El Espanyol sorprendió al Rayo con un gol de Stuani nada más empezar el choque. El artífice del gol perico fue Sergio García, que asistió con calidad sobre Pizzi desde la banda derecha. El portugués le pusó la pelota al delantero charrúa, que entró a rematar a boca de gol. 2 minutos de partido y los locales ya óban por delante en el marcador.

El partido siguió un ritmo parejo durante la primera mitad y el Rayo no se arrugó. Los de Paco Jémez encontraron premio justo antes del descanso. Alberto Bueno condujo el balón por banda izquierda y se aprovechó de un resbalón inoportuno de David López para asistir a Iago Falque el empate.

El Rayo impuso su ley en la segunda mitad

Encorajados por el tanto de Falque, los franjirojos salieron del descanso con una marcha más y no tardaron en volver a golpear. Larrivey le dio la vuelta al marcador con un gran testarazo y con la colaboración de Kiko Casilla, que se quedó a media salida tras un centro largo de Nacho. El tanque argentino cabeceó sin piedad ante un Sidnei que se quedó vendido en su puesto.

Los vallecanos guardaron el balón después del descanso

Aguirre, consciente que el partido pedía una variante, introdujo savia fresca en el campo. Lanza y Córdoba sustituyeron a los dos lusos, Pizzi y Simao. Pero el Rayo seguía dominando el encuentro y cada vez tocaba con más comodidad. Los visitantes buscaban cerrar el choque con el 1-3 definitivo con el contexto del juego favorable. El Espanyol, por su parte, esperaba zarandear el partido con alguna contra bien aprovechada, aunque a la práctica no llegaba a portería.

Rochina fue el hombre más incisivo de su equipo entrando al ataque desde el flanco izquierdo. El excanterano azulgrana tuvo el tercero en sus botas tras recibir un pase lateral milimétrico en profundidad de Iago Falque, pero Casilla blocó el disparo seguro.

El Espanyol se salva a balón parado

El partido iba destinado a acabar en victoria rayista, en parte merecida por el planteamiento valiente de Jémez, pero Colotto apareció para firmar las tablas. Manu Lanzarote, un especialista en jugadas de estrategia, ejecutó un córner muy cerrado que conectó con Colotto, que remató a gol con poderío para empatar el partido de la única manera posible, mediante una jugada aislada. El fútbol se mostraba un tanto injusto con el Rayo, que pagó caro un despiste en los instantes finales.

Con este resultado el Espanyol es noveno con 41 puntos y no debería sufrir para quedarse en Primera. La semana que viene visitarán el estadio de Anoeta, contra la Real Sociedad.