El Athletic Club Femenino todavía tiene por delante algo más de quince días hasta el comienzo en la temporada con el primer partido de Liga el 6 de septiembre visitando al Levante y para llegar de la mejor forma posible tiene varios amistosos por delante.

Las chicas rojiblancas jugaban la final del IV Torneo COTIF L´Alcudia frente al Valencia, ya que el pasado martes lograron vencer al Espanyol por 2-0 (Eli Ibarra y Flaviano).

El nuevo técnico de la sección femenina del Athletic, Joseba Agirre, parece que va perfilando su once de gala, ya que en este torneo se ha podido ver como hay algunas jugadoras fijas que empiezan todos los partidos como titulares. Entre esas jugadoras que se intuye serán titulares en el primer partido de la temporada están Ainhoa Tirapu, Irene Paredes, Nekane, Iraia, Ibarra, Gimbert y Erika.

Fuente: Athletic Club

Para esta final, el míster decidía comenzar el encuentro con Ainhoa Tirapu, Moraza, Paredes, Nekane, J.Flaviano, Iraia Iturregi, Eunate, Garazi Murua, Eli Ibarra, Erika Vázquez y Vanesa Gimbert.

Por el contrario el entrenador del Valencia, Cristian Damián, planteaba un once con Sullastres, Cintia, Ivana, Paula Nicart, Leila, Beristain, Gio, Willy, Carol, Joyce y Mari Paz.

Mucha igualdad pero gol rojiblanco

El Athletic comenzaba muy bien los primeros cuarenta y cinco minutos con acercamientos al área del Valencia y creando peligro pero las jugadoras rivales pronto se iban a desperezar y comenzaron a inquietar a la guardameta Ainhoa Tirapu.

La posesión del balón estaba dividida. Los dos conjuntos conseguían hilvanar jugadas buenas y vistosas que conseguían los aplausos de los espectadores allí congregados.

El Valencia lo intentó varias veces con contrataques pero, por suerte para las rojiblancas, no consiguieron adelantarse en el marcador.

Transcurridos 25 minutos, el colegiado Salazar López de la Oliva, señalaba penalti en el área del Valencia por mano de una jugadora. La encargada de transformar la pena máxima iba a ser Eli Ibarra, la cual adelantó a las leonas en el partido.

A partir de ese momento, el encuentro se volvió algo más aburrido y enredado ya que ninguno de los dos equipos lograba mover el balón con fluidez y crear ocasiones de peligro.

Ya cuando parecía que la primera parte estaba llegando a su fin, Erika cayó al césped con evidentes signos de dolor causando un gran susto al banquillo. Finalmente, la jugadora vasca se pudo reincoporar al partido sin problemas.

Control del juego sin apenas sustos

La segunda mitad comenzaba con dos ocasiones claras para el Athletic: la primera, de Nekane y la segunda, de la goleadora del partido, Eli Ibarra.

El Athletic se hacía con el control del balón para evitar así posibles acciones de peligro del Valencia que sirvieran para empatar la contienda. La oportunidad más clara para el Valencia la tuvo Paula Nicart con un gran cabezazo a falta de diez minutos para que el partido finalizara.

Faltaban seis minutos para que el árbitro pitara el final cuando Erika recibió su segunda tarjeta amarilla y acabó siendo expulsado del encuentro.

El Athletic aguantó bien a pesar de estar con una jugadora y menos y, finalmente, pudo hacerse con el IV Torneo COTIF L´Alcudia por la mínima.

Es el segundo trofeo que gana el Athletic Femenino en esta pretemporada después de conseguir a principios de mes el II Torneo de Logroño. El siguiente partido de las féminas será frente a al Real Sociedad el día 22 de agosto a las 11:30 horas en Zarautz. Los eternos rivales se jugarán ser las vencedoras de la Euskal Herriko Kopa.