Llegó el momento que todo el mundo del fútbol sala esperaba. Uno de los eventos más importantes de este deporte daba comienzo. Los primeros equipos en hacer rodar el balón en esta Copa de España 2018 eran ElPozo Murcia y el Palma Futsal, en el primer enfrentamiento de cuartos de final. Con el WiZink Center vestido de gala para la ocasión, lo único que faltaba era ver el espectáculo que nos iban a servir ambos equipos. Los encargados de impartir justicia serán los colegiados

El Palma salía con Sarmiento; Lolo, Eloy Rojas, Diego Favero y Maico, y en el banquillo estaban mientras ElPozo comenzaba el partido con Fede; Matteus, Xuxa, Andresito y Pito. Un partido donde los baleares tienen la espina clavada de no pasar de cuartos de final en ninguna de las ediciones, y desde el primer minuto querría romper con ese maleficio, buscando la portería de Fede desde el primer minuto, pero el El Pozo salía bien de la presión y creaba ocasiones. Se preveía un encuentro muy igualado y ambos entrenadores habían estudiado cada detalle del partido.

Los dos conjuntos sabían que cometer pocos fallos iba a ser crucial para sus intereses, aunque la presión de Palma iba a tener recompensa y recuperar el balón en el área rival, sin embargo, Parandinski enviaba cerca del palo la oportunidad más clara del partido hasta el momento. El partido se embarullaba en el ecuador de la primera parte y Lolo y Maico, por parte de Palma y Andresito, del El Pozo, veían la cartulina amarilla. Palma encaraba más de la mitad de la primera parte con cinco faltas, estadística que podía ser clave.

Palma demostraba estar muy metido en el encuentro y Parandinski creaba una genialidad en obra de jugada individual y en el rechace de su tiro, Quintela anotaba el primer gol de la Copa y se colocaba por delante con un 1-0 en el minuto 11. Tras el gol, Álex, Pito y Miguelín avisaban a Sarmiento con sendos disparos hacia su portería, pero el argentino era un coloso debajo de la meta balear.

Un error del gran protagonista de la jugada del gol, Paradinski, iba a hacer la sexta falta y daba al El Pozo un doble penalti y poder empatar el partido. Sin embargo, adivinen. Sarmiento sacaba el disparo de Pito. Estelar partido del portero hasta el momento, siendo el mejor en esta primera mitad. Tras el gol del Palma, el campo se volcaba contra su portería y con Sarmiento sacando todos los disparos de los murcianos, y así se llegaba hasta el final de la primera parte.

La segunda parte empezaba con El Pozo dando un paso más en su presión, buscando empatar desde los primeros compases. Sin embargo, Palma, a través de las contras, intentaba aumentar las diferencias en el marcador, y en el minuto 25, Tomaz, en otra jugada individual, enviaba un punterazo a la escuadra de la portería murciana y ponía el 2-0 en el marcador del WiZink Center.

Y a esto, seguía Nico Sarmiento que rechazaba todos los balones y si no, el palo le ayudaba en un disparo de Pito. El partido bajaba de revoluciones, pero otra vez Palma volvía a sufrir problemas de faltas teniendo cuatro a falta de diez minutos para acabar. Mientras tanto, Pito era el jugador más insistente en estos minutos y era el único que creaba peligro de ambos equipos.

El Pozo seguía llegando y Marinovic, en el minuto 32, tras una buena maniobra, disparaba y el balón pegaba en Eloy Rojas, que introducía la pelota en la portería de Sarmiento, algo que parecía imposible viendo el partido. 2-1 con un mundo por delante, y con El Pozo creando ocasiones, teniendo en las botas de Fernando otra ocasión.

Palma seguía teniendo problemas en el juego, el gol hacia mella en los baleares, que para colmo harían la quinta falta, y El Pozo subiendo una marcha más cada minuto. Fede se sumaba a la fiesta y sacaba un uno contra uno que podría haber sido definitivo. A falta de tres minutos, Duda usaba la baza del portero jugador y pedía tiempo muerto para encarar los últimos 120 segundos.

Los murcianos tenían ocasiones claras, pero Palma salía a la contra con Quintela en una contra que podía ser clave a falta de 01:07, sin embargo, iba a hacer una falta en ataque que sería la sexta falta y El Pozo iba a tirar otro doble penalti, provocando la expulsión del entrenador de Palma, Antonio Vadillo. Miguelín contra Sarmiento, una acción que es clave en el devenir del partido, y Nico Sarmiento se vuelve a hacer grande en la portería, parando su segundo doble penalti del partido, con una mano providencial. El encuentro iba a acabar 2-1 con los baleares pasando a las semifinales de la Copa de España 2018.

Palma Futsal elimina en duelo muy igualado al ElPozo Murcia, con un Nico Sarmiento espectacular bajo los palos, siendo el jugador del partido. Los baleares esperan a su rival en semifinales, que saldrá del Inter Movistar-Magna Navarra. El encuentro se disputará el sábado a las 19:00.