Continúa la búsqueda por una plaza en la fase de grupos de la UEFA Champions League, en plena fase de repescas. Benfica en los últimos seis enfrentamientos directos ante Dinamo de Kiev, acumula cuatro victorias, un empate y una derrota. El conjunto portugués anotó diez goles y solo recibió un tanto en contra. Ambos equipos llegan con altas expectativas para la jornada del miércoles 17 de agosto.

• Desarrollo del partido

Inicio intenso del conjunto portugués en un minuto de juego, el Dinamo de Kiev no pudo salir del asedio táctico del Benfica en Lodz. Otamendi se asoció con Grimaldo, el conjunto ucraniano presionó con mucha intensidad en el mediocampo. Ramos remató y por poco abrió la cuenta en 3 minutos.  Los ucranianos parcialmente la pasaban mal en el partido de ida, las ‘Águilas’ con el 61% de la posesión del balón tomaron mayor protagonismo.

Saque de esquina para el equipo portugués, Joao Mário centró, las ‘Águilas’ fueron más punzantes en el área rival. El conjunto ucraniano no encontró la fórmula para equilibrar el desarrollo de la primera parte en 5 minutos de juego. Otamendi remató y no encontró la portería. Enzo Fernández fue uno de los puntos más altos en el combinado portugués. Besedin se animó, remató a puerta y la acción quedó anulada tras un fuera de juego en 9 minutos.

El Dinamo estaba en aprietos, Joao Mário intentó desequilibrar y fue interceptado. Benfica generaba mejores sensaciones. Los ucranianos apenas generaron algunos chispazos de funcionamiento colectivo. Gilberto abrió la cuenta, tremendo mazazo para el Dinamo, 0-1.

En 11 minutos, el combinado ucraniano ahora con un gol en contra, debe arriesgarse un poco más de la cuenta para equilibrar el global.  Gilberto se asoció con Otamendi, Benfica fue dominador absoluto de las acciones desde el principio.  Ramos intentó desbordar y fue derribado, tiro libre.  Las ‘Águilas’ adelantaron sus líneas.

Tiro libre a favor del Dinamo de Kiev, el conjunto ucraniano está dejando temporalmente una pálida imagen a nivel continental. Benfica generó tres remates en total y solo uno a puerta.  La tónica no cambió en 18 minutos. Falta de Enzo Fernández, el Dinamo ahora apostó por los balones largos. Joao Mário jaló las marcas, Benfica es letal a través de las bandas.

En 23 minutos de juego, el conjunto ucraniano fue superado en todas líneas. Lucescu dio constantemente indicaciones desde el banquillo. Gilberto quedó sentido tras una durísima entrada. En 30 minutos, los ucranianos no pudieron remontar un partido bravo.

Las ‘Águilas’ fueron sólidos en la primera parte, Enzo Fernández erró. Ramos anotó el segundo tras un saque de esquina, 0-2.  Dos goles en contra, una auténtica pesadilla para el Dinamo en Lodz en 40 minutos de juego.  Benfica fue absolutamente superior y golpeó en los momentos clave. Se añadió un minuto, los ucranianos deben replantearse muchos aspectos.

• Segunda parte

Benfica volvió más decidida en 46 minutos, las ‘Águilas’ no dieron tregua. El Dinamo de Kiev no encontró la fórmula para empatar la eliminatoria, el conjunto ucraniano estaba cada vez más complicado. Enzo Fernández se asoció con Gilberto.  Joao Mário desbordó. Neres remató y por poco llegaba el tercer tanto.

Los ucranianos buscaban meter un poco de intriga en 49 minutos, Benfica mantuvo el protagonismo y constantemente buscaba el área rival. El VAR revisó un potencial penalti y determinó que no hubo nada en 50 minutos. El Dinamo nunca pudo salir jugando limpio en 52 minutos de juego.

El Dinamo se acordó tarde y cada vez es más complejo que se ilusionarse con la remontada en 60 minutos. A 30 minutos para que concluya el tiempo regular, Benfica dio el primer golpe en el partido de ida. La revancha se jugará la próxima semana en Lisboa. Las ‘Águilas’ desaprovecharon un prometedor contraataque. Yaremchuk y Araújo ingresaron para refrescar al combinado portugués.

Los ucranianos también realizaron dos cambios en 63 minutos de juego, Popov evitó el tercer tanto. El Dinamo caminó al borde de la cornisa, Benfica por poco se complicó, tremendo susto tras un error defensivo. Bah ingresó en reemplazo de Gilberto.

En otros resultados destacados, Qarabag empató sin goles ante Viktoria Plzen y Maccabi Haifa ganó 3-2 a Estrella Roja de Belgrado.  Benfica fue arrollador en los últimos 9 minutos y también sufrió atrás.  Los partidos de vuelta de la fase de repescas se jugarán el martes 23 y miércoles 24 de agosto. Se añadió tres minutos.