El siguiente encuentro del Athletic será este domingo frente a Osasuna en El Sadar, en partido amistoso.

Eraso ha sido el protagonista del partido al marcar los dos goles del Athletic en su debut en partido oficial con el equipo.

El próximo jueves se resolverá la eliminatoria en Azerbaiyán.

FINAL DEL PARTIDO. El Athletic consigue un buen resultado para la vuelta en Bakú.

90'+ 2 El Inter Bakú se acerca tímidamente, pero sin crear peligro.

90' Cuatro minutos de descuento.

89' Centro de Aketxe que se marcha directamente fuera.

87' Parece que los bakuenses se conforman con este 2-0.

86' Cambio en el Inter Bakú. Se marcha Girtimov y entra Abdullayev.

83' A punto de perder el balón Herrerín frente a Aliyev.

82' Internada de Eraso por la banda izquierda que acaba en córner.

81' Girtimov es retirado en camilla del terreno de juego.

80' Cambio en el Athletic. Se retira Susaeta y entra Viguera.

79' Centro de Juanfran que atrapa Herrerín sin problema alguno.

75' Se ha hecho daño Bayramov, pero parece que podrá continuar.

72' A punto de marcar Gurpegui en propia puerta.

69' Segundo cambio en el Athletic. Entra Aketxe en el lugar de Ibai.

67' El saque de esquina acabó, tras varios rebotes, en un remate desviado de Gurpegui.

66' Buen disparo de Susaeta que obliga a Aghayev a despejar a córner.

61' Buena parada de Aghayev en un mano a mano frente a Aduriz. El portero visitante mantiene vivas las esperanzas azerbaiyanas.

61' Tarjeta amarilla para Kvekveskiri.

59' Córner botado por Beñat directamente a las manos de Aghayev.

57' Ocasión para Susaeta. Jugada calcada al segundo gol, pero el guipuzcoano no ha conseguido golpear bien al balón y este no ha entrado en la portería.

56' Disparo cruzado de Aduriz que se marcha muy cerca del palo derecho de la portería de Aghayev.

49' En el descanso se ha producido un cambio en el Athletic. Se ha retirado Iturraspe y ha entrado Elustondo.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOL del Athletic! ¡Otra vez Eraso! Se repiten los protagonistas del primer gol. Asistencia de De Marcos con un pase de la muerte y gol del expepinero a placer.

46' Comienza la segunda parte.

Eraso ha marcado el único gol hasta el momento.

45' DESCANSO. Tiempo de bocata en San Mamés.

44' Etxeita corta un intento de Aliyev de entrar en el área por la banda izquierda. La jugada comenzó en un error de Gurpegui.

40' Calientan Elustondo, Laporte y Viguera.

39' Buena contra dirigida por Iturraspe. La defensa bakuense cortó el pase final que podría suponer un mano a mano.

33' Centro de De Marcos que no encuentra rematador. Será saque de puerta.

29' Nueva ocasión de los rojiblancos. Aghayev detuvo el disparo de Ibai.

26' Internada por la banda izquierda de Aliyev. Consiguió centrar, pero raso y sin peligro. Despejó Etxeita.

23' Libre directo de Beñat que atrapa sin problemas Aghayev.

22' El Athletic busca una y otra vez la portería visitante. Quiere irse a Azerbaiyán con la eliminatoria resuelta. El Inter Bakú solamente se defiende.

17' A punto Susaeta de hacer el segundo. Ha enviado el balón muy arriba tras un centro de Balenziaga con todo a favor.

15' Doble ocasión para el Athletic. Primero un saque de falta de Beñat que despejó la defensa del Inter Bakú y a continuación otro centro de Balenziaga que encontró el puño de Aghayev.

12' ¡GOOOOOOOL del Athletic! ¡Ha marcado Eraso! Buena jugada de De Marcos por la banda que culmina con un centro raso y tenso que aprovecha el ex del Leganés para hacer el primer gol del partido.

10' Buena combinación del Athletic que acaba en un centro raso de Susaeta que no encuentra rematador por muy poco.

6' El Inter Bakú ha salido valiente, aunque se muestra nervioso en defensa.

1' Comienza el partido

Menos de diez minutos para el comienzo del partido.

Los jugadores del Athletic ya calientan sobre el terreno de juego.

El Inter Bakú también ha dado ha conocer su once inicial. Lo formarán: Aghayev, Juanfran, Kasradze, Silva, Kvekveskiri, Hajiyev, Aliyev, Khizanishvili, Poljak, Girtimov y Bayramov.

Ya se conoce el once inicial del Athletic. Jugarán: Herrerín, De Marcos, Balenziaga, Etxeita, Gurpegui, Iturraspe, Beñat, Eraso, Ibai, Aduriz y Susaeta.

Este es el resumen del último partido del Inter Bakú en el que se ganó el derecho a estar presente en el partido de esta noche.

Athletic vs Inter Bakú

Para el Athletic será el primer partido oficial de la nueva temporada.

El Inter Bakú es un equipo joven. Fue fundado en 1997, pero ya ha conseguido ganar la liga de su país dos veces.

San Mamés será el escenario del partido. No se espera una gran entrada para este partido en estas fechas veraniegas.

Athletic - Inter Bakú 2015

Valverde puede tener algunos problemas para confeccionar su once. Serán baja por lesión Iñaki Williams, Iker Muniain, Mikel Rico y Eneko Bóveda, mientras que San José y Laporte son duda.

Uno de los jugadores más peligrosos del Inter Bakú es el delantero Dhiego Martins. El brasileño ha llegado este verano al equipo de la capital azerbaiyana procedente del Skënderbeu Korçë albanés, donde marcó 11 goles. Este año ya se ha estrenado con su nuevo equipo en el partido de ida de la anterior eliminatoria frente al FH Hafnarfjordu.

En el Athletic habrá que estar atentos al buen nivel que han mostrado Ander Iturraspe o Kike Sola en los partidos de pretemporada tras no completar una buena campaña el año pasado.

El entrenador del Athletic, Ernesto Valverde, ha avisado en la rueda de prensa previa al encuentro de que el rival del partido de este jueves es un equipo "desconocido para el gran público pero que tiene muy buenos jugadores. [...] Es un equipo que intenta jugar y armar la jugada desde atrás. Siempre tienen la intención de atacar"

Es la primera vez que un equipo azerbaiyano visita España. Por lo tanto, el Inter Bakú realizará la tradicional ofrenda al busto de Pichichi, al ser la primera visita del equipo bakuense a San Mamés.

El Inter Bakú ya ha disputado una eliminatoria anterior en la Europa League, donde derrotó a los islandeses del FH Hafnarfjordu. El equipo isleño consiguió igualar a domicilio el 1-2 conseguido por los azerbaiyanos en el partido de ida. Pero en la prórroga, el Aliyev consiguió un gol y, con él, el pase a la actual ronda.

El partido frente al Valladolid fue la última prueba antes de afrontar el importante partido de este jueves.

Europa League 2015

El Athletic llega a este encuentro tras conseguir en pretemporada solo dos victorias ante el Txorrieri y el Club Tijuana mexicano. Los rojiblancos cosecharon empates frente al Krasnodar ruso, Betis y Valladolid. Tan solo el Greuther Fürth alemán ha conseguido derrotar a los leones.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión en directo de VAVEL del partido de ida de la fase previa de la UEFA Europa League que va a enfrentar esta noche al Athletic Club vs Inter Bakú en San Mamés. Será el arranque de la temporada 2015/16 para los rojiblancos.