Por la ida de los octavos de final, el Chelsea venció 2-0 al Lille y logró un importante resultado que lo puede acercar a los cuartos de final. Dos goles en los momentos más importantes del duelo le permiten viajar a Francia con mayor tranquilidad.

Los Blues salieron al campo con un 3-4-2-1. Thomas Tuchel decidió que Lukaku ocupase un lugar en el banquillo como consecuencia del flojo rendimiento mostrado en la última jornada. Por lo tanto, Kai Havertz debió reemplazarlo. Además, KantéKovačić volvieron a coincidir en el mediocampo.

Los Mastines utilizaron un clásico 4-4-2. Jocelyn Gourvennec apostó a la jerarquía de Renato Sanches y Jonathan David para dar la sorpresa en Londres. No obstante, buscan profundizar su buen momento en la competencia donde finalizaron primeros en su Grupo.

El Stamford Bridge fue el encargado de albergar el encuentro / Foto: Twitter
  • El Chelsea dominó a placer en la primera parte

Como era de esperarse, los anfitriones tomaron el protagonismo en los primeros instantes y se hacían del dominio del balón. A los 3 minutos, tendrían una ocasión peligrosa. Azpilicueta ganó la pulseada en el sector derecho y envió un centro al área que Havertz no logró conectar bien con su pie izquierdo. Más tarde, el alemán volvería a lastimar, pero el arquero respondería a tiempo y enviaría el esférico al córner.

Sobre los 8, el local abriría el marcadorHakim Ziyech lanzó el tiro de esquina por encima de la cabeza de Xeka y lo recibió Havertz, sin marca y a seis metros de distancia, que cabeceó hacia la portería y batió a Léo Jardim que no opuso resistencia.

En su tercera situación, el alemán convirtió su segundo gol en la competición / Foto: UEFA

Tras el gol, el Lille intentaría reaccionar en busca de la igualdad y sumaría futbolistas en el ataque. Jonathan David probaría suerte, sin embargo, Mendy estaría atento para tapar el disparo. Los Blues se mostraban calmos y sin apuros de acercarse al último tercio para aumentar el resultado. A los 18 minutos, Ziyech desequilibró por el sector derecho para enviar un pase largo que conectó Alonso a tiempo, pero el portero brasileño contuvo fácilmente el remate.

Lentamente, el conjunto local bajaría su intensidad aunque su rival no supo aprovecharlo y seguía sin encontrar la manera de acercarse a la portería custodiada por el arquero senegalés. El nerviosismo de la visita se vería reflejado en el mediocampo cuando Xeka perdió un balón frente a Kanté que rápidamente lo cedió a Ziyech, pero el marroquí terminaría desperdiciando la oportunidad.

Marcos Alonso en acción / Foto: UEFA

Cerca del descanso, el equipo de Tuchel cedería la posesión al contrario. Los franceses armaron una interesante jugada colectiva que finalizaría con un disparo a puerta de André desde afuera del área, pero Mendy atraparía el esférico sin complicaciones. Más tarde, Sanches intentaría sorprender con un tiro que se marchó directo a la tribuna.

• El Chelsea golpearía en el momento justo durante el complemento

El duelo comenzó con un alto despliegue por parte de los dos equipos. Sin embargo, los locales no estaban finos cuando pretendían lastimar al contrincante por lo que la afición se impacientaba. Los Mastines carecían de poderío ofensivo para sorprender a los londinenses y dependían de la creatividad de Renato Sanches.

A los 54 minutos, Kanté ejecutó un centro que Çelik despejó mal y el rebote le quedó a Alonso. El español remató de primera, no obstante, el defensor turco se reivindicó de su error para bloquearlo. Instantes después, Havertz recuperó un balón en la salida rival y se marchó solo a la portería, sin embargo, no estuvo certero a la hora de disparar.

A medida que transcurría la segunda mitad, los futbolistas del Chelsea comenzaban a sufrir complicaciones físicas producto del desgaste acumulado. De todas formas, sobre los 63 minutos, ampliarían el marcador. Mediante una acción de contraataque, Kanté asistió a Pulisic que se marchó libremente para definir incómodamente al palo contrario.

El estadounidense anotó su segundo gol en 2022 / Foto: UEFA

Luego de la segunda anotación, los franceses recibían un golpe duro que los dejaba sentidos en el campo. Los Blues volvían a controlar el balón con tranquilidad y Tuchel aprovechaba a introducir variantes para mejorar el estado físico del equipo de cara a la final de la Carabao Cup que disputará el próximo domingo.

Sobre el final, la visita seguía sin poder generar peligro en el último tercio y el descuento se alejaba cada vez más. El conjunto local dormía el esférico en sus pies y evitaban arriesgarse para que el resultado no se vea modificado. No obstante, estuvieron cercar de certificar la goleada aunque la defensa rival lo impediría.

Thiago Silva mostró una gran labor al evitar que su equipo sufriera dificultades en defensa / Foto: UEFA

El Chelsea sigue sin conocer la derrota en el 2022 y profundiza su gran momento futbolístico. El domingo irá en busca de su sexta Carabao Cup cuando enfrente al Arsenal en Wembley. Por su parte, el Lille continúa en un andar irregular en la temporada y ahora deberá mejorar su rendimiento en la Ligue 1 antes de disputar el encuentro de vuelta.