El PSG, goleó 3-0 al Toulouse el miércoles 31 de agosto a través de Neymar, Mbappé y Bernat. Los parisinos están invictos en la Ligue 1 22/23 con cuatro victorias y un empate. Por su el Nantes, empató 1-1 ante el Racing de Estrasburgo en la jornada de media semana. Ambos equipos llegan con distintas expectativas para la nueva jornada doméstica.

• Desarrollo de partido

El Marsella ganó 2-0 al Auxerre y le metió un poco de presión a los parisinos en la sexta jornada. El PSG tomó el protagonismo desde el principio, Mbappé intentó desbordar, el Nantes apostó por la presión alta y buscaba anular las salidas del conjunto parisino. Hakimi fue uno de los puntos más altos en dos minutos de juego. Lionel Messi buscaba asociarse con Mbappé y no pudo. La primera parte estaba intensa y bastante reñida.

El Nantes no encontraba la fórmula para generar peligro, Galtier estaba pensativo en el banquillo en cinco minutos disputados. Saque de esquina para el PSG. El partido estuvo detenido por lanzamiento de objetos desde las gradas, la seguridad del recinto deportivo y esperaba la orden de reanudación. Messi ejecutó el mismo, Mbappé no pudo batir la portería rival en nueve minutos de juego. El Nantes por poco sorpende, mucha intensidad y nula contundencia en ambas áreas.

El PSG sufrió un poco con la disputa del balón desde el mediocampo en 12 minutos de juego.  Galtier buscaba variantes tácticas. El Nantes tuvo otro mano a mano y por poco sorprende. Los parisinos estaban en aprietos, perdieron algunos balones largos quedando expuestos defensivamente. Sarabia se asoció con Messi, saque de esquina para los parisinos en 14 minutos. Danilo remató y erró una gran ocasión. Messi quedó sentido.

Sarabia centró y Marquinhos tampoco pudo batir la portería rival, se salvó el Nantes en 15 minutos. Mbappé anotó un golazo, 0-1 en 18 minutos. Tremendo mazazo para el Nantes, ahora tendrá que arriesgarse un poco más de la cuenta. Los parisinos parcialmente vuelven a tomar la cima con 16 puntos. El conjunto de Galtier no dio tregua y dio una exhibición táctica.

En 23 minutos de juego, la tónica no cambió.  Fábio fue expulsado, el Nantes se quedó con 10 jugadores tras una patada descalificadora.  Vitinha quedó sentido y no pudo continuar en 26 minutos. El Nantes caminaba al borde la cornisa en 33 minutos. El PSG ganó un tiro libre. Tras 45 minutos disputados, se añadió cuatro minutos.

• Segunda parte

Los parisinos volvieron más decididos en 46 minutos de juego. Nuno se asoció con Messi. El PSG no dio tregua, panorama complicado para el Nantes. En 48 minutos de juego, tiro libre para los canarios. El Nantes por momentos fue un equipo punzante, aunque sufrió con los cambios de velocidad de los parisinos. Saque de esquina, ejecutado por Messi.

El PSG se apresuró mucho en definición, los canarios empezaron a meter intriga a través de contraataques sin mayor éxito. En 50 minutos de juego, la tónica se mantuvo. Renato Sanches fue uno de los puntos más altos. Los parisinos dominaban las acciones con un solo tanto de ventaja, el Nantes intentó complicar con balones largos en 52 minutos.

Mbappé anotó el segundo tanto, tras la intervención del VAR dicho tanto fue convalidado, 0-2 en 55 minutos. Doblete del campeón mundial francés, otro mazazo para los canarios. El Nantes ahora estaba contra las cuerdas. El PSG dio otro golpe de autoridad en la sexta jornada. Galtier empezó a dosificar energías pensando en la jornada europea de media semana.

Nuno sentenció el partido, 0-3 en 68 minutos de juego, una auténtica pesadilla vivió el Nantes en la sexta jornada. Los parisinos llegan entonados para el partido ante la Juventus por la Champions 22/23 el martes 6 de septiembre.