Un festival de goles a la francesa entre dos de los mejores equipos de la primera división del balompié de aquel país. Un partido que no tenía perdida porque se enfrentaban uno de los mejores locales contra uno de los mejores visitantes del campeonato. Con una alineación renovada, para buscar despertar y llegar en forma al partido más importante de la temporada, el Olympique de Lyon superó, con serias dificultades, al Nantes del entrenador portugués Conceicao con doblete del joven delantero francés Maxime Cornet y con un partidazo del volante holandés Memphis Depay, quien se unió al atacante, para vulnerar las dos solidas líneas de cuatro conformadas por el conjunto visitante,  que no pudo mantener la ventaja que consiguió en la primeros veinte minutos del partido.

Bruno Genésio utilizaría su acostumbrado 4-2-3-1 con Ghezzal, Fekir y Depay por detrás de Lacazzette,  dejando en la banca al volante francés Valbuena que si formó parte del once inicial en la ida de las semifinales de la Europa League contra e Ajax. Por su parte, Sergio Conceicao alinearía un 4-4-2 muy junto,  para neutralizar espacios, con Nakoulma y Sala como referencias dentro del área protegida por el cancerbero Antonhy Lopes. Un partido de pocos espacios desde lo táctico,  donde el equipo que se despistara,  le otorgaría al rival una gran ventaja desde lo posicional.

Con una primera mitad de mucha intensidad en el medio sector del campo de juego,  el Lyon proponía un fútbol más agresivo por las bandas con Depay y Ghezzal pero sin encontrar la profundidad necesaria para vulnerar la portería de Dupe pero si controlando los avances de Les Canaris, que no encontraba comodidad en el campo,  pero conseguiría sacar petróleo de los pocos avances que lograban construir. Despues de un rebote defensivo del conjunto local, aparecería Rongier, desde afuera del área, para marcar el 0-1,  resultado que permanecería intacto hasta el final del primer tiempo.

En la segunda mitad, después de la sustitución de Lacazzette, Fekir de penal empataría el marcador y comenzaba a darle esperanzas al Lyon para poder conseguir una nueva victoria, más que todo emocional para el jueves. Con 70 minutos en el reloj, comenzaría a funcionar la dupla Depay-Cornet. Primero con un tiro de esquina cobrado por el holandés,  donde el ariete francés aparecería por el centro del área para anotar el 2-1. Todo era felicidad, hasta que Gillet, con un cabezazo genial atacando la pelota, para empatar otra vez el partido y volver a generar preocupación a los fanáticos locales.

Con solo diez minutos para el final, la combinación Depay-Cornet, esta vez con un pase de cabeza del holandés y una definición con el borde interno del francés, para colocar cifras definitivas para una nueva victoria del conjunto de Genésio.

Con esta victoria, el equipo del estratega galo Bruno Genésio se mantiene en el cuarto lugar de la tabla con 63 puntos y asegura su puesto de clasificación directa a la UEFA Europa League de la próxima temporada,  pero con el sueño de conseguir el cupo directo a la Liga de Campeones por vía de la presente Europa League,  donde perdió la ida de las semifinales contra el Ajax de Amsterdan 4-1 en Holanda. Por otro lado, el FC Nantes se mantiene en la octava posición con 48 puntos y perdió la oportunidad de pelear por un puesto de clasificación a competiciones europeas. Un partido lleno de goles con la aparición sorpresiva de Cornet para darle la alegría a una afición,  que venía de sufrir un duro desliz a nivel continental, pero que ahora solo piensa en una histórica remontada en el Parc OL.