Hasta aquí la retransmisión del partido. ¡Muy buenas tardes a todos!

Este viernes se conocerá el rival del Athletic para la siguiente ronda de la Europa League.

El próximo partido de los rojiblancos será el este sábado a las 21:00 frente al Inter de Milán en el estadio Ennio Tardini de Parma.

El Athletic consigue el pase a la última ronda de la pase previa de la Europa League tras derrotar al Inter Bakú por un global de 2-0.

FINAL DEL PARTIDO

90'+1 Centro de Ibai para Sabin que no remata bien. La jugada acaba en falta de Aduriz al portero en la lucha por el balón dividido.

90' Cuatro minutos más.

89' Cambio en el Athletic. Se marcha Beñat y entra Elustondo.

88' Centro de Ibai que toca en un defensa. El balón se ha envenenado y Aghyev ha tenido que desviar a córner.

87' Galopada de Beñat por el centro del ataque que acaba con un intento de vaselina. El balón acabó manso en las manos de Aghayev.

85' Cambio en el Athletic. Se marcha Susaeta para que Ibai Gómez ocupe su lugar.

83' Centro raso de Aduriz para que Beñat rematase fuera. Se invierten los papeles de la jugada anterior.

78' Cabezazo de Aduriz tras un centro de Beñat que se marcha fuera con poco peligro.

76' Nueva sustitución en el Inter Bakú. Ha entrado Fomenko en el lugar de Martins.

75' Cambio en el Inter Bakú, se retira del campo Hajiyev y entra Abdullayev en su lugar.

74' Los bakuenses empiezan a notar el cansancio. Sus ataques cada vez son más escasos.

70' Se detiene el partido igual que en la primera mitad para que los jugadores no acusen en demasía el calor.

68' Centro de Susaeta al segundo palo al que está a punto de llegar Sabin. Finalmente le señalaron falta.

66' Cambio en el Athletic. Sale al terreno de juego Sabin y se retira Eraso.

64' Libre directo lanzado por Beñat que se marcha muy cerca del palo derecho de Aghayev. Ha sido un disparo buscando más potencia que colocación.

62' El Athletic mueve y mueve el balón con bastante facilidad.

58' San José envía un muy buen pase a Susaeta, quién no es capaz de rematar antes de que el defensa se le eche encima.

54' Tarjeta amarilla para Seyidov. Derribó a Beñat en una contra.

51' Remate de volea de Laporte en un saque de esquina que se fue muy arriba.

50' Cesión muy corta de De Marcos hacia Herrerín. Dhiego Martins se llevó el balón a mientras perdió el equilibrio, lo que ayudó al guardameta rojiblanco a corregir el error y enviar el balón a córner.

48' Buen envío de Aketxe hacia Aduriz, que recibió escorado e intentó de centrar con la zurda. El golpeo no tuvo mucha precisión y se marchó al lateral de la red sin peligro.

46' Gran pase de Aduriz a Susaeta que, con todo a favor, se entretuvo y permitió la llegada de varios rivales que le arrebataron el balón.

45' No ha habido cambios en el intermedio.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

El jugador más activo del Inter Bakú ha sido Qirtimov, creando peligro varias veces por su banda derecha.

Javier Eraso ha tenido la ocasión más clara del partido al estrellar un balón en el poste en el minuto 19.

DESCANSO en Bakú.

45' Dos minutos de tiempo añadido.

43' El Athletic domina el juego con posesiones largas. El Inter Bakú no presiona en exceso y esto facilita la retención del balón por parte de los rojiblancos.

39' Caída de Aduriz dentro del área en una acción con Silva. El árbitro no consideró necesario señalar nada.

35' Buena jugada de Susaeta por la banda derecha regateando a varios rivales, aunque al llegar a línea de fondo el centro no fue el mejor del mundo.

33' Córner botado por Kvekveskiri sin peligro para la portería del Athletic. Despejó Aduriz en tareas defensivas.

28' Se ha producido una pausa en el juego debido al calor para que los jugadores beban agua.

26' Falta peligrosa para el Inter Bakú. La defensa despejó el primer envío, pero el rebote lo cogió Seyidov para disparar fuerte con la zurda no muy lejos de la portería de Herrerín.

24' Amarilla para Balenziaga por una entrada por detrás sobre Qirtimov.

