De cara  a este segundo choque de la fase de grupos del Campeonato Europeo Sub-17, la Rojita lo tenía claro: Había que ganar para seguir soñando. Y desde los primeros minutos de partido demostraron sus intenciones. Su rival, la anfitriona Bulgaria, tampoco lo iba a poner nada fácil. Los de Aleksandar Dimitrov ejercieron una fuerte presión sobre los jugadores españoles, que a pesar de tener el dominio del esférico, encontraron ciertas dificultades para penetrar el área rival, aunque finalmente supieron solventarlas.

Intensidad desde el minuto 1

Los pupilos de Santi Denia sabían lo que suponían los tres puntos en caso de ganar el encuentro y fueron a por este desde los primeros minutos. Con la intensidad por bandera, atacaron tempranamente al rival, concentrando las jugadas en el campo de los búlgaros. El primero en avisar sería Dani Olmo, quien fuera uno de los más destacados del pasado choque lanzaba a portería, pero Naumov, el guardameta búlgaro, mandaba el balón a córner. Carles Pérez era el encargado de sacar de esquina y Álex Martín remataba sin fortuna.

El rival de la Rojita no estaba dispuesto a dejarse pasar por encima y en una contra, Rusev avisaba de que ganar no sería una tarea fácil. Pero Santomé se mostraba seguro e interceptaba el chut del búlgaro. Apenas un minuto después, tras una falta sacada en corto por Fran Villalba para el capitán Aleñá, quien daba un gran pase para Kuki Zalazar, este último hacía el primero. Gol de estrategia que adelantaba a los de Santi Denia.

El combinado español no se relajaba y de nuevo Kuki avisaba en el 12' tras un robo de balón de Carles Pérez. El jugador del Atlético Malagueño procuraba un increíble tiro desde la frontal, pero una mano del portero búlgaro desviaba la trayectoria del balón y este se marchaba por encima de la portería. Se sucedían los minutos de asedio al área rival por parte de los españoles, Dani Olmo lo intentaba por la banda pero la presión ejercida por los búlgaros terminaba por desesperarlo.

Llegada a la primera media hora de encuentro, los de Santi Denia bajaron ligeramente la intensidad de su juego, efectuando una menor presencia en campo contrario y concediendo más metros a Bulgaria. Así llegaba el primer susto para España, Aizpiri pierde la marca de un jugador rival y este se planta solo frente al portero, Santomé no falla y realiza una gran parada que impide el empate de los búlgaros.

Pero no tardaría mucho la Selección Búlgara en igualar el resultado en el marcador. Dani Morer cede el balón a Santomé, quien no logra controlar adecuadamente el esférico tras frenarlo con el empeine. Yordanov se aprovecha del error y hace el empate en el 35'. Así llegaría el descanso y ambos conjuntos se marchaban a los vestuarios con la sensación de que tocaba volver a empezar.

La estrategia gana el partido

Una vez reanudado el juego, la Rojita salía a por todas, demostrando que quieren luchar por el campeonato. Tras varias llegadas, un defensor rival cometía falta sobre Dani Olmo en la banda. Aleñá la sacaba rasa al punto de penalti y Fran Villalba disparaba a portería con la derecha enviando el balón al fondo de la red. Nueva jugada de estrategia en la que el jugador valencianista adelantaba al combinado español poniendo el 1-2 en el marcador. Resultado que sería el definitivo en este encuentro.

Los de Santi Denia a pesar de la ventaja no se relajaron y buscaron aumentar las distancias. Carles Pérez intentaba hacer el tercero con un potente tiro desde la frontal del área que se estrellaba en el palo. Kuki Zalazar también pudo tener el tercer gol en sus botas tras una falta sobre Carles Pérez, pero a pesar de la buena definición del hispano-uruguayo al tiro le faltó potencia para lograr sorprender al guardameta rival. También estuvo a punto Álex Martín, tras conseguir realizar un difícil control, el canterano del Real Madrid estrellaba el balón en la escuadra.

En lo que restaba de encuentro no sucedió nada excesivamente reseñable. Los búlgaros pudieron asustar en alguna ocasión al conjunto español, pero no crearon excesivo peligro. Ya en el descuento, para el que se añadieron 4 minutos, Rubén Fernández "Ferni", quien había entrado al terreno de juego en sustitución de Dani Olmo, regateaba a dos oponentes y propinaba un fuerte disparo desde la frontal que Numaov lograba despejar.  Finalmente, la victoria se tiñó de rojo y los de Santi Denia sumaron tres puntos muy necesarios para seguir soñando.