Siguen transcurriendo las semanas en la temporada 2015/16 dentro del fútbol de Holanda y algunas cosas se empiezan a esclarecer, pero otras dejan en evidencia lo mucho que falta para el final de la campaña. La gran cantidad de equipos que se encuentran en la lucha por los puestos europeos de cara a la próxima temporada hacían de esta jornada 24 más que interesante. Como era costumbre ya, la fecha arrancó el viernes con un sólo encuentro.

Sin mucho que poder discutir, el ADO Den Haag cayó 0-2 ante el PEC Zwolle. Tras una muy disputada primera mitad, la igualdad se rompería a los 44 minutos por medio de Rick Dekker. Ya en la segunda mitad terminaría por sentenciar la victoria el conjunto visitante por medio del delantero Lars Veldwijk, precisamente a los 90 minutos de tiempo transcurrido. Esta victoria le sirve a los pupilos de Ron Jans para mantenerse cerca de los puestos del repechaje a cupos europeos.

El sábado empezó con la victoria del AZ por 4-1 sobre el Groningen. Abría la cuenta en el marcador el delantero Vincent Janssen a los 24', ventaja que sería ampliado para los locales diez minutos después por el veterano defensor Ron Vlaar. Previo a la segunda mitad el noruego Henriksen desaprovechó un penal para los locales, pero al 49' Ridgeciano Haps sería el responsable de poner el tercer gol local. Mediante la vía del penal recortaría distancias Michael van de Leeuw al 51', pero Markus Henriksen pondría la victoria definitiva para los de Alkmaar a los 71 minutos.

Sin mayores sobresaltos, el PSV derrotó 2-0 al Heracles. En uno de los partidos más esperados de la fecha, el líder de la liga abrió el marcador a los tres minutos por medio del mediocampista Davy Propper, ventaja que sería ampliada ya en el tiempo reglamentario por Gastón Pereiro de la vía del penal. Un triunfo importante por parte del conjunto de Eindhoven ante un rival que los superó en la primera vuelta. Ahora piensan en su compromiso de Champions ante el Atlético Madrid en el Phillips Stadion que tendrá lugar el miércoles.

En el Abe Lenstra, el Heerenveen y NEC empataron 1-1. Sería el equipo frisón el que tomaría la ventaja por medio de un gol de Henk Veerman, a los 29 minutos. Ya en la segunda mitad el centrocampista Joey Sleegers pondría el empate definitivo cuando transcurrían 65 minutos. A los 87' el equipo local tendría la oportunidad de ganar el encuentro cuando el central pitó un penal en su favor, pero el cobro de Mitchell te Vrede sería atajado por el guardameta australiano Brad Jones. Un empate que resulta perjudicial para ambas escuadras de cara a su lucha por los puestos de arriba.

Cerrando las actividades sabatinas, el Twente goleó 3-0 al Cambuur. Los Tukkers conducirían la victoria en la primera mitad con los goles de Mavin Peersman en propia puerta y Jerson Cabral a los minutos 27 y 31, respectivamente. Ya en los 90 minutos señalados en el marcador, el árbitro Allard Lindhoud señaló una pena máxima en favor de los locales, además de la expulsión de Jamairo Montero. Sería Hakim Ziyech el encargado de aumentar la ventaja por esta vía y sentenciar el triunfo. Ya ve de bastante lejos los puestos de promoción el equipo de Enschede.

Las actividades del domingo arrancaron con el empate 2-2 entre De Graafschap y Vitesse. Sería el conjunto visitante el que se pondría en momentánea ventaja cuando sólo iban 16 minutos en el reloj por medio del futbolista de Zimbabwe, Marvelous Nakamba. Sin embargo, en el final del primer tiempo e inicio del segundo tendría lucidez el conjunto de Doetinchem, que con un doblete de Vincent Vermeij (40' y 47') lograba darle la vuelta al marcador. Cuando parecía que llegaba la tercera victoria de la temporada para los locales, Lewis Baker con un gran disparo pondría la igualdad definitiva a los 87 minutos.

Sin mayores contratiempos el Ajax derrotaría 3-0 al Excelsior. El conjunto capitalino no vería claridad a puerta sino hasta los 41 minutos, cuando Arek Milik abría el marcador. El delantero polaco anotaría su segundo gol de la tarde al 55' para darle más tranquilidad a la afición de Ámsterdam, en un triunfo que se sellaría posteriormente con un tanto del Capitán del equipo, Davy Klaassen, cuando faltaban cinco minutos para el final. Los pupilos de Frak de Boer procuran mantener el ritmo para no perderle huella al actual Campeón de la liga, que se presenta como serio equipo a repetir.

Dramatismo a más no poder se vivió en la victoria del Utrecht por 2-1 sobre el Willem II. El delantero Ruud Boymans abría la cuenta para los de casa a los 36 minutos, y no sería hasta el 77' cuando por vía del penal el nigeriano Bartholomew Ogbeche empataba las acciones para los de Tilburgo; este delantero saldría lesionado minutos después y se espera que sea baja por un prolongado tiempo. Faltaban cuatro minutos para el final del compromiso cuando apareció nuevamente Boymans y conseguía el gol del definitivo triunfo local. Ya son cuartos en la clasificación.

Finalizando la jornada 24, el Feyenoord empató 1-1 con el Roda JC. Tras múltiples intentos en el transcurso de la primera mitad, el veterano Dirk Kuyt de cabeza conseguía adelantar a los locales cuando ya se indicaban los 45 minutos. La alegría no le duraría tanto a los de casa, puesto que al 69' el joven belga Maecky Ngombo ponía la igualdad definitiva apenas dos minutos después de haber ingresado al terreno de juego. En los minutos finales lo intentó el conjunto de Róterdam, pero sus esfuerzos fueron inútiles. Acaban la racha de siete derrotas consecutivas, pero la crisis sigue latente en De Kuip.