Susaeta: "Objetivo cumplido, aunque con más apuros de los esperados"

El jugador de Eibar ha asegurado que han tenido que sufrir y ha restado importancia a los errores cometidos en las dos ocasiones que ha tenido.

dianavelasco
Por Diana Velasco Silgado

El Athletic ha hecho factible su clasificación para jugar en la Europa League esta temporada, tras lograr superar al Zilina en San Mamés por 1-0 gracias al tanto de Elustondo, y ha hecho valer los dos tantos conseguidos en campo rival. Los eslovacos, que en su casa fueron capaces de remontar el 0-2 inicial conseguido por los vascos, hecho que les ponía con ventaja de cara al partido de vuelta, han desperdiciado las ocasiones de que han dispuesto en La Catedral. Pese a ello, los rojiblancos han tirado de casta y han logrado dar el último paso hacía la UEFA, como cabezas de serie. Tras el pitido final, Markel Susaeta ha comparecido ante los medios de comunicación en la zona mixta de San Mamés.

El jugador eibarrés ha declarado que el partido no ha sido fácil y ha valorado el encuentro: "Sí, objetivo cumplido, aunque con más apuros de los previstos. Hemos tenido oportunidades y no las hemos metido y hemos tenido que sufrir. Pero cuando hemos tenido que hacerlos hemos sabido y nos hemos clasificado".

Asimismo, el extremo guipuzcoano ha hecho referencia a las dos ocasiones que ha tenido y que no ha sido capaz de materializarlas. La primera de ellas ha sido cuando se cumplía el primer cuarto de hora del encuentro, y Susaeta no ha sabido finalizar un mano a mano con el portero del equipo eslovaco. La segunda de ellas, ya en la segunda parte y para sentenciar el encuentro, el de Eibar no ha sabido concluir, a puerta vacía, una jugada colectiva del Athletic.

El futbolista, que no destaca por su faceta goleadora, le ha restado importancia a estos errores y ha asegurado: "A aprender de ellos porque siempre se puede aprender". No obstante, ha dejado clara cuál es su opinión al respecto: "Cuando generas y estás cerca está bien".