Cinco años, ocho meses y quince días pasaron desde que Karim Benzema no marcaba con la selección francesa. Ayer fue la noche del galo. Fue un partido de ensueño, donde, seguramente, se reencontró con la confianza que necesitaba para afrontar los siguientes encuentros.

Un doblete del delantero madridista le bastó a Francia para sacar un empate contra Portugal, quedando así, primeros de grupo. A los dos equipos les servía el empate y en los minutos finales se dedicaron a mover el balón de lado a lado.

• Un doblete en el mismo minuto

El ''gato'' marcó en el mismo minuto del partido dos goles, en el 46:44, en el descuento de la primera parte y en el inicio de la segunda. El primero fue de penalti, no perdonó la pena máxima y consiguió engañar a Rui Patricio.  El segundo, tras convertirse en el combinador de la jugada, hizo un gran desmarque y logró batir al portero con un disparo cruzado. Marca de la casa.

• El último gol oficial de Karim con Francia

Siete años han pasado desde la última anotación oficial de Benzema. La enmarcamos en el Mundial de Brasil 2014 ante Suiza. Los franceses golearon 5-2 en fase de grupos y el delantero también aportó dos asistencias.

Por otra parte, encontramos otros goles, pero ya de forma amistosa. Uno contra Portugal en 2014 y otros dos ante Armenia, el que sería su último partido con Francia hasta el momento.