió el banquillo y realizó cambios para intentar remontar el partido y no perder los tres puntos de la jornada. Dembélé entró al partido, y el jugador del FC Barcelona no tardó en avisar a la selección húngara con un remate que se estrelló en el palo en el minuto 59.

Siete minutos después llegó el gol de los franceses para empatar el partido. Llorís sacó un balón largo que atrapó Mbappé. El joven se fue por velocidad, regateó a dos defensas y cedió el cuero para que Griezmann rematase a bocajarro empatando así el enfrentamiento.

Los franceses lo intentaron en los minutos restantes, pero sin conseguir doblegar a la zaga húngara que consiguió mantener el empate en el partido hasta el pitido final. Resultado que les da una bocanada de aire fresco a los húngaros y en cambio para los de Deschamps, suman cuatro puntos de los seis posibles en la sección, posiblemente complicándole la clasificación como primer puesto del grupo.

• Ficha técnica

Hungría: Gulácsi; Botka, Obrán, At. Szalai; A. Nagy; Nego, Kleinheisler (Lovrencsics, 84'), Schäfer (Cseri, 76'), Fiola; Szalai (Nikolić, 26'), Sallai

Francia: Lloris; Pavard, Varane, Kimpembe, Digne; Pogba (Tolisso, 76'), Kanté, Rabiot (Dembélé, 57'; Lemar, 87'); Griezmann; Benzema (Giroud, 76'), Mbappé.

Goles: 1-0, min. 47: Fiola; 1-1, min. 66: Griezmann.

Árbitro: Michael Oliver (inglés). Amonestó con tarjeta amarilla al local Botka (min. 52) y al visitante Pavard (min. 10).

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo F disputado en un lleno Puskas Arena, en Budapest.