Partido emocionante y totalmente loco el que se ha vivido en el Borussia Park entre el Borussia Mönchengladbach y el Schalke 04. El resultado en la ida había sido de 2-1 a favor del Gladbach, por lo que la eliminatoria estaba completamente abierta y así ha sido hasta el final del encuentro.

¿Sentencia del Borussia Mönchengladbach?

El encuentro comenzó con un extraño respeto entre ambos equipos, ninguno iba a la presión y el juego se centró en un inicio en las zonas defensivas. Sólo se dieron dos tímidas llegadas del Borussia, sin ocasionar demasiado peligro a la portería de Fährmann. Alrededor del minuto 10, el Schalke 04 decidió despertar e ir la presión, con un remate a portería de Burgstaller después del centro desde la banda derecha de Caligiuri.

El partido del Gladbach parecía complicarse cuando en el minuto 16, Johnson tuvo que retirarse con molestias físicas y en su lugar entraba Hofmann. Dos minutos después llegaría una de las ocasiones más claras del Borussia, de mano de Drmic. Una jugada individual de Raffael por la banda izquierda y después un gran centro al suizo, que remataba de cabeza dentro del área.

Había una gran igualdad entre los dos equipos con más ocasiones procedentes del Schalke, aunque más claras las que tenía el Mönchengladbach. Así, en el minuto 26, Christensen convertía el primero para los de Dieter Hecking. Después de un saque de falta desde el lateral izquierdo, y de que Herrmann peinara el balón, el disparo de Christensen golpeó en Höwedes lo que cambió la trayectoria del esférico para Fährmann.

A pesar del gol del Borussia, que complicaba la clasificación para los Royal Blues, estos no se vinieron abajo y buscaron las oportunidades con ahínco apretando mucho y no dando respiro a los locales. A la media hora del partido, Goretzka, el hombre que se terminó echándose el equipo a las espaldas, disparó en un uno contra uno con Sommer, y el guardameta detuvo de manera magnífica.

El juego se definió claramente en que, mientras que el Schalke 04 buscaba atacar y tener ocasiones de peligro, el Borussia se centraba en defender el marcador del que ya disponía y de aprovechar las contras, por eso en los minutos de descuento y tras la pérdida del balón de Choupo-Moting en la contra del conjunto de Markus Weinzierl. El Borussia realizó una recontra en la que Raffael hizo un pase a Dahoud y este disparó desde fuera del área para marcar el gol del partido.

Se le ponía cuesta arriba al Schalke 04, que tenía que dar aún más de sí mismo para poder pasar de ronda.

La vuelta al encuentro

Con el comienzo de la segunda parte, ambos equipos realizaron un cambio. El del Schalke 04 fue el ingreso de Meyer en el campo, en el caso del Borussia Mönchengladbach fue la salida de Kramer, posiblemente por problemas físicos. El juego se desarrolló de la misma forma que había terminado la primera mitad: los locales defendían y los visitantes continuaban atacando, no dando por perdida la eliminatoria.

La insistencia del Schalke tuvo su recompensa en el minuto 54 con la llegada del gol de Goretzka desde la frontera del área, haciendo un bote justo cuando Sommer se dispuso a parar el cuero, algo que hizo que no pudiera detenerlo.

El equipo de Hecking no lo pasaba bien y estaba notando mucho la ausencia de Kramer, y buscaba constantemente las contras para poder superar de algún modo los ataques del Schalke 04 que contaba con la participación constante del ingresado en el segundo tiempo, Max Meyer. En el minuto 67, Clattenburg pitaba un penalti a favor de los Royal Blues, por mano de Dahoud —resultó ser una jugada bastante polémica—, Bentaleb convirtió el gol para el S04 que le daba el pase al equipo de Weinzierl.

El partido se abrió en el tramo final, convirtiéndose en un encuentro de ida y vuelta, en el que el Gladbach quería la victoria y el Schalke 04 no quería perder.

Finalmente, la victoria fue para los visitantes que se agarran a la tabla salvavidas, después de la irregular temporada que están haciendo en la liga doméstica.