El Sporting de Jorge Jesús se quedó con la victoria por 1-0 ante Arouca en la primera fecha del Grupo A por la Taça da Liga 16/17. Un partido sin muchas emociones, en donde el zurdazo de Alan Ruiz a los 44 del primer tiempo fue lo que marcó la diferencia.

¡ FINAL DEL PARTIDO ! Sporting CP 1 - 0 FC Arouca.  GOL: Alan Ruiz 44'.

90' Tres minutos de añadido.

88' Centro desde la derecha de Arouca que termina en las manos de Beto.

86' Cambio en Arouca: Bruno Lopes (Ingresa) - Marlon (Sale).

85' ¡ Increíble lo que desperdicio Elias ! Luego de una gran contra de Sporting, Elias envió el balón lejos del arco de Arouca.

82' Cambio en Arouca: Zequinha (Ingresa) - Kuca (Sale).

81' Cambio en Sporting: Meli (Ingresa) - Luc Castaignos (Sale). El holandés se marcha luego del golpe con Rui Sacramento.

80' Elias intentó desviar el centro de Castaignos per el balón se marchó fuera.

77' Ambos jugadores reincorporados, se reanuda el encuentro.

76' Juego parado. Castaignos se ha llevado por delante a Rui Sacramento. Ambos están siendo atendidos.

75' ¡ Lo tuvo Sporting ! Luego de un gran centro desde la izquierda pero Luc Castaignos no pudo conectar.

73' De a poco se acerca Arouca al área de Sporting, pero por ahora no genera real peligro.

70' Sigue Sporting CP 1-0 FC Arouca.

68' Cambio en Sporting: Matheus (Ingresa) - André (Sale).

63' Saque de falta de Elias para Sporting que es despejado por la defensa de Arouca.

59' Tarjeta amarilla para Nuno Coelho.

58' Se acercó Arouca al área rival pero la defensa de Sporting pudo despejar el peligro.

57' Cambio en Sporting: Luc Castaignos (Ingresa) - Alan Ruiz (Sale).

55' Se prepara Luc Castaignos en Sporting.

50' Tarjeta amarilla para el central de Sporting, Douglas.

47' ¡ Lo tuvo Sporting ! Al arquero Rui Sacramento le negó en dos ocasiones el segundo tanto a los Leones.

45' Hubo cambio en Arouca: Nuno Coelho (Ingresa) - Jubal (Sale).

¡ YA SE JUEGA EL SEGUNDO TIEMPO ! SPORTING CP 1-0 FC AROUCA

Regresan los equipos al campo de juego de José Alvalade.

¡ DESCANSO en el Estadio José Alvalade ! Sporting CP 1 - 0 FC Arouca.

Excelente toque de primera de André para Alan Ruiz, el argentino no dudó y sacó un potente remate con su zurda y batió a Rui Sacramento. Sporting 1-0 Arouca.

44' ¡ GOOOOOL DEL SPORTING, ALAN RUIZ !

43' Gran contra golpe de Arouca pero beto resolvió el problema.

40' Dura falta de Petrovic que ve la tarjeta amarilla.

38' Amarrila en Sporting para Jefferson.

34'  ¡ Otra vez lo tuvo Sporting ! Joel Campbell probó con su pierna mala, pero su derechazo se fue desviado.

32' ¡ Cerca Sporting ! El cabezazo del central brasileño-neerlandés Douglas quedó en manos de Rui Sacramento.

31' Falta contra Joel Campbell.

30' Sporting 0-0 Arouca. Por ahora no hay muchas emociones en los primeros 30 minutos de juego.

29' Llega el primer saque de esquina para Sporting.

25' Se acercó Sporting de la mano de Markovic pero su remate dio en un rival.

21' Alan Ruiz remata pero su disparo se va lejos del arco defendido por Rui Sacramento.

19' Gran jugada individual de Joel Campbell pero la defensa de Arouca estuvo atenta.

17' ¡ Casi Arouca ! Nadie pudo conectar el balón y la defensa de Sporting despejó el peligro.

16' Córner para Arouca que busca abrir el marcador.

15' Siguen igualando 0-0. Partido de muy disputado en la mitad del campo.

11' Falta ejecutada por Alan Ruiz que va directa a las manos de Rui Sacramento.

10' Tarjeta amarilla en Arouca para Karl.

6' Quedó en nada el tiro libre a favor del conjunto de Arouca. Siguen 0-0.

6' Tiro libre peligroso a favor de Arouca.

