Tras otra derrota más, toca hacer reflexión individual del Sevilla que, en vez de mejorar por jornadas, hace todo lo contrario, empeora. Cuatro partidos jugados en Liga, y lo que ha sacado el equipo andaluz han sido dos empates, ambos fuera de casa, ante Málaga y Levante. Dos puntos de 12 posibles muestran la situación negativa que atraviesa el cuadro sevillano, invertida en Champions, donde, por el momento, se mantienen como líderes de grupo.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Unai Emery | 3

El técnico de Hondarribia hizo un mal planteamiento del partido, en el que dejó dominar el partido al Celta regalándole espacios y el mediocampo, donde pudieron enlazar a la banda izquierda con Nolito, que encabezó el ataque del los visitantes. Demasiado espacio entre defensa y mediocampo, así como una tímida presión. Estos factores ayudaron a la derrota del Sevilla. La disposición de los jugadores no ayudó nada a mejorar la situación.

Sergio Rico | 6

Casi sin trabajo, atajó bien las ocasiones de más peligro, seguro en los centros y córners. No pudo hacer más en los dos goles, que entraron rozando el palo.

Mariano | 5

Se esperaba más de uno de los que dio mejor imagen en la Supercopa de Europa. No obstante, no aguantó bien las acometidas de más peligroso de los visitantes. Nolito fue un tormento en general, y en particular para el brasileño, evidenciado en el segundo tanto. En ataque fue de lo mejor, dando la asistencia del tanto hispalense.

Andreolli | 6

Mucho más sólido que Kolo, intentó cortar las continuas acciones de peligro del Celta, a lo que no ayudó el resto del equipo. A tiempo en los cortes y bien por alto, acabó tocado el partido, aunque llegará para el envite ante Las Palmas del próximo miércoles. Se consolida como central de garantías en Nervión.

Kolo | 4

No aprovechó la oportunidad que Unai Emery le brindó con la titularidad. Impreciso en los pases y tarde en acciones de defensa, no estuvo a la altura del compañero en defensa.

Coke | 4

Nulo en ataque y flojo en defensa, en una posición que no era la suya. Aguantó en cierta medida las entradas a área sevillista de Orellana. En el último tramo llegó a jugar de mediocentro, una posición en la que tampoco dejó garantías.

Krychowiak | 5

Mucho más desaparecido de lo que tiene acostumbrado a los espectadores del Sánchez-Pizjuán. A causa de regalar el mediocampo, él y Banega desaparecieron. Sin embargo, cumplió, a medias, su función de mediocentro defensivo.

Banega | 3

Uno de sus peores partidos con la elástica del Sevilla. No se ofrecía en la salida del balón a los centrales, se le veía sin ideas. Emery se vio obligado a sustituirle al descanso, condicionado por una tarjeta amarilla.

N'Zonzi | 4

Ayudó a Krychowiak, pero no merece el aprobado. Grzegorz, en su misma posición, tuvo que realizar parte de su trabajo. Iborra, que ha perdido protagonismo, pide paso ante actuaciones como ésta.

Reyes | 5

Intentó mover el balón y llevar el peso del equipo, pero se mostró impreciso y con pocas ideas. Espeso en la banda derecha, llegó a estar desubicado tras los cambios de Emery, que desequilibraron la línea de ataque, ya sin Banega ni Vitolo en el verde.

Vitolo | 4

Ocupó la banda izquierda, aunque sin efectividad alguna en ataque, y mucho menos en defensa. Fue sustituido a los 25 minutos de juego con molestias, aunque en principio llegará al choque en el Insular.

Gameiro | 7

Junto con el más tarde incorporado Llorente, de lo mejor del partido. Supo crear espacios entre la defensa, desmarcarse, aunque no encontrara de quién recibir ese último pase. Intentó marcar, pero no lo tuvo claras opciones de remate.

Krohn-Dehli | 6

Sustituyó al tocado Vitolo, siendo más efectivo que Banega en el mediocampo en el segundo acto. Intentó dar salida rápida al balón, pero sin mucho criterio al tapar un puesto que no es el suyo. En una internada, su centro se topó con el larguero, en la ocasión más clara de los blanquirrojos en la segunda mitad.

Llorente | 7

Tras su entrada al descanso, arengó al equipo para conseguir la remontada con un 0-2 en contra, lo cuál no pudo conseguir. Él y Gameiro eran quienes daban quebraderos de cabeza a la defensa gallega. Marcó el 1-2 de cabeza a pase de Gameiro.

Konoplyanka | 6

Como cada vez que juega, entró de suplente, y como cada vez que viste la camiseta rojiblanca, tuvo protagonismo en los pocos minutos que tuvo. Su rápidez y desborde pudo con la defensa visitante, pero el juego colectivo no ayudó a su buena labor individual. Le faltaron compañeros de baile.

Jaime Latre | 5

Demasiadas tarjetas para un encuentro que realmente no fue tan duro como dice el acta. Expulsó a Jony por doble amarilla cuando el choque ya expiraba.

Raúl Sánchez
Bécquer bien afirmó: "No digáis que, agotado su tesoro, de asuntos falta, enmudeció la lira: podrá no haber poetas pero siempre habrá poesía"