El Liverpool adaptó el encuentro a su juego desde que el balón echó a rodar. Con Mané y Salah jugando a banda cambiada, los centrocampistas del Arsenal se veían obligados a retroceder para ayudar a sus laterales, que minuto a minuto se veían superados por los velocísimos extremos reds. Los de Klopp desplegaron un juego muy ofensivo en todo momento, prueba de ello fueron las constantes ocasiones de las que disfrutaron los locales.

Al estilo Jurgen

Anfield pudo disfrutar del estilo de juego implantado por el extécnico del Borussia Dortmund en todo su esplendor. El Liverpool presionó, y cuando tuvo el balón las transiciones ofensivas fueron velocísimas, por lo que la defensa gunner sufrió y no pudo detener al tridente ofensivo formado por Mané, Salah y Firmino. La primera ocasión clara del partido fue para el extremo egipcio, que en el minuto diez disparó desde dentro del área pequeña pero su remate se topó con un gran Petr Cech que salvó un gol cantado.

No sería hasta el minuto 17 cuando el Liverpool encontrase su recompensa, Gómez encontró espacio por la banda derecha y puso un centro al corazón del área para que Firmino se colase entre la defensa y batiese a Cech con un cabezazo picado. A partir de entonces, los reds asediaron la portería de los londinenses y de nuevo los tres atacantes fueron las mejores armas del conjunto local. En el minuto 40, Sadio Mané se adentró en el área rival, y tras recortar a Holding disparó al palo largo para poner el 2-0 en el marcador.

Mané en la jugada del 2-0. Fuente: LFC (Twitter)

Nuevo miembro

Con el gol conseguido hoy ante el Arsenal, Sadio Mané ha marcado de manera consecutiva en las tres primeras jornadas de liga. Hazaña que hasta hoy solo habían logrado dos jugadores del Liverpool: Robbie Fowler en la 1994-1995 y Daniel Sturridge en la 2013-14, por lo que el senegalés se une al selecto club de estos dos íconos reds

Eficacia ofensiva

Sorprendentemente, el Arsenal comenzó el segundo tiempo con la mentalidad cambiada. Los de Wenger recuperaron muchos balones en campo contrario y llegaron a crear relativo peligro, pero sin llegar a hacer trabajar a Karius, aunque los gunners tan solo mantuvieron este ritmo durante los cinco primeros minutos. Si en los primeros 45 minutos Sadio Mané fue el protagonista, Mohamed Salah cogió las riendas del equipo para deslumbrar a todo Anfield con sus vertiginosos cambios de ritmo y sus desbordes demoledores.

En el minuto 54 avisó, tras una recuperación en campo propio donde le arrebató el balón a Nacho Monreal, el número 11 del Liverpool tuvo un mano a mano ante Cech que terminó parando su disparo. Pero tan solo tres minutos después, el Arsenal disponía de un córner a favor y un despiste de Bellerín le sirvió a Salah para robarle el balón al español y, esta vez sí, acabar mandando el balón al fondo de las mallas con una definición pegada al palo.

Salah celebrando el 3-0. Fuente: LFC (Twitter)

A pesar de la cómoda ventaja de la que disponían, los locales no bajaron el ritmo en ningún momento y de nuevo un error de Holding, provocó una nueva recuperación de Mané que disparó rápidamente y cuando los aficionados ya cantaban el gol, apareció Héctor Bellerín para sacar el balón bajo los palos. Poco a poco, el Arsenal trató de parar el juego mediante faltas, pero en el minuto 76 Emre Can salió de la presión Gunner subió el balón hasta cedérselo a Salah, y este puso un centro al segundo palo que aprovechó Daniel Sturridge para hacer lucir el 4-0 en el luminoso de Anfield. A partir de entonces, el ritmo del partido descendió notablemente y tanto Can como Firmino fueron sustituidos.

Semana de oroHace siete días, el Liverpool afrontaba la que para ellos iba a ser una de las semanas más claves del año. Tenían que medirse al Hoffenheim para certificar su presencia en la presente edición de la UEFA Champions League y, además, se enfrentarían a un rival directo como lo es el Arsenal. Pero desplegando un juego impecable y con una seguridad digna de un equipo campeón, los reds cumplieron imponiéndose en primer lugar al conjunto alemán por 4-2 para después aplastar a los gunners en el día de hoy, por lo que el Liverpool se perfila como uno de los equipos más poderosos de toda Inglaterra.