3' Respondió rapidamente Arouca pero el disparo de Sancidino se fue por arriba del travezaño.

2' Estuvo cerca de abrir el marcador Elias para el Sporting. Gran parada de Sacramento.

YA SE JUEGA SPORTING CP VS FC AROUCA

Se realiza un minuto de silencio en el Jose Alvalade por las víctimas del accidente del club brasileño Chapecoense.

¡ Los equipos ya están en el campo de juego !

En el banquillo junto a Vito Vidigal esperan: Igor Rocha, Nelsinho, Artur, Nuno Coelho, Zequinha, Bruno Lopes.

FC Arouca saldrá con: Rui Sacramento; Gégé, Jubal, Hugo Basto, Vitor Costa; Nuno Valente, Karl; Sancidino, Crivellaro, Kuca; Marlon.

Junto a Jorge Jesús esperan: Jug, Coates, B. César, J. Pereira, Castaignos, Meli, Matheus.

Con estos once saldrá hoy a la cancha Sporting CP: Beto; Esgaio, Douglas, P. Oliveira, Jefferson; Petrovic, Elias, Markovic, Campbell; Alan Ruiz, André.

¡Confirmado el once titular de Sporting CP y FC Arouca

Toda la información del encuentro con la previa del partido Sporting CP - FC Arouca: los leones quieren rugir en la Taça da Liga.

El último encuentro entre Sporting y Arouca se disputó el pasado 6 de noviembre en el estadio José Alvalade y los Leones se despacharon con un contundente 3-0 con goles de Joel Campbell y del holandés Bas Dost en dos ocasiones. El partido pasó a un segundo plano ya que luego del encuentro hubo incidentes entre los presidentes de ambos clubes en la zona de vestuarios.

El árbitro Hugo Miguel, perteneciente a la Asociación de Fútbol de Lisboa, será quien imparta justicia en el encuentro de este miércoles entre el Sporting y Arouca. El colegiado fue asignado el día lunes por el Consejo de Arbitraje de la FPF.

El Estadio José Alvalade es un estadio de fútbol ubicado en Lisboa, Portugal. Es propiedad del club Sporting de Lisboa y cuenta con capacidad para 50.044 espectadores. Fue construido con motivo de la Eurocopa 2004. Es el tercer estadio con mayor capacidad de Portugal y está catalogado por la UEFA como de élite (categoría 4), lo que le permite albergar finales europeas, como la Final de la Copa UEFA de 2005.

Bas Dost marcó por duplicado ante Arouca. Foto: Carlos A. Costa.

Sin duda alguna, el delantero holandés Bas Dost puede ser la carta de gol en el conjunto de Jorge Jesús, ya que ante Arouca marcó dos tantos y viene de marcar el gol de la victoria ante Boavista el pasado fin de semana.

Sporting confirmó en su página web que la lesión de Ezequiel Schelotto que contrajo en la pantorrilla lo dejará fuera de las canchas aproximadamente cuatro semanas.

Arouca y Sporting se enfrentaron una sola vez por Taça da Liga, fue en la temporada 15/16 en el marco del Grupo C y la victoria fue muy ajustada para el conjunto dirigido por Jorge Jesús, que se fue del estadio Municipal de Arouca con un 1-0 a favor.

Sporting CP y FC Arouca se enfrentaron en ocho oportunidades y en todas ellas el conjunto de Lisboa se llevó la victoria, marcando un total de 21 goles y recibiendo solamente cuatro tantos por parte del equipo de Arouca. Siete de los encuentros se dieron por Liga NOS y el restante fue por Taça da Liga.

El conjunto de Arouca llega al encuentro de la Taça da Liga luego de conseguir una victoria por 1-0 ante Paços de Ferreira en condición de local.

Arouca se ubica en la decimotercer posición con tan solo once puntos en la misma cantidad de jornadas. Ha ganado tres partidos, empatado dos y perdido los restantes seis, recibiendo 15 goles y anotando tan solo siete.

Gelson Martins en acción ante Boavista. Foto: LUSA.

Los Leones llegan a este encuentro luego de ganar como visitante a Boavista por 1-0 con gol de Bas Dost por la undécima jornada de la Liga NOS.

Sporting se encuentra en la segunda posición con 24 puntos a cinco del puntero Benfica. Los Leones han logrado siete victorias, tres empates y una sola derrota, convirtiendo 21 goles y recibiendo diez tantos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Sporting CP vs FC Arouca , perteneciente a la 1ª jornada de la fase de grupos de la Taça da Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio José Alavalade a partir de las 19:15 horas.