El Getafe no ha conseguido rascar ningún punto ante el Levante (0-1) en el Coliseum. Los granotas se adelantaron en 35´con un gol de Víctor Casadesús tras un córner. Mientras, el Getafe se pasó todo el partido dominando la posesión del balón pero le falto rematar y crear un mayor peligro, supo sufrir el conjunto granota.

Los pupilos de Pablo Franco que llegaban al partidos tras cosechar una dolorosa derrota ante el Athletic (4-0) en San Mamés, con la derrota de hoy siguen sin certificar su salvación. Mientras, los de Lucas Alcaraz que llegaban al encuentro tras un empate en Cornella (2-2) ante el Espanyol, con la victoria de hoy se acercan más a la salvación.

Víctor Casadesús daba alas al Levante

Partido que comenzó con un Levante volcado en los primeros minutos de juego, con los que sacó dos córners en un minuto. Un Levante que ya demostraba que su intención eran los balones largos y las jugadas a balón parado. Poco duro ese dominio granota ya que el conjunto de Pablo Franco comenzó a hacerse con el control del esférico. Hubo un susto con el que David Barral estuvo a punto de adelantar al Levante tras un fallo de Naldo.

FOTO VÍA VAVEL

El Getafe empezó su monólogo, moviendo de un lado a otro el balón, con Mehdi Lacen haciendo de brújula y Pedro León de puñal por la banda derecha. Cuando casi se llegaba el ecuador del primer tiempo, Pablo Sarabia mandaba un pase entre líneas que rompía a los centrales granotas dejando solo a un Diego Castro que no definía bien, atajaba Mariño. No paraba el vendaval azulón.

Los pupilos de Lucas Alcaraz no se acercaban a los dominios de Guaita, aunque todo cambió con un saque de esquina en el 35. Centro teledirigido de Morales que remataba a placer y con sutileza Víctor Casadesús al fondo de las mallas, era el 0-1. No decayó el Getafe que siguió intentándolo hasta que llegó el descanso.

La posesión no fue suficiente para empatar

La segunda parte iba a ser un calco de la primera. En los primeros minutos era el Levante el que se asomaba a los dominios de Vicente Guaita, con un saque de banda que remataba Barral a las manos del guardameta azulón. No tardó en llegar la réplica, Diego Castro culminaba una gran combinación entre Sarabia y Pedro León pero Mariño estaba atento al golpeo.

El Levante supo sufrir y defender el marcador

Pablo Franco puso la carne en el asador dando entrada a Freddy Hinestroza por el lateral Álvaro Arroyo. El colombiano percutió por la banda izquierda, zafándose de su par con facilidad. Freddy cumplía pero sin embargo Babá no estaba nunca en el lugar en el que tiene que estar un delantero. Centros peligrosos que o sacaba Mariño o no llegaba ningún jugador del Getafe.

La tuvo el senegalés en el 79 tras un centro de Freddy Hinestroza desde la izquierda, al que no llegaba Mariño y Babá no metía el pie. Minutos de dominio azulón absoluto pero que a pesar de gozar de la posesión del balón no se lograba crear ocasiones de peligro a un Levante que seguía defendiendo con una muralla, impenetrable para un Getafe sin pegada. El Levante continuba  muy tranquilo defendiendo atrás y mandando balones largos a Casadesús y Barral.

Babá no hizo de Álvaro Vázquez

El Levante acariciaba la victoria y el Getafe seguía insistiendo aunque no conseguía superar el entramado defensivo granota. La tuvo el Levante, a falta de diez minutos para el final del partido, Centro de Morales que remataba David Barral fuera del arco de Guaita por unos centimetros. Pablo Franco dio entrada en el descuento a Ivi y Emi Buendía, cambios que llegaban muy tarde. El Levante se lleva tres puntos importantísimos del Coliseum.