23' Ocasión para el Inter Bakú. Centro de Qirtimov para que Aliyev rematase de cabeza a las manos de Herrerín.

21' Nueva ocasión para el Athletic. Se marchó Aketxe de dos rivales en la banda izquierda y su centro con la pierna derecha lo remató Susaeta casi sin ángulo. El disparo tocó el poste por fuera.

19' ¡AL PALO ERASO! Disparo muy potente desde destro del área del bigoleador en el partido de ida que se estrella en el poste izquierdo de la portería de Aghayev. Muy cerca de marcar el primero el Athletic.

17' Combinación entre Aduriz y Aketxe que acaba cortando la defensa cuando el hoy extremo izquierdo se iba a encontrar en un mano a mano.

12' Gol anulado al Inter Bakú por fuera de juego. Kizhanishvili marcó a puerta vacía, pero Aliyev le cedió el balón estando él en posición ilegal.

8' ¡Casi marca Aketxe! Una buena jugada personal que acaba en un disparo al primer palo desde el costado izquierdo del área. Buena respuesta de Aghayev. Está llegando mucho el Athletic en estos minutos.

5' Remate de Aduriz tras un centro de De Marcos. El donostiarra controló el balón en la frontal del área pequeña, pero no consiguió disparar de la mejor manera y el balón fue despacio hacia las manos del Aghayev.

1' Primero ocasión para Aketxe tras un centro de Susaeta

COMIENZA EL PARTIDO.

El Inter Bakú ya ha dado a conocer su alineación. Intentarán la remontada Aghayev, Bayramov, Silva, Kasradze, Kizhanishvili, Kvekveskiri, Qirtimov, Seyidov, Hajiyev, Aliyev y Dhiego Martins.

Menos de 30 minutos para el comienzo del partido. Los equipos ya realizan ejercicios de calentamiento.

Según parece, el estadio tendrá algo menos de media entrada. Se espera una afluencia de aproximadamente 4.000 espectadores.

Ya se conoce el once inicial del Athletic. Jugarán Herrerín, Balenziaga, De Marcos, Laporte, Etxeita, San José, Beñat, Eraso, Susaeta, Aduriz y Aketxe.

Los locales ya consiguieron pasar la eliminatoria anterior en su estadio frente al Hafnarfjörður. Los islandeses, a priori inferiores, consiguieron empatar la eliminatoria en el tiempo reglamentario, pero los bakuenses consiguieron un gol por medio de Aliyev en la prórroga. El tanto puso el definitivo 2-2 en el marcador y permitió al Inter Bakú estar presente en esta eliminatoria frente al Athletic.

El partido se va a disputar en el estadio Inter Arena, con capacidad para 8.152 espectadores. Fue inaugurado en 2001.

Javier Eraso intentará repetir su destacada actuación del pasado jueves donde marcó dos goles y cuajó una buena actuación en la media punta, una posición que produjo dolores de cabeza la temporada pasada a Valverde.

El jugador más peligroso de los azerbaiyanos es Rauf Aliyev. Fue el atacante que más peligro causó en Bilbao. Intentará poner en aprietos a la defensa rojiblanca en un partido en el que su equipo está obligado a buscar la portería rival.

Kike Sola e Iturraspe se incorporaron esta semana a la lista de bajas para el partido de este jueves, donde ya figuraban Muniain, Mikel Rico, Williams o Ramalho.

Ernesto Valverde ha avisado en la rueda de prensa previa al partido de que el Athletic tiene "un buen resultado a favor, pero no es definitivo".

Los leones llegaron a la capital azerbaiyana el pasado martes en el que ha sido el desplazamiento más largo de su historia para jugar un partido oficial.

El Inter Bakú intentará remontar la eliminatoria ante su público y ayudándose del césped artificial en el que el Athletic no está acostumbrado a jugar.

El equipo de Valverde viene de caer por 2-o frente a Osasuna en El Sadar en un partido amistoso disputado el pasado domingo.

Los rojiblancos son los claros favoritos para pasar la eliminatoria debido al resultado de la ida, pero tendrán que demostrarlos sobre un terreno de juego de césped artificial.

En el partido de ida, el Athletic venció al equipo bakuense por 2-0 gracias a dos tantos de Javier Eraso.

¡Buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del partido de vuelta de la tercera ronda previa de la UEFA Europa League entre el Inter Bakú y el Athletic Club!